8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я воспитываю ребенка одна, у ребенка есть отец, но мы не были в браки просто жили, он не

Здравствуйте,я воспитываю ребенка одна,у ребенка есть отец,но мы не были в браки просто жили ,он не участвует в воспитание ребенка.можно как то сделать так чтоб так же участвовал воспитание ребенка,алименты платит 2000.т р бывает и меньше

, юлия, г. Иркутск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юлия, здравствуйте!

Вы можете взыскать с него алименты через суд. По суду от будет платить 1/4 на ребенка от всех своих доходов (а если не работает, то половину прожиточного минимума).

Могу написать Вам иск в суд. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения

0
0
0
0
Вадим Харченко
Вадим Харченко
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте, Юлия! Обязанность родителей по содержанию своих детей возникает с момента рождения ребенка и не зависит от того, оформлены отношения родителей официально или нет. Что касается алиментных обязательств, то они исчисляются по общим правилам, независимо от того, вне браке родился ребенок или в законных отношениях. Единственное отличие в том, что обращаться за алиментными выплатами можно только тогда, когда установлено отцовство.

Если отцовство установлено, то можно заключить соглашение об уплате алиментов, в котором будет зафиксирована сумма алиментных обязательств, сроки их исполнения, порядок перечисления, ответственность за неисполнение условий соглашения, либо обратиться в суд и в соответствии со ст.81 СК РФ взыскивать 1/4 доли всех доходов родителя. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И есть ли шанс на что-либо моему мужу?
Добрый день. Свекровь решила выписать через суд сына и внука. Она собственник квартиры ,а они просто прописаны. Но дело в том что в современном время сын покупал квартиру вместе с ней ,продав до этого приватизироввннцю на двоих, но отдал матери все права на новую квартиру. Сейчас мать хочет выписать сына и внука, но ее сын соответственно не согласен с этим. Дополню. Меня вызывают в суд тоже. У меня 1/5 доля в родительской квартире, ЖИЛАЯ площадь которой 65м2. Дело в том, что мы с мужем купили квартиру небольшую общей площадью 30м2, собственник он. У его матери квартира 45м2 общей площадью. Муж не хочет просто так выписываться, я его понимаю, он зарабатывал на квартиру плюс у него была доля в предыдущей приватизированной квартире. Но в свое время он верил матери и она теперь единственный собственник. Хочу добавить, что мы с мужем развелись в 2015г, но сошлись и теперь просто живем не в браке. Возможно ли мужу в принципе сохранить недвижимость или нет? Свекровь подала иск на выселение в суд, но она написала в документах, что мы там не живем с 2017г и не платим за квартиру! Но мы фактически выехали в июле 2021 и это не сложно доказать. Она как только выехали сдала комнату жителю из Таджикистана, но тот узнав, что она обманула, съехал… Посоветуйте, то делать? И есть ли шанс на что-либо моему мужу?
, вопрос №3130002, Nata Li Т А, г. Москва
Семейное право
Сама воспитываю ребёнка, снимаю квартиру
Здравствуйте. Я хотела бы подать на алименты. Сложная ситуация. Сама воспитываю ребёнка, снимаю квартиру. Отец помогать не собирается. В свидетельстве отец не записан. В браке не были.
, вопрос №3164951, Анна, г. Москва
Семейное право
Вопрос: можно ли усыновить, не меняя фамилию ребенку?
Здравствуйте,воспитываю ребенка одна, фамилия моя, отчество придуманное отец ребенка хочет его усыновить, я согласна. Вопрос: можно ли усыновить, не меняя фамилию ребенку? Спасибо
, вопрос №3186625, Юлия, г. Москва
Семейное право
Я в браке у нас двое детей, отец детей ушёл, но не развелись.я сижу дома не получаю ни пособия ни алиментов, он
Я в браке у нас двое детей, отец детей ушёл,но не развелись.я сижу дома не получаю ни пособия ни алиментов,он денег не даёт.детям нужна смесь, но неначто купить.после праздников отключат свет.за сад не чем платить.что делать?алименты, пособия,в моей ситуации как получать.с чего начать?
, вопрос №3272717, Елена, г. Владивосток
Семейное право
Могу ли я требовать алименты на себя и на ребенка
У меня ребенок 4 месяца. С отцом ребенка не были в официальном браке. Могу ли я требовать алименты на себя и на ребенка . На себя до исполнения ребёнком 3 х лет .
, вопрос №3317543, Ирина, г. Астрахань
Дата обновления страницы 19.05.2021