8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отдала такие деньги и что теперь?

17 мая были куплены наушники за 12тыс. Образцов в магазине не было, консультант сказал что они похожи на последнюю версию поэтому есть ли смысл переплачивать? Собственно это меня сподвигло вернуться в магазин и сделать покупку! Мне даже не показали всех цветов (якобы всё только в коробках). Придя домой я открыла коробку но наушники примерить не удалось. Они оказались огромными. На следующий день я побежала их менять, просила сделать обмен на более дорогие главное чтобы подошли! Я ведь постоянный клиент и просто так ничего не меняю, тем более хотела доплатить!

Сотрудники сразу вернули коробку, сказали она вскрыта и это гигиена! Было написано заявление. Уже спустя 2 дня мне отказали. Почему? Я их не мерила! Отдала такие деньги и что теперь? Я их не надену! Я считаю это упущение консультанта и в отказе нет ничего о гигиене! Это техника которая не подошла! Я не пользовалась ей и пришла менять дорогой товар на следующий день.

Показать полностью
, Татьяна, г. Ставрополь
Дарья Яшутина
Дарья Яшутина
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте! Приобретенные Вами наушники не являются технически сложным товаром по смыслу Закона РФ «О защите прав потребителей», который не подлежит обмену.

Однако для правильного анализа ситуации необходимо ознакомиться с содержанием Вашей претензии, на которую продавцом дан ответ. Это важно, потому как ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» позволяет требовать сначала обмен, а только потом — возврат д/с (в случае, если подходящего товара не будет в наличии).

В случае, если претензия составлена верно, следующий шаг — подача иска в суд, потому как только судебный орган может возложить обязанность на продавца вернуть Вам деньги или передать товар.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы сняли все деньги с карточки и ещё в минуса, хотя я долг погосил ещё в прошлом году, неужели у них нет данных что с меня высчи́тывали деньги и где теперь искать мою зарплату?
Приставы сняли все деньги с карточки и ещё в минуса ,хотя я долг погосил ещё в прошлом году ,неужели у них нет данных что с меня высчи́тывали деньги и где теперь искать мою зарплату?
, вопрос №3073693, сергей, г. Москва
Защита прав потребителей
Не знаю что делать, отдал последние деньги и в итоге должен 163 000 рублей вернуть, помогите, не знаю что делать?
Пытался приобрести товар на сайте интернет-магазина технопарк, сумма списалась у меня с карты, но была заморожена на счете банка ВТБ, пытался сделать возврат, но прислали ссылку, я не разобрался и вместо того, чтобы вернуть 31 500, перевел 131 500, поспешил и получил, пытаюсь вернуть средства, но оператор с техподдержки просит положить на карту сумму эквивалентную той, по которой идет возврат! Не знаю что делать, отдал последние деньги и в итоге должен 163 000 рублей вернуть, помогите, не знаю что делать?
, вопрос №3179014, Кирилл, г. Калуга
Автомобильное право
Как такое возможно и что делать?
Добрый день! Было ДТП, в котором я был не виноват и соответственно было вынесено постановление об этом. Была выплата от страховой. Но в дальнейшем постановление это было отменено и вынесено другое, где виновником ДТП уже стал я. Теперь страховая требует вернуть деньги. На данный момент назначен суд на 21.02.2022 г. Материалы дела на руках (фото). Как такое возможно и что делать?
, вопрос №3190391, Алексей, г. Санкт-Петербург
Хищения
Прислось отдать свои деньги, сказали что дело не заведут
Здравствуйте, меня оклеветали что я украла 20000 рублей. В участке на меня на давили, напугали что заведут дело. Прислось отдать свои деньги, сказали что дело не заведут. Что теперь будет? Какой штраф?
, вопрос №3216882, Нина, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я как-то вернуть свои деньги и что для этого нужно сделать?
Здравствуйте. Я обратилась в https://mipk-institute.ru за обучением. Мне прислали договори, в котором указано условие, что при моем отказе я оплачиваю 50% суммы обучения. Я перевела деньги по счету из договора. Сейчас обучение не началось, я от него отказываюсь, мне говорят что не вернут про 50%, НО! Я договор не подписала! А в нем есть пункт, что договор он начинает действовать с подписания. Но они теперь ссылаются на то, что оплата по счету , привязанного к договорму является согласием. На что точно они ссылаются мне не ответили, сказали что это относится к бухгалтерским услугам по Гражданскому кодексу Кто прав? Могу ли я как-то вернуть свои деньги и что для этого нужно сделать?
, вопрос №3220862, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2021