8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, если у человека имеются долги перед приставами, а он купил автомобиль и заполнил договор купли продажи на своё имя, но на учёт машину не ставил, имеют ли право арестовать автомобиль?

Здравствуйте, если у человека имеются долги перед приставами, а он купил автомобиль и заполнил договор купли продажи на своё имя, но на учёт машину не ставил, имеют ли право арестовать автомобиль?

, Ахмет, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.3 рейтинг

Пока машина на учете не состоит ее не арестуют. Как он ее зарегистрирует на свое имя пристав наложит арест на автомобиль.

0
0
0
0
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону
8.3 рейтинг

добрый день, Ахмет. Да, судебные приставы имеют право наложить запрет на регистрационные действия или арест на данный автомобиль в рамках исполнительного производства на основании ФЗ-229 «Об исполнительном производстве». Данные обеспечительные и исполнительные меры налагаются на автомобиль на основании того, на ком транспортное средство зарегистрировано в ГИБДД. Если по его исполнительному производству, то не наложат, так в ГИБДД на нем оно не значится и они даже не знают, что он владелец.

0
0
0
0
Ахмет
Ахмет
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ, а если ездить не ставя машину на учёт, а просто переписывая каждые 10 дней договор, соответсвенно и забрать автомобиль не имеют право?
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ахмед, здравствуйте!

Сроки постановки автомобиля на учет — 10 дней со дня покупки. Соответственно как только автомобиль поставят на учет приставы о нем узнают, далее авто заберут в счет долгов.

0
0
0
0
Ахмет
Ахмет
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ, а если ездить не ставя машину на учёт, а просто переписывая каждые 10 дней договор, соответсвенно и забрать автомобиль не имеют право?

Верно. Но продавец может быть против такого порядка вещей, т.к. ему будет приходить транспортный налог и штрафы и может принудить покупателя поставить машину на учет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
В ГИБДД мне сказали, что договор купли продажи авто между бывшей владелицей и перекупом не совпадает с тем, что у них в базе( на основании которого машина снята с учёта)
Здравствуйте. Купил автомобиль у перекупа. По базе ГИБДД всё в полном порядке. Машина снята с учёта бывшей владелицей. На основании договора купли продажи авто.У меня на руках два договора купли продажи. Договор человека который продал мне, и второй , что я купил у него. В ГИБДД мне сказали, что договор купли продажи авто между бывшей владелицей и перекупом не совпадает с тем, что у них в базе( на основании которого машина снята с учёта). Сказали мне найти этого человека. Естественно, я найти его не могу, да и нет на это времени. Что делать в этой ситуации? Ведь я купил эту машину. Дол же быть , какой то законный способ поставить авто на учёт. Тех осмотр я прошёл, страховку оформил. Помогите пожалуйста.
, вопрос №3246658, Игорь, г. Москва
Автомобильное право
Если человек не вписан в ПТС но есть у него договор купли продажи то имеет ли он право продавать машину?
Добрый день!Если человек не вписан в ПТС но есть у него договор купли продажи то имеет ли он право продавать машину?
, вопрос №3287947, РУСЛАН, г. Москва
Автомобильное право
Как мне действовать что бы защитить своё имущество?
Я купил автомобиль на основании договора купли-продажи г. Москва, зарегистрировал в ГИБДД по месту жительства г. Тверь. Через год владения мне пришло письмо с банка о необходимости передачи автомобиля, в адрес Банка поскольку авто на момент продажи, мне, находился в залоге у банка, как залоговое имущество, что продавец при продаже скрыл, несмотря на соответствующий пункт в договоре купли-продажи, и наличия оригинала ПТС при сделке. Стоимость авто 500 000 руб. Вариант взыскания денежных средств с продавца не рассматриваю поскольку нечего взять. В настоящее время банк направил иск в суд об обращении взыскания на залоговое имущество должника. Но должник продавец! а ответчик Я. Вопрос: Каким образом в сложившейся ситуации сохранить авто в собственности? Прошу отметить что в момент покупки запись в реестре залогового имущества, на автомобиль, была внесена! Мною не проверялась, по причине соответствующих заверений продавца и наличии пункта в договоре купли-продажи о не нахождении имущества в залоге! Как мне действовать что бы защитить своё имущество?
, вопрос №3307083, Иван Иванов, г. Мурманск
Недвижимость
Где и как мне оспорить сложившуюся ситуацию?
Здравствуйте, меня зовут Сергей . В декабре 2017г. я продал дом (есть договор купли-продажи). Договор с ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» не расторг (не знал). С 2019г. новые собственники жилья перестали оплачивать счета за газ. На данный момент «Межрегионгаз Ставрополь» через мирового судью и судебных приставов хочет взыскать с меня возникшую задолженность в размере 17671 руб. Где и как мне оспорить сложившуюся ситуацию?
, вопрос №3323552, Сергей, г. Новопавловск
Автомобильное право
Если не могу, подскажите пожалуста что делать?
Здравствуйте. Я продал машину, новый владелец на учёт машину не ставит, могу ли я снять проданную машину с учёта по копии ДКП? Если не могу, подскажите пожалуста что делать?
, вопрос №3325624, Артем, г. Иркутск
Дата обновления страницы 23.05.2021