8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

15 марта 2021 года я отказался от заказа, так как заказ не был выполнен и товар не был отправлен, меня попросили

Здравствуйте. Ситуация следующая: в начале октября 2020 года заказал у некой фирмы товар на сумму 38700 р., попросили предоплату 100%, сроки изготовления и отправки озвучивались на середину ноября 2020 года, изредка интересовался на каком этапе выполнения находится мой заказ, в ответ получал перенос сроков под различными предлогами и обещания выполнения, мол только ждите. 15 марта 2021 года я отказался от заказа, так как заказ не был выполнен и товар не был отправлен, меня попросили прислать реквизиты для возврата, затем сказали прислать на физический адрес письмо с претензией на возврат средств, что я и сделал, далее от них обещания сделать возврат средств то в пятницу, то завтра и так уже 2 месяца, написал в Роспотребнадзор, они предложили решать вопрос либо добровольно, либо в судебном порядке

Показать полностью
, Сергей, г. Воскресенск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте!

Все правильно Вам сказали в Роспотребнадзоре. Нужно подавать иск в суд. По итогам суда Вам выдадут исполнительный документ, Вы передадите его приставам и приставы произведут взыскание.

Могу написать Вам исковое заявление. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Этот пост я писал в 2018 году, с меня так и не взыскали деньги и никуда не звали, и я забыл про это, сейчас мне уже
Этот пост я писал в 2018 году, с меня так и не взыскали деньги и никуда не звали, и я забыл про это, сейчас мне уже 2021 году пришло сообщение на госуслуги "Вам направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, вынесенное в рамках исполнительного производства" еще в том месяце заметил только сейчас, что делать ?
, вопрос №3103856, Даниил, г. Барнаул
Гражданское право
Как будет проходить суд, если мы в разных городах?
Здравствуйте. Совершил покупку в интернет-магазине, в марте 2021 года, оплатил полностью, сумма 43 тысячи рублей. Товар так и не был поставлен. С магазином вел переписку. В мае написал им письмо , выслал по электронной почте, по возмещению моих средств. На что они мне ответили - что письмо приняли, и в скором времени бухгалтерия средства переведет мне на карту обратно. Но так этого и не произошло. В августе они перестали отвечать по электронной почте, телефон больше не существует, как и сайт. При этом на сайте по организациям, я вижу, что у них идут суды с юр.лицами по возмещениям денежных средств. Мои вопросы: 1. Можно ли считать мое письмо досудебной претензией? Не хочется тратить время на нее и отправлять почтой. 2. У нас разные города с интернет-магазином (у них Москва, у меня Тюмень). Куда мне подавать свой иск? 3. Как будет проходить суд, если мы в разных городах? Онлайн?
, вопрос №3152452, Никита, г. Москва
Бухгалтерский учет
Какие мои дальнейшие должны быть действия?
Здравствуйте, я учредитель, компания была 50% мои , 50% другого учредителя. На совете на должностью ген.директора и глав. бухай назначен был муж второго учредителя, компания работает почти год, за год я практически не увидела прибыли, решила сделать аудит, ген. директор и второй учредитель не дают доступ к тем документам что нужны для аудита. Ген. директор сделал только распечатку со счета, где видно что ему на бизнес карту идут перечисления на 100к, 50к, и ни как это не комментирует, так же заключил договора с клиентами, они вренсли предоплаты, а заказ так и не был исполнен и материал даже не закуплен. Сейчас второй учредитель вышел с общества, ген. директор написал заявление на увольнение. В полицию я подала заявление о хищении денег клиентов, так как договор просрочен, денег судя по всему нет. Клиенты начнут подавать в суд. Какие мои дальнейшие должны быть действия?
, вопрос №3237801, Нетзвестно, г. Москва
Наследство
В июле 2019 года заключили целевой договор на обучение в мед.академии
В июле 2019 года заключили целевой договор на обучение в мед.академии. Договор тройственный: абитуриент+ больница+ Минздрав. В марте 2021 года студент отчислен, так как не смог сдать экзамен. Теперь пришёл судебный приказ, что мы должны мед.академии 255 тысяч, основание целевой договор, но в нем ни слова, что при отчислении мы что-то должны академии. Мы не согласны. Что написать в возвражении?
, вопрос №3327393, Лидия, г. Ижевск
Дата обновления страницы 23.05.2021