8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться снятия ареста с кредитной карты

Здравствуйте. Судебный пристав арестовал кредитные карты. Но по исполнительным производствам происходит ежемесячно удержание с зарплаты 50%.как добиться снятия ареста с кредитной карты. Разговор с судебныем пристовом результата не принёс. Говорит имеет право, а то что людей ещё больше в долг загоняют никого не волнуют!! Как быть? Что делать?

, Анастасия, г. Ульяновск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, здравствуйте!

Вам надо написать жалобу старшему судебному приставу на действия Вашего судебного пристава. Арестовывать можно Ваши средства, а кредитные карты это деньги банка. 

С зарплаты по 50% удерживать деньги можно.

Если у Вас сумма долга свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои кредитные долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0

Написал Вам в личные сообщения

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Анастасия!

Пока не вижу оснований для Вашего банкротства.

Так как Ваш судебный пристав вводит Вас в заблуждение, есть более щадящие способы разрешения Вашего казуса.

Вам следует поступит следующим образом:

1. Взять в бухгалтерии справку о том, что такая та карта является зарплатной (в случае, если у Вас арестована и зарплатная карта) и обратиться к судебному приставу за снятием ареста. Если не снимет, то обжаловать отказ СПИ в судебном порядке.

2. Что касается кредитных карт, то следует обратится в суд с иском о признании арета кредитных карт незаконным.

3. Также следует обратиться к судебному приставу-исполнителю с ходатайством об уменьшении удержаний по исполнительному производству с тем, чтобы Вам сохранялся гарантированный ст. 446 ГПК РФ прожиточный минимум.

Если вам необходима более подробная юридическая консультация, составление документов, то Вы можете обратиться ко не в чат (кнопочка «сообщение юристу») за платной персональной консультацией, составлением документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта и моим прайс-листом. Имеется практика в подобных вопросах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как можно добиться снятия ареста и в принципе не выплачивать этот долг?
Брала кредит в 2007 году, грубо говоря не стала выплачивать. Банка уже нет, но кредит выкупила в 2020 году какая-то контора. Уведомление направили по адресу по которому я не проживаю уже с 2010 года, соответсвенно я ничего не знала об этом, узнала только месяц назад, после того как по шло уведомление на карту об аресте счёта. Направила письмо 3 июня об отмене ареста, так как не была уведомлена об этом, пока ответа не поступило. Сейчас уже арестовали остальные карты. Как можно добиться снятия ареста и в принципе не выплачивать этот долг?
, вопрос №3060226, Элеонора, г. Самара
Исполнительное производство
Как можно самостоятельно добиться удержания с доходов 30% и снятия ареста, вместо полного удержания средств и ареста?
Здравствуйте. Имеются исполнительные производства по кредитам. Банкротство категорически не рассматриваю, хочу все вернуть. На данный момент приставы арестовали все счета. Как можно самостоятельно добиться удержания с доходов 30% и снятия ареста, вместо полного удержания средств и ареста? Благодарю за ответ.
, вопрос №3155517, Никита, г. Стерлитамак
Побои
Как это можно оспорить и добиться снятия ареста?
Добрый день! Произошла ситуация Мы шли с мч по улице, стоял отдельный сувенирный ларёк, разрисованный из баллончика свастикой. Также на этом ларьке висели Z и V наклееные белым скотчем. Мч подошёл к этому ларьку и отклеил эти буквы. Мы пошли дальше. Владелец ларька подбежал и напал на моего мч. Начал его душить и кричать Это разукрасил баллончиком мой магазин, это бы буквы отлеил!? Драки никакой не было, он душил мч а потом их растащили владельцы других ларьков. Через 3 дня мы идём из продуктового магазина и к нам в гражданской одежде подходят 3 мужчины называют Имя и Фамилию моего мч и кого что они уголовный розыск. Предлагают ему пройти вместе с ним в машину, он вообще не сопротивляясь спокойно прошёл с ним. Его на ночь оставили в участке, а на след.день был суд по которому ему вынесли 2 статьи, одна из которых вообще никак не связана с нашей ситуацией(19.3) Назначили админ.арест на 15 суток и штраф 50 тыс. по статье 20.3.3. Как это можно оспорить и добиться снятия ареста?
, вопрос №3252710, Александра, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Как теперь добиться снятия ареста с нашего имущества?
Купили дом, сделка была зарегестрирована 29 . 03.2022 г. А 24.04.2022. Приставы наложили арест на наше уже жильё, так как продавец оказался должником и приставы вынесли постановление о запрете действий по регистрации. Как теперь добиться снятия ареста с нашего имущества?
, вопрос №3289890, Пензина Жанна валерьевга, г. Братск
Дата обновления страницы 21.05.2021