8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При приеме квартиры я подписала на год, договор на вывоз строительного мусора

Здравствуйте.

При приеме квартиры я подписала на год ,договор на вывоз строительного мусора.

Я не воспользовалась этой услугой,у меня не было ремонта.

Мне начислили деньги.

Как я могу не платить?

Просто так получается отдать деньги.

, Татьяна, г. Ангарск
Алена Камышева
Алена Камышева
Юрист, г. Казань

Обращайтесь в управляющую компанию.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Ангарск
Они ответили нужно платить.
Оплата внесена в квартплату.

Согласно ч. 1 ст. 156 ЖК РФ плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

В силу ч. 3 ст. 156 ЖК РФ (в редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений) размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).

Частью 3 ст. 162 ЖК РФ определены существенные условия договора управления многоквартирным домом.

Пунктом 2 части 3 названной статьи предусмотрено, что в договоре управления многоквартирным домом должен быть указан перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация.

Согласно пункта 34 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений), если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что указанные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом, то есть равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.

Нужно подать заявление в суд о о признании незаконными начислений, возложении обязанности произвести перерасчет за жилищно-коммунальные услуги.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И есть ли определённый срок, сколько контейнер со строительным мусором может стоять на территории дома, который уже сдан?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право УК присылать платежные документы на вывоз строительного мусора, если в основном платежном документе значится вывоз мусора? Дом сдан уже более полугода, но контейнер со строительным мусором до сих пор стоит на территории дома. На вопрос, когда уберете контейнер, УК ничего конкретного не отвечает - может через год, а может через полтора! Должна ли УК, по моему запросу, предоставить документы, на основании которых они начисляют данный платёж? И есть ли определённый срок, сколько контейнер со строительным мусором может стоять на территории дома, который уже сдан?
, вопрос №3094710, Юлия, г. Саратов
Недвижимость
Здравствуйте, подала искавое заявление в суд на ук, по поводу вывоза строительного мусора, прикрепила документы, что вывез сама
Здравствуйте, подала искавое заявление в суд на ук, по поводу вывоза строительного мусора, прикрепила документы, что вывез сама. Непонимаю почему не приняли иск.
, вопрос №3116761, Татьяна, г. Москва
Все
Счёт от УК на вывоз строительного мусора
Здравствуйте. Насколько обоснованно УК выставляет разовый счёт за вывоз строительного мусора из новой квартиры в 60руб с метра? Решения собственников МКД не было, тариф не был утвержден и взят с потолка. Мусор предлагается носить в контейнер во дворе. Допустим я его сам готов вывозить или не согласен с суммой. Тариф за вывоз строительного мусора где-то прописан?
, вопрос №3126237, Иван, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
При вывозе строительного мусора сильно загрязнили лифт и выход из подьезда
Соседи по подъезду делают ремонт. При вывозе строительного мусора сильно загрязнили лифт и выход из подьезда. Кто должен убирать?
, вопрос №3133145, Виктория, г. Москва
Недвижимость
Такая ситуация, проживаем в одном городе и прописаны (в квартире), купили квартиру в другом городе, квартиру приняли
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация, проживаем в одном городе и прописаны (в квартире), купили квартиру в другом городе, квартиру приняли. В наше отсутствие было общедомовое собрание, на котором решено вывозить строительный мусор и заключить договор. Разумеется нас не предупредили и мы не знали. В платежных квитанциях стала появляться цифра - вывоз строительного мусора. Суть в том, что мы не планируем в ближайшее время делать ремонт и у нас нет желания оплачивать эту услугу, поскольку мы даже не проживаем там. Квартира просто пустая и идет погашение ипотеки. Как нам отказаться от услуги и имеем ли мы право на перерасчет задолженности в ноль, потому как там не живем. Мы написали обращение в УК но они нам ответили что не могут удовлетворить наше обращение, потому как было общедомовое собрание, а факты что мы не живем в городе расположения квартиры - проигнорировали.
, вопрос №3204493, Александр, г. Норильск
Дата обновления страницы 21.05.2021