8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Такая ситуация у знакомых у дочери парень взрослый а ей скоро 16 лет, есть ли смысл писать заявление в полицию или после 16 лет ему ничего не будет за отношения с несовершеннолетней?

Здравствуйте.Такая ситуация у знакомых у дочери парень взрослый а ей скоро 16 лет,есть ли смысл писать заявление в полицию или после 16 лет ему ничего не будет за отношения с несовершеннолетней ?

23 мая, 16:27, Елена, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

есть ли смысл писать заявление в полицию

Елена

Вы сами хотите написать такое заявление? А ваши знакомые в курсе ваших планов?

23 мая, 16:55
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Нет они хотят написать, просто просили узнать меня
23 мая, 17:05

Если у них была интимная связь, парню грозит уголовное дело по ст.134 УК РФ независимо от того, было ли между ними достигнуто согласие на интим.

23 мая, 17:20
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
парень взрослый

Елена

Смотря насколько взрослый. Если 18+, то ст.134 УК РФ будет иметь место, пока девушке не исполнится 16. После этого состава преступления не будет.

, есть ли смысл писать заявление в полицию

Елена

Зачем?! разрушить счастье влюблённой пары??? Ничего себе…

Конечно, никакого смысла в этом нет. Только испортят отношения с дочерью, возможно, навсегда. да и не факт, что между молодыми людьми имеют место сексуальные отношения. А романтические встречи у нас не под запретом.

23 мая, 17:49
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва
Что у нас теперь педофилия стала в части совершенно взрослый мужик и маленькая 15 летняя телка, а предсавьте если бы это была ваша дочь?
23 мая, 20:27
у нас теперь педофилия

Елена

Вы уверены, что между ними был секс? Откуда Вам это известно? Или это Ваши подозрения?

