8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1400 ₽
Вопрос решен

Что можно построить на земельном участке с разрешённым использованием: Деловое управление

Нужны разнообразные примеры объектов капитального строительства которые можно построить на земельном участке с разрешённым использованием: Деловое управление. Конкретно интересует возможность строительства ОКСа с минимальной площадью и без коммуникаций (для выкупа участка из аренды в собственность)

Классификатор видов разрешенного использования земельных участков

4.1 Деловое управление

Размещение объектов капитального строительства с целью: размещения объектов управленческой деятельности, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент их совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности)

Показать полностью
, Александр, г. Ковров
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день! Вы можете для начала найти такой ВРИ (ст 37 ГрК РФ ) в ПЗЗ вашего города (ст 30 ГрК РФ), там может быть конкретика насчет строительства объектов. 

Вот один из примеров:

1. Деловое управление (код 4.1):
– размещение объектов капитального строительства с целью: размещения органов управления производством, торговлей, банковской, страховой деятельностью, а также иной управленческой деятельностью, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг,
а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент ее совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и
страховой деятельности). 

То есть это может быть здание, назначение нежилое, но на него надо получать разрешение (ст 51 ГрК РФ), вводить в эксплуатацию (Ст 55 ГрК РФ), и подводить коммуникации придется. 

Конкретно интересует возможность строительства ОКСа с минимальной площадью и без коммуникаций (для выкупа участка из аренды в собственность)

Александр

Также не забывайте об отказах администрации в выкупе земли, если площадь участка не соразмерна с необходимой площадью для обслуживания здания, чтобы не получилось так, что вы зря построили объект. 

Согласно Приказа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10.11.2020 г. № П/0412, назначение с кодом 4.1 входит в общую группу предпринимательство, то есть объект именно кап строительства должен строиться (это значит работает ст 51 -55 ГрК РФ). 

Самое оптимальное — офисное здание или здание , назначение нежилое, наименование офисное здание, например. Какие-то котельные, склады, цеха, сооружения и т.д. не подходят, к сожалению. 

Всего хорошего!

1
0
1
0
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.1 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Александр. 

В целях выкупа участка Вам придётся строить офисное здание и подводить к нему коммуникации, так как в противном случае, без коммуникаций Вас не дадут разрешение на его ввод в эксплуатацию. 

Что будет основанием для признания его самовольной пострлйкой согласно статье 222 ГК и отказом в выкупе участка. 

Под незавершеный строительством объект Вам участок не продадут, администрация будет вправе и обязана отказать в выкупе участка. Практика по этому поводу сложилась. 

Построить вспомогательным объект на участке бнз основного, например склад или хозяйственную постройку возможно, но не в целях выкупа участка. Если в целях выкупа, то не под основной объект в выкупе участка также должны отказать. 

С уважением! Г. А. Кураев 

0
0
0
0

Судебная практика в подтверждение 

Постановление Президиума ВАС РФ от 19.11.2013 N 8536/13 по делу N А40-45759/12-135-444 

http://www.garant.ru/products/...

0
0
0
0

Судебная практика по вспомогательному обьекту

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 августа 2018 г. N 22-КГПР18-3

https://www.garant.ru/products...

0
0
0
0
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Александр!

Наиболее подходящий вариант по 

СП 118.13330.2012 СВОД ПРАВИЛ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

1.2 Административные учреждения, административные подразделения фирм, организаций, предприятий, а также фирмы и агентства и т.п. 

Площадь примерная по СП 42.13330.2016  СВОД ПРАВИЛ



ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО Планировка и застройка городских и сельских поселений

Приложение Д* Нормы расчета учреждений, организаций и предприятий обслуживания и размеры их земельных участков

Организации и учреждения управления, объект



Размеры земельных участков

В зависимости от этажности здания, м на одного сотрудника: 44-18,5 при этажности 3-5

Самый экономичный путь.  

СТРОИТЕЛЬСТВО БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ОФИСНЫХ ЗДАНИЙ

Блочно-модульные офисы из металлических конструкций приобретают все большую популярность, из них собирают административные здания и небольшие торговые центры. 

Сооружение представляет собой основу из металла, на которую монтируется внутренняя и внешняя облицовка, а также теплоизоляция.

Перед началом строительства, сборные элементы подготавливаются предварительно, далее поставляются на стройплощадку, и собираются в готовую конструкцию. 

Для изготовления металлоконструкций применяется листовой металл и термоизоляция, собранная по принципу сэндвич-панелей.

Но требуется проектная документация, без экспертизы и разрешение на строительство, коммуникации.

Наименование: офис ООО "........! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Какой вид разрешённого использования выбрать, если капитальное строение?
Планирую построить отель или мотель на земельном участке. Какой вид разрешённого использования выбрать, если капитальное строение?
, вопрос №3075802, Алик, г. Москва
Земельное право
Каким документом устанавливается вид разрешённого использования земельного участка, расположенного в
Каким документом устанавливается вид разрешённого использования земельного участка, расположенного в районном городе Рязанской области и относящемуся к ведению отдела земельных отношений администрации города Касимова?
, вопрос №3148680, Вадим Файнберг, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос - необходимо ли производить смену разрешённого использования Здания и/или земельного участка в случае сдачи Здания в аренду под хостел?
Недвижимость. Аренда. Разрешённое использование. В собственности действующее административное здание (назначение - Нежилое здание), земельный участок под зданием в аренде и имеет Разрешённое использование - объекты размещения офисных помещений, деловых центров с несколькими функциями. Вопрос - необходимо ли производить смену разрешённого использования Здания и/или земельного участка в случае сдачи Здания в аренду под хостел? И какие ещё "подводные камни" могут быть при сдаче в аренду под хостел нежилых помещений в административном здании?
, вопрос №3161628, Евгений, г. Москва
Земельное право
Берёзовка, земли с разрешённым использованием ЛПХ, а почему то мой земельный участок имеет разрешённое
Здравствуйте! Вопрос в том, что вокруг моего земельного участка находящегося в Красноярском крае, г. Красноярск, пос. Берёзовка, земли с разрешённым использованием ЛПХ, а почему то мой земельный участок имеет разрешённое использование СХ1 (сельскохозяйственное использование) на моё обращение об изменении разрешённого использования СХ1 на ЛПХ, администрация пос. Березовка ответила отказом, как быть, что делать.
, вопрос №3263314, Михаил, г. Красноярск
Земельное право
В администрации нам дали уведомление на строительство садового дома, но объяснили, что мы можем с таким видом разрешённого использования построить жилой дом
Здравствуйте, помогите найти справедливость в таком вопросе. В марте этого года мы оформились через Домклик на дальневосточную ипотеку под строительство дома в Сбербанк. Подали уведомление о строительстве в администрацию. Они рассматривают заявление а течение месяца. Дальше мы собирали документы и соотвественно тратили деньги на оценку участка, на оценку квартиры (потому что поручителя для 6млн было недостаточно), а так же межевание и покупка страховки квартиры и участка. В ЕГРН на участок прописано: категория земель земли сельскохозяйственного назначения, виды разрешённого использования: ведение садоводства. В администрации нам дали уведомление на строительство садового дома, но объяснили, что мы можем с таким видом разрешённого использования построить жилой дом. Но сейчас банк отказывает в выдаче ипотеки на строительство дома, ссылаясь на ст.78 ЗК РФ о том, что на земле сельхозназначения строительство не предусмотрено. Но в Росреестр объяснили, что с ведением садоводства можно жилой дом.
, вопрос №3275785, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 21.05.2021