Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

На дают отпуск

Здравствуйте, я работаю в магазине оператором, 3-го декабря будет год стажа, за это время в отпуск не ходила теперь хочу написать заявление, но начальство не пускает, говорит что это пик продаж и работать не кому. Имеют ли они на это право? Через пару недель если не дадут отпуск хочу уволиться, не не хочу отрабатывать, что можно сделать?

18 Ноября 2013, 13:17, вопрос №304308 Екатерина
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Екатерина, отпуск Вам должен быть предоставлен в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

    Статья 80 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    После того, как Вам откажут в предоставлении отпуска, возникнет нарушение работодателем прав работника. Следовательно, увольнение должно будет быть произведено в срок, указанный в заявлении об увольнении.

    Такие споры, обычно, решаются в судебном порядке

    18 Ноября 2013, 13:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Екатерина!

    Согласно ст. 122 ТК РФ:

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Если вы были включены в график отпусков, который утверждается работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года, то Вам обязаны предоставить отпуск в соответствии с графиком, т.к. график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 ТК РФ). Следовательно, при не предоставлении отпуска согласно графику или при отсутствии графика, если отпуск не предоставляется, работодатель нарушает законодательство (право на отпуск в любом случае возникает в первый год — по истечении 6 месяцев).

    Вы можете написать заявление на отпуск с последующим увольнением. В соответствии со ст. 127 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Таким образом, пишите заявление и визируйте его у директора. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    18 Ноября 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats