8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс

В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс. Договор об авансе, гражданка ссылается на пункт 7 договора, что , если вина моя, то аванс остаётся у неё.

, Роза, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Роза, здравствуйте!

Если Вы заключили договор по которому аванс остается у продавца если сделка срывается по вине покупателя, то тогда ничего не сделаешь. Либо прощайтесь с авансом либо покупайте квартиру.

0
0
0
0
Роза
Роза
Клиент, г. Москва
Если слово задаток в договоре не прописанно, то аванс возвращается в любом случае, вы что-то путаете.

У Вас к соглашению применяются нормы, регулирующие задаток, т.к. денежные средства носят обеспечительный характер и не важно как Вы эти деньги назвали в договоре.

Более того, в РФ действует принцип свободы договора. Вы самостоятельно принимаете участие в согласовании договора. Если Вы подписались под пунктом, что деньги остаются у продавца в случае срыва сделки по Вашей вине, значит этот пункт распространяет свое действие на Ваши отношения.

0
0
0
0
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Роза!

В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс. Договор об авансе, гражданка ссылается на пункт 7 договора, что, если вина моя, то аванс остаётся у неё.

Роза

Можно попробовать вернуть денежные средства, но шансы не очень большие, поскольку в договоре Вы предусмотрели, что аванс не подлежит возврату, в случае расторжения договора по Вашей вине (ст. 421 ГК РФ). 

Что оценить перспективы необходимо изучить договор, а также обстоятельства Вашей сделки — прошел ли срок заключения основного договора, обращались ли к Вам с требованием о заключении основного договора.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите пожалуйста хотим купить квартиру в новостройке, но в этом доме квартиры продают по договору цессии
Добрый день! Подскажите пожалуйста хотим купить квартиру в новостройке, но в этом доме квартиры продают по договору цессии. Есть ли риски. И не могли бы вы оценить правильность и безопасность договора. Спасибо большое.
, вопрос №3069427, Марина Шумакова, г. Иваново
Недвижимость
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу купить квартиру в питере, но собственник квартиры находится в краснодаре и я (покупатель )тоже, можно переоформить квартиру не выезжа я в питер
Здравствуйте, скажите пожалуйста , я хочу купить квартиру в питере, но собственник квартиры находится в краснодаре и я (покупатель )тоже ,можно переоформить квартиру не выезжа я в питер
, вопрос №3079322, индира, г. Новосибирск
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если оплатила госпошлину в ЗАГСе на смену фамилии после развода на девичью, но потом передумала, документы не поменяла, что грозит?
Если оплатила госпошлину в ЗАГСе на смену фамилии после развода на девичью, но потом передумала, документы не поменяла, что грозит?
, вопрос №3162889, Ирина, г. Москва
Раздел имущества
Здравствуйте, в 2017 году с женой купили квартиру на маткопитал, но я там прописан не был и меня там не указывали вообще
Здравствуйте, в 2017 году с женой купили квартиру на маткопитал ,но я там прописан не был и меня там не указывали вообще. Сейчас я там не живу и мы в разводе. Имеется ли у меня доля?
, вопрос №3245886, Станислав, г. Москва
Налоговое право
Каждый из нас должен был заплатить налог на прибыль, когда мы купили новую квартиру, мама подала декларацию и за счёт полученных средств оплатила этот налог
Здравствуйте,в 2010 году моя мама продала квартиру в которой у меня была доля,я была на тот момент несовершеннолетняя. Каждый из нас должен был заплатить налог на прибыль, когда мы купили новую квартиру,мама подала декларацию и за счёт полученных средств оплатила этот налог. Как нам объяснили,т.к. я была не совершеннолетняя тоже была вписана в эту декларацию,но т.к не была налогоплательщиком я этот налог на прибыль не заплатила. В 2020 году я купила квартиру,начала подавать декларации и Сейчас мне пришло письмо из налоговой что я в 2010 году,когда была несовершеннолетняя подавала декларацию и мои декларации за 2020 и 2021 неправомерно получены. Позвонила в налоговую они мне сказали либо вы заплатите налог на прибыль за 2010 год,либо должны вернуть все,что мне пришло за 20,21 годы. Как быть в этой ситуации? Слышала,что у налогов срок годности 3 года
, вопрос №3270740, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2021