8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Хочу оспорить отцовство, присудили алименты и установили отцовство без экспертизы ДНК, с материю ребенка в

Здравствуйте. Хочу оспорить отцовство, присудили алименты и установили отцовство без экспертизы ДНК, с материю ребенка в браке и отношениях не был,вместе не проживали, но половая связь была одни раз под влиянием алкоголя на свадьбе у друга.Так вышло, что я не смог явиться на экспертизу ДНК и она с ребенком тоже не пришла,суд автоматически установил отцовство и присудил алименты в размере прожиточного минимума. Прошло 2 года, решение суда она не забрала, свидетельство о рождении не переделала, приставам сведения об алиментах не подала. Я два раза подавал опиляцию, мне отказывают, год бездействовал в связи с пандемией. Если ребенок мой, я конечно буду платить, но у меня много сомнений, таких случайных связей половых у нее было предостаточно и в этот период не только со мной. Собираюсь брать ипотеку и просто переживаю, что потом насчитают штраф и наложат арест на имущество, а я ведь даже не знаю мои ли это ребенок. Подскажите, что делать. ДНК сам сделать не могу, на контакт не идут, ребенка вообще видел один раз в жизни в суде 2 года назад.

Показать полностью
, Роман, г. Лесозаводск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт

Добрый день. Если у Вас решение вступило в силу то очень проблематично что то сделать. Единственно — это попробовать обжаловать по вновь открывшимся обстоятельствам

в частности, в силу ст. 392 ГПК РФ

3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:
1) существенные для дела обстоятельства,которые не были и не могли быть известны заявителю

но для этого нужны очень веские обстоятельства, которые существовали на момент принятия решения, но не были известны Вам и которые могут повлиять на решение суда.

Иных вариантов у Вас к сожалению нет

1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Лесозаводск
т.е. даже если я найду способ сделать ДНК самовольно и если получится так, что все же я НЕ биологический отец, то даже с этим основанием суд навряд ли рассмотрит дело?

Нет так как решение уже принято и не обжаловано

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Оспаривание отцовства
Я хочу оспорить отцовство своего ребенка. Так как точно знаю,что он не биологический отец. Скажите пожалуйста какие этапы нужно пройти , чтобы это доказать. Нужно ли ДНК обязательно? также есть факт по группе крови ,что он не отец .( у него 2+,у меня 2+, у ребенка 3+).
, вопрос №3074830, Алина, г. Казань
Семейное право
Подала иск на алименты и установление отцовства, вернет ли ответчик затрату за ДНК экспертизу?
Подала иск на алименты и установление отцовства, вернет ли ответчик затрату за ДНК экспертизу?
, вопрос №3092634, Альфия, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот у меня прошла суд на устонрвоения отцовства и взыскание алиментов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот у меня прошла суд на устонрвоения отцовства и взыскание алиментов, судья назначила оплачивать экспертизу ДНК мне, я её оплатила, а после того как тест ДНК подтвердиться могу ли я, возместить с ответчика все судебные издержки в том числе ДНК экспертизу, если я об этом на суде ничего не сказала, просто согласилась её оплатить и всё!!!
, вопрос №3240643, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Кто может с Иркутска квалифицированно мне помочь?
Здравствуйте уважаемые юристы! Нужна консультация.. Ситуация следующая, мой сын погиб на Украине на спец операции. У него есть биологический отец который при рождении сына уклонился от признания его фактически, и в свидетельство о рождении отец был вписан со слов матери, тоесть с фамилией матери, отчество было дано моего отца. С биологически отцом я в браке не состояла, с ним на момент рождения не проживала, на алименты не подавала, так как при обращении в суд мне было отказано устно, что я не могу подать на алименты так как ребёнок не имеет фамилии отца, на тот момент это был 1999год, то-ли в суде не грамотные работники были, вообщем мне никто не разъяснил что можно было подать на алименты и сделать тогда экспертизу днк. В итоге сейчас я имею следующую ситуацию, мне как единственному родителю совершили выплаты в связи гибелью сына в полном объёме, но одну выплату по указу президента РФ в размере 5000000 мне выплатили только половину, мотивировав по телефону, отказ, в связи что есть заявление на данную выплату от биологического отца моего сына. Хочу добавить что мы вместе не проживали, хозяйство не вели, прописаны вместе не были, но тем не менее воинская часть мне не выплачивает оставшуюся часть 2500000. Биологический отец подал уже иск об отцовстве, где я ответчик. Вопрос : Какие есть шансы у отца выиграть данный суд, ведь понятно что он это делает ради денег спустя 22года. Имеет ли право воинская часть мне не выплачивать? Как мне можно оспорить данное отцовство? Кто может с Иркутска квалифицированно мне помочь?
, вопрос №3288203, Анастасия, г. Иркутск
Алименты
По определенным причинам не мог платить алименты образовался долг на троих детей
Здравствуйте. Мы не живем с женой семь лет. У нас трое детей. Я. по определенным причинам не мог платить алименты образовался долг на троих детей. В течении последних двух лет выплачиваю алименты и долг. Но выяснилось что младьший ребенок не мой. Подал в суд на определения отцовства и проведения ДНК теста. При отрицательном решении суда
, вопрос №3317611, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021