8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?

У квартиры два собственника - бывшая жена (погибла при пожаре) и совершеннолетний сын. На квартире большие долги по ЖКХ. Сын в этой квартире никогда не жил (хотя и прописан там). Ремонт квартиры после пожара сын оплатить не сможет. Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?

, Сергей, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сергей, здравствуйте!

Нет, государству отдать квартиру и долги нельзя. Квартиру можно продать и деньгами от продажи погасить долги

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос такой, У меня есть квартира которая находится в найме у администрации (государства), там прописан Я и
Вопрос такой, У меня есть квартира которая находится в найме у администрации (государства), там прописан Я и ребёнок несовершеннолетний , проживаю и работаю в другом городе (снимаю там квартиру) , можно ли сдать квартиру обратно администрации в том городе и получить (встать на очередь ) в городе где на данный момент живу и работаю?
, вопрос №3099175, Данил, г. Южно-Сахалинск
Наследство
Как сестре передать свою часть (2/3) квартиры мне?
Здравствуйте! После смерти отца Хабибуллина Гафура Шафиковича 14 декабря 2018 года есть два наследника: первый с правами наследования двух третей (Евсеева Татьяна Гафуровна), второй в правами наследования одной трети (Гайворонюк Елена Гафуровна). Есть приватизированная квартира отца посёлок Малиновая Варакка, дом 12, квартира 4. В свидетельстве о праве на наследство нотариус Ясюкович Римма Анатольевна не указала эту квартиру. И нотариус, и администрация посёлка Малиновая Варакка утверждали, что никакой приватизированной квартиры нет. Папа не проживал в этой квартире с 2008 года, а проживал по адресу улица Слюдяная дом 15 квартира 11 на первом этаже. С больными ногами подниматься на второй этаж квартиры 4 в доме 12, ему было очень трудно. В 2017 году за год до смерти (ранее в 2015 году приезжала и делала ремонт) я, Гайворонюк Елена Гафуровна, приезжала и ухаживала за отцом. Оплачивали с ним накопившиеся долги за отопление. Первый наследник (Евсеева Татьяна Гафуровна), у которого находятся все документы и все ключи от папиных квартир, утверждал, что в 2018-2019 году папина квартира расприватизирована и сдана государству, всем занимался муж Татьяны Гафуровны – Евсеев Юрий Леонидович. Через три года после смерти отца выяснилось, что квартира не расприватизирована и накопились долги за отопление. Я, Гайворонюк Елена Гафуровна, оплатила эти долги – 80 000 руб. Теперь вопрос: что сделать, вступить в наследство или расторгнуть договор о приватизации? Как сестре передать свою часть (2/3) квартиры мне? (Она сама этого желает, так как у них гостиничный бизнес, а я живу в общежитии). Вступать нам обоим в наследство, а затем сестре Евсеевой Татьяне Гафуровне оформлять дарственную своей части (2/3 квартиры) на меня Гайворонюк Елену Гафуровну? Или же нам обоим вступить в наследство, а затем расторгнуть договор о приватизации и сдать эти руины государству? Там, действительно, руины. А не квартира. Только мне дороги эти руины как «родное пепелище».
, вопрос №3165464, Гайворонюк Елена Гафуровна, г. Москва
Взыскание задолженности
И можно ли все таки как то сделать чтобы коллекторы и приставы не ездили по прописке у родителей, если выпишусь будут ли ездить?
Добрый вечер , увидел что вам можно написать по юридическим вопросам , скажите пожалуйста , у меня такая ситуация , возникли просрочки по кредитным картам , долг и штрафы растут , пока только звонят и призывают вернуться в график , но я читал что могут прийти когда долг просудят судебные приставы и описать имущество у родителей где я прописан но не живу , чеков на все нет , на банкротство тоже нет денег даже в рассрочку , у меня у самого имущества , ничего нет , денег на счетах и тд . планирую просто выждать время , а через годы пойти во внесудебное банкротство , так как приставы должны закрыть по идее мое дело . так вот , есть пара вопросов , если я просто выпишусь , нигде не прописываясь , смогут они приходить , и коллекторы ездит задалбывать их ? И реально что все могут описать кроме дома и необходимых вещей , или лучше где то прописаться ? И еще момент подойдет ли тогда временная прописка на месяц и дать ее в банк , или они ездят по постоянной старой если эта просрочена ? И еще момент хотел уточнить , если у меня ничего нет , не офиц зп , вообще ничего , то по факту сделать они кроме звонков , приездов и какого нибудь закрытия выезда за границу ничего не могут ? И можно ли все таки как то сделать чтобы коллекторы и приставы не ездили по прописке у родителей , если выпишусь будут ли ездить ? Заранее огромное спасибо ))И еще вопрос если карта была со льготным периодом и я вносил деньги без процентов мин платеж , но потом назад снимал , это считается за платеж или нужно и после этого внести три платежа чтоб мошенничество не былоИ еще скажите пожалуйста , то что я каждый день беру трубку с ними разговариваю , это как то оттягивает пока их выезд по прописке ? Или можно сразу не разговаривать , я про отделы взыскания , просто не хочу чтоб они родителей тормошили из за моих проблем , чтоб на уши им не присели что меня чуть ли не в тюрьму из за долгов посадят , хочу как то ограничить им доступ общения с близкими , чтоб они не ездили , за себя не страшно , для них я самый не путевый должник , давления на меня нет , боятся я их не боюсь они никто , а имущества у меня нет , переживаю чисто за близких .
, вопрос №3222376, Владислав, г. Москва
Семейное право
Не подскажите какой-нибудь ресурс?
Мне 18, у меня сестра 4 года и брат 13 лет. Мать попадает под некоторые пункты лишения родительских прав, к тому же, она совершенно не против мне их передать. У сестры есть отец, он живёт с нами, но по сути не имеет места жительства и неофициально трудоустроен. Отношения у меня с ним хорошие. У брата отца нет. Насчет квартиры, мы( я, брат, сестра, мать) в ней прописаны, но квартира не приватизирована. В ней раньше проживали моя прабабушка с мужем, и по порядку наследования в ней должны проживать дети её мужа. Так как семья у нас многодетная нам разрешено проживать в ней до 18летия младшей. Дела с приватизацией решить можно, но лишь через суд и при факте отсутствия долгов, но они есть, да ещё какие. Наконец мать, я очень хочу разорвать связи с этим отравляющим всё вокруг человеком. Я работаю офицанткой, устроена неофициально, но могу обсудить этот момент с начальством. Итак, я хочу взять под свою опеку брата и сестру, так вот несколько вопросов: 1) Трудоустройство обязательно должно быть официальным? 2) Могу ли я оформить опеку над сестрой, если у неё есть отец? Задаю этот вопрос, ведь мать будет лишена род. прав., а у отца нет прописки. Или проще отцу прописаться(у него есть такая возможность). 3) Я нашла информацию о социальных выплатах, но не смогла узнать о социальных программах по поводу жилья в Красноярском крае. Не подскажите какой-нибудь ресурс? Вот такое обращение в интернете - единственная возможность для меня, буду очень благодарна за ответ!
, вопрос №3304729, Карина Алакберова, г. Красноярск
Дата обновления страницы 20.05.2021