8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предъявление прав собственности на недвижимость

Может ли человек, передавший др. человеку денежные средства( заключив между собой только устное соглашение на взаимовыгодных условиях без составления между ними каких-либо письменных договоров и соглашений) в качестве первоначального взноса по ипотечному кредитованию ( в наст. время исполненному перед кредитором) претендовать на право собственности приобретенной недвижимости? Возможно ли оспаривание им права собственности доли имущества через судебную инстанцию и на каких основаниях?

, Андрей, г. Санкт-Петербург
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Андрей!

Данный гражданин может только потребовать возврата переданных им денежных средств, при условии, что докажет факт их передачи, но претендовать на долю в праве собственности на Объект он не вправе. 

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Право собственности на недвижимость до принятия изменений в статью автоматически переходило пережившему
Право собственности на недвижимость принадлежит пережившему супругу. Другой супруг умирает в 2017 до принятия изменений в ст. 256 ГК РФ. Право собственности на недвижимость до принятия изменений в статью автоматически переходило пережившему супругу (на которого и была оформлена недвижимость), либо данному супругу все равно необходимо было открыть наследство? При втором варианте есть ли возможность восстановления пропущенного 6 мес. срока открытия наследства?
, вопрос №3089791, Дарья, г. Улан-Удэ
Семейное право
Имеет ли она право сейчас подать исковое заявление в суд о признании права собственности по
Семья знакомых живёт в деревне в колхозном доме с 1991 года и прописаны все члены семьи там же, в том же доме. Дом в пользование им был предоставлен тогдашним колхозом, который теперь путём реорганизации превратился в общество с ограниченной ответственностью. Домом эта семья владела непрерывно, содержала его за свой счёт, собственник же никакого участия в содержании дома не принимал, капитальный или иной ремонт не производил. В силу статьи 234 ГК РФ право на приобретательную давность у этой семьи возникло в 2006 году по прошествии 15 лет с момента начала пользования домом. Вчера к ним приехали представители районной энергосбытовой компании и потребовали предоставить документы - основания проживания в этом доме, в случае же если документов предоставлено не будет - прекратят подачу электроэнергии. Задолженности по платежам за эл. энергию нет, платят они всегда исправно. Сегодня, женщина поехала в офис бывшего колхоза, нынешнего ООО, которому теперь принадлежит дом, и попросила предоставить документ для предъявления в районную энергосбытовую компанию, и с ней был заключен договор аренды этого дома. Имеет ли она право сейчас подать исковое заявление в суд о признании права собственности по приобретательной давности если договор аренды заключен с сегодняшнего дня, если в постановлении пленума ВС РФ сказано, что владение имуществом как своим собственным означает владение не подоговору. По этой причине статья 234 ГК РФ не подлежит применению в случаях, когда владение имуществом осуществляется на основании договорныхобязательств (аренды, хранения, безвозмездного пользования и т.п., ведь право приобретательной давности возникло уже очень давно. Суть вопроса в том, применимо ли положение ППВС РФ о том, что владение имуществом как своим собственным означает владение не по договору в данном случае если договор аренды составлен сегодня, а право приобретательной давности возникло в 2006 - м году? Большое спасибо всем за ответ и удачи вам в профессиональной деятельности!
, вопрос №3101249, Иван, г. Рязань
Земельное право
Хотим Товариществом передать это имущество на баланс РЭС, но не можем подтвердить право собственности на данные объекты?
Здравствуйте! Я в этом году была выбрана председателем СНТ, прежний председатель по акту приема передачи документов Товарищества не произвел. Каждое избрание нового председателя заканчивается тем, что прежний уничтожает все документы Товарищества. Знаю, что наше СНТ никогда не вело бухучет как положено. Во владении находится 2 трансформатора+ ЛЭП, но на баланс никто ничего не ставил. Наше СНТ создал ТРЗ в 70х годах и трансформатор был установлен им же. Передавал ли на баланс СНТ трансформаторы или нет- неизвестно. Сам же завод давно ликвидирован. В 1993 году было постановление Администрации о выделе 319 членам СНТ участков в собственность, межевание общих земель СНТ не делалось, а что касается трансформаторов- нет данных в архивах. Трансформаторы по типу матчевой трансформаторной подстанции, не требующие капитального здания. Соответственно не являются объектом недвижимости. Вопрос: 1. Как поставить на баланс имущество: 2 трансформатора+ЛЭП, если подтверждающих документов о праве собственности на эти объекты отсутствуют. 2. как признать право собственности на эти объекты, если они не являются объектами недвижимости по давности владения например? Допустим в судебном порядке просим суд признать право собственности за давностью владения, но кто в данном случае будет ответчиком? Пробовали запросить завод изготовитель данных трансформаторов о выдаче дубликатов паспорта на данный трансформатор, но нет ответа от изготовителя. Хотим Товариществом передать это имущество на баланс РЭС, но не можем подтвердить право собственности на данные объекты. Дайте совет-как действовать?
, вопрос №3135335, Ольга Емельянова, г. Томск
Семейное право
Можно ли сначала оформить брачный контракт на эту недвижимость, чтобы потом оформить право собственности на одного из супругов?
Здравствуйте! ДДУ на супругов. Дом по ДДУ сдан, но право собственности не оформлено. Можно ли сначала оформить брачный контракт на эту недвижимость, чтобы потом оформить право собственности на одного из супругов?
, вопрос №3217711, Людмила, г. Москва
Гражданское право
Должна ли я платить курортный сбор, имея на праве собственности недвижимость и временную регистрацию в городе Краснодар?
Должна ли я платить курортный сбор, имея на праве собственности недвижимость и временную регистрацию в городе Краснодар?
, вопрос №3259376, Лариса, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021