23 мая, 20:46
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Из квартиры пропали наличными деньги, есть ли смысл писать заявление в полицию, и каков шанс что они будут работать по моему заявлению
Из квартиры пропали наличными деньги, есть ли смысл писать заявление в полицию, и каков шанс что они будут работать по моему заявлению. Сумма 6000₽
01 июня 2020, 19:31, вопрос №2789542, Никита, г. Киров
1 ответ
Побои
Есть ли смысл писать заявление в полицию и какое наказание грозит?
Здравствуйте! Хотела бы узнать возможный исход такой ситуации: мама уехала в другой город по необходимости, дома была несовершеннолетняя я(17лет),брат от другого брака (12лет) и ещё один ребенок (3года) сын отчима. Мама и он находятся в браке. Вчера вечером (примерно с 21:00 и вплоть до 1часу ночи) отчим терроризировал нас, поднимал руку на меня, обзывал, ломал мои личные вещи. Мне удалось записать на диктофон как раз тот момент, где он пытался выхватить телефон и сопротивлялся записи, тем самым ударил меня и вырвал зарядное устройство, сломав его. Я после этого вышла в подъезд, встретила соседа, от которого в полицию позвонить не решилась, но попросила зарядное устройство. Он заметил, что я растеряна(задавал вопросы). Вернувшись домой, он опять обзывал. Я думаю, он был в нетрезвом состоянии или под какими-то психотропными средствами(этому свидетельствовали его неестественно красные глаза). Хотела бы узнать, есть ли смысл писать заявление в полицию и какое наказание ему за это будет? Присутствуют записи и сегодняшние, где он "затыкает" меня и отказывается от вчерашних действий. Точно не помню, но, скорее всего, опять обзывает меня.
18 октября 2019, 06:55, вопрос №2554313, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Заявление на Древпром
Есть ли смысл писать заявление в полицию на организация Древпром? Т,е, есть ли возможность вернуть хотя бы часть денег, которые мы им проплатили???
13 марта 2014, 18:44, вопрос №395021, Оксана, г. Набережные Челны
1 ответ
Уголовное право
Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Незадолго до нового года случилась со мной непонятная история. Захожу я в свой подъезд, за мной какой-то человек. Я отхожу в сторону от двери, не теряя бдительности на всякий случай (хотя я был очень уставший). Тут этот незнакомец разворачивается и начинает спрашивать типа где живу, в какой квартире, при этом тон явно недружелюбный и агрессивный. А был он между прочим азиатской внешности, метра 2 ростом. Ну мне это всё не понравилось, учитывая, что азиат медленно, но непрерывно приближался ко мне (а я пятился назад). Я решил убежать. Бегаю быстро. Добежал до двери. Когда нажимал кнопку домофона - то почувствовал, что кто-то схватил сзади меня за куртку. Тут раздаётся звонок домофона, открывается дверь, азиат разжимает руки, я убегаю. В предновогодней суете я как-то не придал этому значения, забыл на время, но потом, обдумав хорошенько - теперь уверен, что меня пытались ограбить. Посоветовался со знакомыми, мне посоветовали обратиться к участковому. Я позвонил 02, там как-то зарегистрировали этот случай, сказали написать заявление потом. В этом подъезде живу 2 года, особо никого не знаю. Новый подъезд не то чтобы нравится: необжитой, не грязно но и не совсем чисто. В будке вместо консьержки живёт гасторбайтер из Азии (он дворник, в ней просто живёт, охранять в его обязанности не входит, но при возможности посматривает в своё окошко и здоровается со всеми). Он кстати всё вышеописанное видел, вышел из будки (нападающий спросил у него, "Знаешь его ?", на что дворник ответил, что "нет", но было это уже совсем перед тем, как я убежал). Потом я с дворником поговорил, он сказал, где напавший живёт - на 4-ом этаже. Через пару дней, спускаясь по лестнице, я остановился на 4 этаже, проверить, есть там эта квартира. Оказалось, что есть. А ещё на лестнице там рядом (с 4) обнажурил коробку от шприца и капли крови. Иногда когда спускаюсь по лестнице, на лестницах первых нескольких этажей периодически вижу использованные шприцы с иглами валяются на ступеньках или на окнах. Там видно, что убираются периодически, но всё равно они появляются вновь. Ясно было, что подъезд неблагополучный, но теперь после этого случая я вообще не чувствую себя в безопасности в подъезде. Подскажите, что лучше всего сделать ради безопасности в будущем. Ради такой мелочи заявление писать не хочу (по сути ничего страшного ведь не произошло). Охранника нанять не представляется возможным, люди в доме не очень обеспеченные, платить многие откажутся. Думаю, самое разумное - рассказать обо всём соседям, у них дети, чтобы были осмотрительнее.
27 января 2014, 12:55, вопрос №352796, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как действовать дальше? Что сделать? Как быть?
Доброго времени суток.Мне очень нужен совет. 7.06.13.Мой сын был на тренировках на уличном стадионе(занимается футболом)После игры с командой,он с другом пошли просто так погонять мяч который тренер доверил моему сыну и сказал что завтра мяч вернёшь.(тренер и все ребятишки разошлись)Мой сын с другом стали играть в мяч вдвоём,к ним подошли 2 не Русских мальчика,и настойчиво сказали что будут играть вместе с ними,наши мальчишки согласились молча,(моему сыну 11 лет,другу 11 лет,не Русские мальчишки были старше наших ребят и крупнее)Они начали играть,те мальчишки(не Русские)отобрали мяч пасом,начали играть меж собой,мой сын и друг сына решили пойти домой,так как те мальчишки вели себя нагло,наши стали просить отдать им мяч,один не Русский мальчик сказал что не отдаст мяч,наши стали забирать мяч вырывая из рук,и тут этот не Русский мальчик ударил моего сына по руке два раза один раз ногой,потом рукой.Сын почувствовал резкую боль,не мог пошевелить пальцами и рукой.Испугавшись он и его друг направились домой,мяч те двое так и не отдали.Когда они пришли домой,мой сын и его друг сказали что ему наверно сломали руку.Я тут же вызвала скорую,в больнице нам наложили лангет,рука и в правду сломана.Приехав домой,через часа 2 приехала полиция,составили протокол,женщина в форму спросила у меня буду ли я писать заявление,ведь им всё равно ни чего не будет -так она мне сказала.Я ответила что подумаю(была суббота)и позвоню вам завтра и точно скажу буду или нет,она дала мне свой номер телефона.На следующий день я ей позвонила и сказала что буду писать заявление.в Понедельник мы с сыном отправились в судеб мед экспертизу,Там всё это дело зафиксировали.За этот месяц он прошёл физиотерапию,не поехал в лагерь как другие ребятишки,просидел дома.По началу даже побаивался выходить из дома на улицу(С нами такое в первые) 4.07.13 нам сняли гипс. 29.07.13 нам надо идти на суд мед экспертизу(повторную)-(заключительную)
28 июля 2013, 16:23, вопрос №150458, Светлана, г. Кемерово
7 ответов
Дата обновления страницы 24.05.2021