8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли что-то сделать в этой ситуации для ребенка?

Добрый день. Уточните, пожалуйста, можно ли взыскать алименты в такой ситуации. Если биологический отец не вписан в графу отец у ребенка, отцовство не признано, поскольку у биологического отца нет никаких документов, кроме свидетельства о рождении, выданного в Казахстане. Он был ребенком в 90 годах привезен в России и с тех пор ни его родители, ни он не оформили ни гражданства России, ни паспорта. Закончил школу и работает на неофициальных работах с тех пор. Можно ли что-то сделать в этой ситуации для ребенка? Спасибо.

, Любовь, г. Москва
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Здравствуйте.

Да, можно взыскать алименты в данной ситуации. Не важно, что  у отца нет документов.Если известны его  фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, то ничего не препятствует обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов, ст.80 СК РФ.Личность отца установит суд при рассмотрении этого дела . 

0
0
0
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вам вначале нужно установить отцовство.

Обратитесь с соответствующим иском в суд

ст. 49 СК РФ

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

При этом отсутствие у него документов, если он явиться в суд не будет этому препятствовать.

Если он не работает, или получает нерегулярный заработок, то взыскивайте алименты в твердой денежной сумме (ст. 80, 81 СК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли что то сделать в этой ситуации?
Здравствуйте. Ситуация такая купили землю с ветхим домом. А администрация дала отказ на строительство нового дома говорят зона Р-4. Можно ли что то сделать в этой ситуации?
, вопрос №3069588, Татьяна, г. Советская Гавань
289 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Можно ли как то исправить эту ситуацию и куда можно пожаловаться?
09.08.2021г. Подал заявление на прием в Московской области 1 класс ребенка девочку 2013 года рождения. В ту школу в которой учиться мой сын, который так же является ее родным братом. В приеме в первый класс было отказано. Сослались на то что нет мест. На мой вопрос, а как же быть с тем что мы имеем преимущество при поступлении,так как ее родной брат учиться в этой школе ( на основании приказа минестерства образования. Дан был ответ, что наше преимущество утратило силу, так как мы не подали заявление до 30 июня. С 6 июля идет второй этап зачисления и у нас уже нет преимущества. Скажите правомерен ли был ответ администрации школы? И как быть? Водить в две разные школы детей не удобно. Можно ли как то исправить эту ситуацию и куда можно пожаловаться?
, вопрос №3081056, Александр, г. Москва
Пенсии и пособия
Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Мой муж вышел на пенсию по выслуге лет мвф, но так и не получил единовременную выплату на получение жилья. Когда работал в полиции хотел встать на очередь, но ему отказали из-за того что у меня(жены) была доля в родительском доме 15 м ², но дом родители продали давно, а новые владельцы не оформляли долго документы. Все расписки о продаже дома мы предоставили, но все-равно был отказ. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
, вопрос №3157625, Виктория, г. Череповец
Дата обновления страницы 19.05.2021