8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
589 ₽
Вопрос решен

Помогите мне понять ведь судебный приказ был отменен почему мне снова звонят?

Был долг перед Совкомбанком ( кред карта 82 000) договор от 21.06. 2016 г

Банк подал в суд, приставы открыли ИП, т.к. у меня не чего брать закрыли по 46 ч1п4, Но я еще и подала на восстановление сроков и отменила суд приказ.

Но мне и моим родственника каждый день звонят из банка и предлагают уплатить хотябы 3000. Это не правильно, как мне грамотно поступить? Помогите мне понять ведь судебный приказ был отменен почему мне снова звонят?

, Анна, г. Рошаль
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая  Анна!

По порядку:

После отмены судебного приказа кредитор имеет право обращаться в порядке искового производства-это первый момент. Поэтому риски взыскания долга сохраняются.

Сейчас Вы имеете право отказаться от взаимодействия с кредитором:

ст.8 Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“ от 03.07.2016 N 230-ФЗ

1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на:
2) отказ от взаимодействия.

 Заявление об отказе необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Либо можно через нотариуса.

С уважением, Пархоменко Вадим Николаевич.

Далее дополню

0
0
0
0

Вот какая важная есть особенность:

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа
 

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

То есть у кредитора сохраняется возможность обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств.

0
0
0
0

Анна, если  есть вопросы, уточнения, обращайтесь, отвечу на них.

0
0
0
0
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

 Вы вправе отказаться от взаимодействия с кредитной организацией путем направления соответствующего заявления.

И Вам надо помнить, что при отмене судебного приказа взыскатель вправе обратиться в суд с указанными требованиями в порядке искового производства.

Так, согласно ст. 129 ГПК РФ:

В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. 

И если на момент действия судебного приказа у Вас не было имущества и доходов, то они вполне могут появиться, поэтому окончание исполнительного производства не является препятствием для обращения в суд с иском о взыскании долгов.

А предлагаю Вам оплатить хоть какую-то сумму, вероятнее всего, чтобы Вы совершили действия по признанию долга, и срок исковой давности прервался. 

Если со сроком исковой давности всё в порядке, то Вам предлагается вариант мирного урегулирования спора, что вполне возможно.

0
0
0
0

Так, согласно ст. 203 Гражданского Кодекса РФ:

Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.

И если с момента окончания обязательства о возврате долга прошло более 3 лет, то не надо общаться с кредитором и совершать какие-либо действия по признанию долга.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Взыскали долг по жкх, я обжаловал судебный приказ, его отменили, подал на поворот судебного приказа, истец
Взыскали долг по жкх, я обжаловал судебный приказ, его отменили, подал на поворот судебного приказа, истец успел подать иск но не корректно иск оставлен без движения Мне хотелось бы понять если иск истца не будет принят какие мои действия, опять подавать на поворот судебного приказа чтобы вернуть деньги
, вопрос №3073958, Константин, г. Москва
Семейное право
Могу ли я подать заявление о применении срока исковой давности по кредиту если последний платеж по нему был в августе 2018г., а судебный приказ был отменен в августе 2019г.?
Добрый день! Могу ли я подать заявление о применении срока исковой давности по кредиту если последний платеж по нему был в августе 2018г., а судебный приказ был отменен в августе 2019г.? После судебного приказа иск в суд банк не подавал.
, вопрос №3084460, Мария, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
4.08.21 был вынесен судебный приказ, 10.11.21 приказ был отменен
4.08.21 был вынесен судебный приказ, 10.11.21 приказ был отменен. 14.12 21 взыскатель обратился в банк, средства были взысканы. Пред явила отмену в банк, взыскание прекратили. Как вернуть деньги? Поворот дела, на мой взгляд не логично- ведь деньги были взысканы после отмены приказа.
, вопрос №3160917, Калинина Ольга Николаевна, г. Великий Новгород
Гражданское право
Здравствуйте, при подаче в мировой суд заявления, была оплачена госпошлина, судебный приказ был отменен
Здравствуйте, при подаче в мировой суд заявления, была оплачена госпошлина, судебный приказ был отменен судьей, сейчас повторно надо подать иск, надо ли опять оплачивать госпошлину или та первая квитанция действительна ( ведь должник писал возражение)
, вопрос №3302587, Наталья, г. Свободный
Исполнительное производство
Пристав-исполнитель не снимает исполнительский сбор, по отмененному судебному приказу, аргументируя тем, что до отмены судебного приказа, была взыскана сумма задолженности
Пристав-исполнитель не снимает исполнительский сбор, по отмененному судебному приказу, аргументируя тем, что до отмены судебного приказа, была взыскана сумма задолженности. Но мною судебный приказ был отменен, с момента, как я о нем узнала.
, вопрос №3312649, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 23.05.2021