8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или это родители решили таким способом обезопасить себя от возврата долгов сына?

Здравствуйте. Хотелось бы попросить помощи в разъяснении вопроса. Ситуация следующая. У моего молодого человека одногруппник попросил денег в долг. Якобы на операцию отцу, который попал в аварию. Сказал вернёт в ближайшее время. Мой молодой человек перевёл с кредитной карты 42 000 рублей этому одногруппнику. Проходит определённое количество дней (около двух недель) и одногруппник пишет в переписке в социальных сетях, что вернёт деньги чуть позже, потому что его отцу задержали зарплату. Спустя ещё какое-то время (около месяца с момента займа денег) одногруппник совершает самоубийство. И как выяснилось деньги нужны были ему не для операции больного отца. Одногруппник играл на ставках и проиграл очень много денег. Родители одногруппника пообещали вернуть его долги, как только получат страховку. А сейчас ребят, которые занимали ему крупные суммы денег, просят написать объяснительные на имя дознавателя с описанием для чего заняли определенную сумму и написать, что финансовых претензий к нему и его родителям не имеют. Пригрозив, что это пишется для того, чтоб на них не завели уголовное дело. Отсюда возникает вопрос к какой уголовной ответственности привлекаются лица, занявшую определённую сумму денег? И с каких пор это уголовно наказуемо? Или это родители решили таким способом обезопасить себя от возврата долгов сына?

Показать полностью
, Альбина, Севастополь
Инесса Рудниченко
Инесса Рудниченко
Юрист, г. Томск

При обнаружении трупа с признаками суицида проводится проверка, в рамках которой отрабатывается и версия о доведении до самоубийства, что является уголовно наказуемым при наличии доказательств угроз жестокого обращения, унижения и тд. Возможно устанавливается причина самоубийства и указали на долги, а потому и выясняют, имеете ли Вы претензии по долгам

1
0
1
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Родители и не обязаны оплачивать его долги. Долги переходят только при принятии наследства. Мало вероятно, что человек оставил им наследство после своей смерти. К сожалению для вашего молодого человека, право требования к родителям погибшего отсутствует. Скорее проверяется не подталкивал ли его кто-то к самоубийству из-за не оплаты долга, но это подследственность следственного комитета так-то.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Есть ли какая-то возможность обезопасить себя в такой ситуации?
Добрый день. Я как юр. лицо хочу заключить долгосрочный договор аренды с другим юр. лицом. Арендодатель в свою очередь предлагает договор аренды с пролонгацией. Мы заключаем договор на 360 дней, а когда подходит последний день аренды, договор автоматически продлевается на новый срок 360 дней и так далее на протяжении 5 лет. Все отлично, но у меня есть опасения. Допустим через 1-2 года арендодатель решит продать помещение, в котором я веду свою деятельность. С учетом того, что мною в каждое такое помещение вкладывается порядка 8-10 млн рублей, я бы не хотел съезжать через такой короткий срок. Так вот вопрос. Есть ли какая-то возможность обезопасить себя в такой ситуации? В приложении часть договора данного арендодателя заключенный по тому же адресу где снимать собираюсь и я. Так же прошу ответить на вопрос: Может ли каким либо образам меня обезопасить пункт 1.4 данного договора? Благодарю.
, вопрос №3082614, Александр, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Или как лучше поступить в данной ситуации, чтоб обезопасить себя на от большого долга?
Добрый день! С мужем хотим открывать бизнес (зуботехническую лабораторию). Муж планирует оформлять ип на себя. Для ИП нужно 2 млн, которые планируем брать в кредит. Так как зарплата мужа минимальная, моя зарплата официально достаточно хорошая для кредита, планируется брать кредит на меня. Вопрос такой: бизнес собирается вести супруг, как обезопасить себя в случае развода от кредита? Возможно ли как-то заключить договор, что кредит взят для бизнеса, оформленный на мужа. И в случае развода, если кредит будет ещё не погашен, снять с себя ответственность за кредит и перевести на мужа? Или как лучше поступить в данной ситуации, чтоб обезопасить себя на от большого долга?
, вопрос №3185577, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Как обезопасить себя в таком случае?
Работодатель не подписал договор в трехдневный срок. Но по приказу я оформлена и есть запись в электронной трудовой книжке. На 5 день решил переподписать приказ на срочный договор 2 месяца. Я отказалась. Вопрос: Если работодатель составит акт о отказе подписать трудовой договор мной со свидетелями ( это не проблема т.к там семейный подряд) чем мне это грозит? Как обезопасить себя в таком случае?
, вопрос №3186803, Ирина, г. Тюмень
ЖКХ
Как нам обезопасить себя от предъявления к нам требований по оплате ее долга?
Добрый день, мы с мужем являемся собственниками 1/2 части дуплекса. Второй собственник имеет задолженность по электроэнергии в размере 400 т.р. у нас отдельные входы и отдельные электросчетчики(есть акт). Компания, поставляющая электроэнергию предъявляет к соседке требования, а совместно с ней и к нам, т.к. у нас общедолевая собственность. Исковое направлено в районный суд. Вчера в ходе беседы с соседкой выяснилось, что она признана банкротом в сентябре этого года. И говорит что подаст ходотайство об этом в суд. Но вот в чем вопрос: как это повлияет на решение суда: иск не примут к рассмотрению или требования будут предъявлять только к нам? Они проживают в своей части дома с 2015 г., мы купили свою часть около 1.5 лет назад, а переехали 3 месяца назад. Как нам обезопасить себя от предъявления к нам требований по оплате ее долга?
, вопрос №3274825, Мария, г. Магнитогорск
Банкротство
Есть ли какие-то способы обезопасить себя или все же получить с них деньги?
Здравствуйте! Выиграли суд по поводу штрафов от компании-застройщика в наш адрес 16 марта 2022 г. Но за это время по сегодняшний день они получили отсрочку на выплату нам задолженности согласно новому постановлению, которое дает им это право до 31 12 2022 г . В итоге мы без денег от них. Переживаем, что за это время до конца года они объявят себя банкротом и мы в итоге не получим ничего. Есть ли какие-то способы обезопасить себя или все же получить с них деньги? Подскажите пожалуйста.
, вопрос №3299244, Анастасия, г. Челябинск
Дата обновления страницы 21.05.2021