Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Руководитель отказывается перевести в штат организации из-за беременности

Добрый день!

Ситуация такая: устроилась я на работу в «ООО» по договору ГПХ (ДВОУ). Во время собеседования была уже беременна, но информацию эту не сообщила (по понятным причинам). Договор датирован 11 октября 2013 года, действует до 14.01.2014 (включительно). Сегодня подошла к руководителю своего отдела и сообщила о своём деликатном положении (по-тихому, так сказать), попросив подсказать – как произойдёт процесс перевода меня в штат компании. Она (руководитель) пообещала уточнить этот момент и удалилась. Через некоторое время мне сообщили, что вышестоящее руководство не подпишет бумагу о переводе меня в штат организации (именно потому, что я в положении). По слухам и информации, прочитанной в интернете, сложилось мнение, что беременную женщину не могут уволить или расторгнуть договорные отношения только в случае, если она работает по трудовому договору, если же заключен договор ГПХ, мне рассчитывать не на что. Правда ли это, и какие есть пути решения данного вопроса? Могу ли я, всё же, надеяться на перевод в штат и уход в декретный отпуск со всеми полагающимися выплатами?

18 Ноября 2013, 14:24, вопрос №304454 Ксения, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    К сожалению, ГПХ никакого отношения к трудовым отношениям не имеет. У вас единственный вариант добиваться признания гражданско-правовых отношений трудовыми в судебном порядке.

    18 Ноября 2013, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Китавина Юлия

    Добрый день! В Вашей ситуации важно определить правовой характер отношений сторон договора.  Гражданско-правовой договор может быть заключен, если в штатном расписании не предусмотрена должность для выполнения соответствующей работы и данная работа не является характерной и постоянной работой для организации. Предметом такого договора является конкретный результат труда, а не постоянный трудовой
    процесс. При этом отсутствует административное подчинение начальнику.
    Таким образом, выяснить истинное содержание Вашего договора можно, только тщательно анализируя каждое его условие и фактические правоотношения сторон.  Если Вы, заключая договор, полагали, что Вас
    принимают на работу и считали свои отношения с предприятием трудовыми, Вам стоит обратиться в суд с  требованием об установлении факта трудовых отношений. Так, договор скорее всего будет квалифицирован как трудовой, если в нем содержатся одно или несколько следующих условий: о постоянно выполняемой функции исполнителя; о материальной ответственности исполнителя; о подчинении его правилам внутреннего распорядка организации; об испытательном сроке; о периодически выплачиваемой заработной плате или вознаграждении независимо от результата работы.

    Вы можете, также, написать заявление о приеме Вас на работу. Согласно ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

     

    18 Ноября 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Ксения!

    С вами заключен гражданско-правовой договор, в следствие чего нормы трудового законодательства на Вас не распространяются. В этом случае надо внимательно читать договор который Вы подписали, его содержание может содержать ответы на Ваши вопросы. В Вашем договоре «ДВОУ» есть пункт, о добровольном социальном страховании вас как «Исполнителя» «Заказчиком»? Если да то возможно взыскание с «работодателя»  пособия по беременности и родам. Если нет то увы… Обратите внимание на условия о расторжении договора или об отказе от его исполнения. В любом случае Вы может попытаться в судебном порядке понудить Работодателя заключить с Вами нормальный трудовой договор, если сможете доказать, что Вам  отказали в заключении трудового договора в связи с Вашей беременностью.  Можно попытаться в судебном порядке доказать, что подписанный Вами гражданско-правовой договор по своей сути, является трудовым договором. Правда, как показывает практика трудовые договры заключенные через суд - не долговечны.

    С уважением Олег С.

    18 Ноября 2013, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats