8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Например, раз в полгода на час?

Здравствуйте, моя мать обратилась в суд с иском об установлении встреч с внуками(моими детьми). Она у меня сектант секты :" свидетели иеговы".пользуясь статьями 55,65 и 67 ск РФ, просит обязать меня не препятствовать их встречам. Но суд решает спор, исходя из интересов ребёнка и с учётом мнения ребёнка.

Моими детям 5 лет и 3 года. Как будут учитывать их мнения?! Можно ли воспользоваться статьёй 55 ск РФ, чтобы ребенок сам изложил свои мысли по поводу встреч их с бабушкой? Но есть нюанс, мои дети её не знают и дети пока психически не окрепли. Старший, 5 лет, ещё плохо говорит, а младшая кроме некоторых фраз тоже. Можно ли отменить её иск до того момента, пока мои дети не станут более разговорчивыми, так как в статье 67 и 55 ск РФ не указан минимальный или максималый возраст ребёнка для встреч с бабушками.

Из-за секты хочется полностью ограничить их встречи. А если они даже и встретятся то это понесёт вред детям.

Ещё у нас огромные конфликты с ней и дети это будут видеть, а если без моего присутствия, то опять же вред психике.

Можно ли как можно позже им начать встречаться? И насколько реже можно сделать их встречи? Например, раз в полгода на час?

Показать полностью
, Евгения Дмитриева Александрова, г. Москва
Хелима Мурзаева
Хелима Мурзаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, ваши дети слишком малы, чтобы выступить на процессе, поскольку вы являетесь их законным представителем, обоснуйте свою позицию в суде

0
0
0
0
Евгения Дмитриева Александрова
Евгения Дмитриева Александрова
Клиент, г. Москва
А можно ли запретить ей встречаться хотя-бы до 6ти лет я старшему и старшей, она же не хочет встречаться с ребёнком, которому год? Мочему можно решать за ребёнка в три, пусть и годовалого берет тогда…

Суд должен решить требования. 

0
0
0
0
Алена Камышева
Алена Камышева
Юрист, г. Казань

СК РФ Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
 
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве.

Руководствуясь положениями п. 1 ст. 55, ст. 67 Семейного кодекса РФ, требования об определении порядка общения ребенка с бабушкой, указав, что общение бабушки с внучкой будет соответствовать интересам ребенка. 

0
0
0
0
Евгения Дмитриева Александрова
Евгения Дмитриева Александрова
Клиент, г. Москва
Я знаю закон. Знаю. Я ищу решение.

На основания суд выносит решение.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Сколько максимально оплачиваемых часов за полгода по ТК мы можем перерабатывать?
Суммированный учёт рабочего времени на предприятии - полгода. Норму рабочего времени выполняем за 4-4,5 месяца. Далее идёт переработка без приказа, т. е. типа не по инициативе руководителя, соответственно не оплачиваемая по ТК. Хотим потребовать двойную оплату за переработку, на что естественно получим отказ. Имеем ли мы право в этом случае, после выработки норма часов, не выходить на работу без приказа? Какие последствия могут быть? Могут ли уволить за невыход? Сколько максимально оплачиваемых часов за полгода по ТК мы можем перерабатывать?
, вопрос №3069696, Сергей, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
2 раз 120 часов работы и 2 года лишения прав
Здравствуйте! Муж ловился пьяным за рулём 3 раза. 1 раз отсидел 10 суток . 2 раз 120 часов работы и 2 года лишения прав. 120 часов отработал. И 3 раз сейчас ! Что ему грозит ? У него на иждивении находится 3 детей.
, вопрос №3097432, мэдэгма, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте меня зовут Константин шестой раз за 20 часов пытаюсь выйти на вас меня выслушивают, просят
Здравствуйте меня зовут Константин шестой раз за 20 часов пытаюсь выйти на вас меня выслушивают, просят написать телефон и всё...это действительно так трудно сказать могут ли мне назначить надзор через полгода после освобождения?
, вопрос №3313994, Константин, г. Владивосток
Дата обновления страницы 22.05.2021