8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить отремонтировать мою машину?

Произошел страховой случай по Осаго по вине другого водителя, я потерпевшая сторона. Своевременно обратилась к своему страховщику. Получила направление на ремонт в установленный срок к официалу в СТО так как машина еще на гарантии. Сразу же в срок передала авто на ремонт СТО по моему заявлению на восстановительный ремонт. Далее началась ,,катавасия,,. Страховщик расчитал по базе РСА сумму ремонта на 275 000 р., а СТО (офиц. Диллер) расчитал сумму ремонта на сумму около 400 000 р (детали все по списку просто в разы увеличили стоимость некоторых зап. Частей) По закону в лимит 400 000 р по осаго на ремонт сумма проходная, получается не более, но прошло уже несколько месяцев а моя машина просто стоит на стоянке СТО и не ремонтируется, так как диллер не может прийти к конценсусу со Страховщиком по сумме восстановительного ремонта. Вместо того чтоб через месяц мне поличить отремонтированный свой автомобиль он стоит на стоянке и не ремонтируется. На мои претензии и жалобы в страховую, приходят одни отписки что позиция страховой неизменна что сумма 275 000 и оплачивать штрафы в 0.5% ща простой они считают необоснованным. Диллер в свою очередь ждет доплаты. Доплачивать мне нечем и не понимаю почему я должна доплачивать если есть закон и в лимит 400 000 на ремонт я укладываюсь. Понятно что я могу подать в суд, закидать жалобами РСА и Центробанк, потратить деньги на исковые подать на штрафы и ждать еще 3 года, пока рассмотрит суд потом страховщик может подать апеляцию и пошло поехало, а я живу за городом, в семье одна машина, чтоб добраться до ближ аптеки и магазина даже, нужно вызывать такси, каждый божий день тратим семьей деньги на каршеринг и такси, без машины никак. Как пойти простым путем и быстрым? Как заставить отремонтировать мою машину? Может потребовать у страховщика заменить..предоставить другое СТО так как на доплату нет денег, а этот отказывантся ремонтировать за 275 000? По сути страховщик сам должен решать вопросы с сто это же не мои проблемы, я же не деньги у них спрашиваю а восстановление моего авто.

Показать полностью
, Ксения, г. Москва
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Напишите требование в порядке 

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) «О защите прав потребителей»Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 29

 
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Пригрозите, что расторгните договор, а перед этим подадите на них в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
И ещё: как наказать этих подлых идпс?
Добрый день. Ситуация следующая: ехал по трассе в Карелии, догнал машину дпс, они явно провоцировали всех собравшихся сзади, то сбавляя скорость до 80, то набирая её на прямых участках до 110. В какой то момент мне удалось обогнать их, так как они уперлись в камаз, и я уехал. Потом через 5 мин увидел как они догонят меня с огромной скоростью без маячков и сели на хвост. Я ехал 110. В какой то момент они включили маячки и приказали остановиться. Довольный идпс подбежал ко мне с радаром на котором красовалась моя машина и 3 цифры: 113кмч. После недолгих разногласий, я сообщил, чтоб составляли протокол, тк я не согласен. Он мне принёс постановление, в котором я написал, что не согласен. Потом протокол составили. И назначили разбирательство на 19 мая там у них. Я поставил подпись о рассмотрении по мж. В базе я посмотрел уже висит неоплаченный этот штраф. Вопрос: мне обжаловать это постановление или как? Ведь, по сути, дело ещё не рассмотрено! Или все же ждать рассмотрения дела? Штраф на сайте ГИБДД уже висит. И ещё: как наказать этих подлых идпс? Он явно провокатор, подошёл без маски, вырвать постановление хотел.
, вопрос №3042229, Иван, г. Санкт-Петербург
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
05/09 я забрал с ТК машину
Добрый день! Через интернет магазин была приобретена швейная машина (03/09). Дополнительно оплачена проверка работоспособности, акт магазин приложил, что все нормально, вместе с тканью с разными швами. 05/09 я забрал с ТК машину. В тот же день супруга стала проверять ее (она профессионал), ей сразу не понравились швы на ткани, которые прислал магазин. При консультации с мастером по обслуживанию, он сказал, что требуется настройка машины в сервисном центре и такого в новой машине быть не должно. Созвонились с продавцом, пообщались, выслали фото швов. Договорились, что высылаем ее обратно, они 1-2 дня проверяют и высылают обратно или другую машинку с доплатой или такую же исправную. 06/09 выслал машину обратно. Продавец забрал ее из ТК 14/09. И начались кормления завтраками, плюс объяснения, что это экспертиза, там очередь и т.п. В итоге 20/09 я направил продавцу на эл.почту (адрес есть и на сайте и в счете на оплату, в живую не отправлял) письмо претензию с описанием ситуации и просьбой расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денежных средств, с ссылкой на ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей». Потом было несколько звонков обоюдных, где так же было озвучено, что машинку нам вышлют обратно, приложив ответ юриста и экспертизу, машинка использовалась, она исправна, денег не вернем. 01/10 прислали на мою почту два скана. В первом акт ремонта из СЦ, со скупыми строками: машина исправна, заводского дефекта не имеет и произведенный ремонт это диагностика и регулировка натяжение нитей (видны следы натяжения нижней нити). Второй файл письмо, много текста, кратко: отклонений в работе товара или брака не обнаружено, технически сложный товар, надлежащего качества, возврата денег не будет. Ни одной ссылки на закон нет. Теперь главный вопрос, мне пришло уведомление из ТК о прибытие груза, подозреваю, что они выслали машину, хотя по телефону я согласия не давал. Забирать ее или нет? Пока изучаю, как правильно подойти к подаче заявления в Роспотреб, суд, полицию и т.д. Считаю продавца мошенником, т.к. выставляют в продажу несуществующий товар, принимают деньги, потом предлагают выслать доплату за другие модели со скидками и т.п. У меня так и было, изначально хотели другую модель. После прочтения отзывов в интернете, подозрения подтвердились, у многих такие ситуации были с этим магазином. Не все, но много тел.разговоров были мной записаны.
, вопрос №3043023, Денис, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Меня заставят из пересдавать или нет?
На данный момент я в 10 классе. У меня сейчас идут переводные экзамены, а в это время я на больничном. Меня заставят из пересдавать или нет?
, вопрос №3043060, Татьяна, г. Пермь
Недвижимость
Как мне вернуть свои деньги или заставить его завершить нашу сделку?
Здравствуйте! Я внесла задаток за квартиру с целью ее покупки, позднее оплатила ипотеку с целью выхода на сделку без обременений со стороны собственника. Сроки погашения ипотеки вышли за рамки предварительного договора купли-продажи, заключённого в агентстве недвижимости. В данный момент собственник квартиры не выходит на связь. Как мне вернуть свои деньги или заставить его завершить нашу сделку?
, вопрос №3043198, Марина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Меня в полиции под давлением заставили признаться в том чего я не делал
Меня в полиции под давлением заставили признаться в том чего я не делал
, вопрос №3043415, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2021