8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте нашу машину остановили сотрудники ппс нас в машине было трое сотрудники ппс начали обыск и у

Здравствуйте нашу машину остановили сотрудники ппс нас в машине было трое сотрудники ппс начали обыск и у меня под пассажирским сидением нашли 1 грам соли шофёр и пассажир с зади говорят что это моё хотя это купил шофёр единственное что у него нет хорошего телефона и пришлось мне покупать на гидре ему закладку что теперь делать

, илья, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт
у меня под пассажирским сидением нашли 1 грам соли

илья

пришлось мне покупать на гидре ему закладку

илья

Илья,

раз Вы со своего телефона приобрели и оплатили наркотик, то Ваши действия содержат состав преступления. предусмотренного ст.228 УК РФ.

Не следует никому сообщать, что Вы намеревались передать этот наркотик третьему лицу («шофёру»), ибо в этом случае Вам предъявят обвинение в покушении на сбыт наркотика (ст.228.1 УК РФ), это намного более тяжкое преступление, чем приобретение для собственного потребления. Сбыт наркотика неминуемо влечёт наказание в виде реального лишения свободы, а приобретение для собственного потребления — далеко не всегда, как правило, ограничиваются условным наказанием.

что теперь делать

илья

Во-первых, не болтать лишнего

Во-вторых, срочно пригласить адвоката для своей защиты (на «бесплатного» адвоката надежд возлагать не стоит).

Без адвоката даже рта не открывать в присутствии полицейских!

Адвокат изучит материалы и изберёт оптимальный способ защиты. Но однозначно, давать показания о том, что Вы намеревались сбыть наркотик «шофёру», не следует. В лучшем случае, это будет оценено судом, как пособничество в приобретении по той же ст.228 УК РФ. Но и то получится отягчающее обстоятельство в виде совершения преступления по предварительному сговору группой лиц. Оно Вам надо?

Если нужна конкретная помощь в защите, обращайтесь срочно ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
989 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Здравствуйте, случилась такая ситуация: Я выехал на машине друга к себе в регион 13 августа, на посту оказалось
Здравствуйте, случилась такая ситуация: Я выехал на машине друга к себе в регион 13 августа, на посту оказалось то что автомобильные номера в розыске и их у меня изъяли, когда изымали номера и ПТС сотрудники уверяли что без номеров я могу ездить 10 дней пока не оформлю машину на себя, а потом когда я уже обратно ехал к другу вернуть машину, остановили сотрудники уже другого региона и сказали что можно только 24 часа ездить без номеров, поймали меня уже 15 августа, машину забрали на штраф-стоянку имели на это права сотрудники и как вернуть машину от туда, так как оказалось что машина на друга не оформлена, а бывших хозяин находится далеко, но с ним связь есть, какие есть варианты? Могу предоставить какие протоколы на меня составили сотрудники
, вопрос №3083170, Юрий, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, остановили сотрудники ППС на машине, в ноябре того года лишили прав, затем они почувствовали
Здравствуйте, остановили сотрудники ППС на машине, в ноябре того года лишили прав, затем они почувствовали якобы запах алкоголя вызвали сотрудников ДПС, затем я отказался дышать им в алкотестер так как по их документам на него были сомнения, затем проехал на мед освидетельствование , там я проверил документы на алкотестер, в которых номер не соответствовал, меня отпустили, затем через месяц позвонили и сказали на вас завели уголовное дело по ст.264,1 , в документах стоит медицинское заключение с промилями , назначен суд
, вопрос №3127665, Рамиль, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, когда меня остановили сотрудники дпс и пригласили к себе в машину я достал телефон и хотел
Здравствуйте, когда меня остановили сотрудники дпс и пригласили к себе в машину я достал телефон и хотел позвонить близкому, на что сотрудник дпс сказал чтоб я засунул свой телефон в карман, имеет ли он право так говорить?
, вопрос №3184768, Иван, г. Москва
Наркотики
Шел по улице был выпемши, остановился в туалет, и тут заметил не большой сверток, грубо говоря припаднял без
Здравствуйте!!!Шел по улице был выпемши,остановился в туалет,и тут заметил не большой сверток,грубо говоря припаднял без задней мысли и положил в карман.Думал потом посмотрю и забыл про него что он вообще лежит у меня в кармане.Так как был не трез,остановили сотрудники ппс,для проверки личности,от куда идешь куда направляешься и.тд.И одному из сотрудников показалось что я вообще не в адыккватном состоянии нахожусь начал общуповать карманы у меня.Я начал возмущаться почему так досмотр проводит и он тут же одел на ручники,из за того что ему показалось что в заднем кармане лежит не большой сверток.Я просил чтоб при досмотре карманов,остановили каких либо проходящих прохожих,ну этого они не сделали,вызвали патруль,и отвезли в отдел полиции,не понятно от куда каких понятых привели.Начали распрашивать запрещенные вещества есть при себе я ответил нет,после досмотра из заднего кармана достали этот не большой сверток,спрасили что там,я ответил не знаю,пояснил что нашел его,и забыл про него так как был не трез.После вскрытия этого свертка показалось вещество не понятного мне цвета.После проверки моего телефона что не заказывал не куда по кординатом не шел я они предложили пройти медецинское освидетельсвия,на которое я согласился,при проверки освидетельствия на наркоти и алкаголь не чего не показало,и меня отпустили домой.Телефон остался на проверки в полиции.Что мне ожидать дальше.Не судим не куда не привлекался.
, вопрос №3259939, Александр АНАТОЛЬЕВИЧ, г. Тамбов
ДТП, ГИБДД, ПДД
У меня изъяли автомобиль и даже не предоставили акт изъятия, объяснив тем, что я по этому делу прохожу как
Здравствуйте, год назад купил автомобиль у перекупа, поехал в ГАИ, поставил на учёт, всё было чисто, машина с того момента числится на мне. В итоге меня остановили сотрудники, пробили по базе, а машина в розыске ещё и в интерполе. Меня повезли в отдел к следователю на допрос, допросили и пояснили, что машина была не законно так сказать распоряжена этими перекупами, из-за того, что они с бывшим владельцем заключилм договор на приобретение нового авто и они не выполнили требования, в итоге продали его авто мне получается и кинули на деньги ещё его, он написал заявление и эту машину пожали в розыск. У меня изъяли автомобиль и даже не предоставили акт изъятия, объяснив тем, что я по этому делу прохожу как свидетель, я говорю как я могу быть как свидетель, если я владелец авто, значит я потерпевший. Она сказала нет вы свидетель, возбуждено уголовное дело с этой компанией перекупов. Мне сказали я могу подать заявление в гражданском порядке. Но ведь я Владею автомобилем уже год и никаких проблем не было, я по факту хозяин, а у меня отобрали мою собственность и оставили ни с чем, даже бумаги не дали никакой.
, вопрос №3317437, Илья, г. Владивосток
Дата обновления страницы 23.05.2021