8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И ещё: как наказать этих подлых идпс?

Добрый день.

Ситуация следующая: ехал по трассе в Карелии, догнал машину дпс, они явно провоцировали всех собравшихся сзади, то сбавляя скорость до 80, то набирая её на прямых участках до 110. В какой то момент мне удалось обогнать их, так как они уперлись в камаз, и я уехал. Потом через 5 мин увидел как они догонят меня с огромной скоростью без маячков и сели на хвост. Я ехал 110. В какой то момент они включили маячки и приказали остановиться. Довольный идпс подбежал ко мне с радаром на котором красовалась моя машина и 3 цифры: 113кмч. После недолгих разногласий, я сообщил, чтоб составляли протокол, тк я не согласен. Он мне принёс постановление, в котором я написал, что не согласен. Потом протокол составили. И назначили разбирательство на 19 мая там у них. Я поставил подпись о рассмотрении по мж. В базе я посмотрел уже висит неоплаченный этот штраф.

Вопрос: мне обжаловать это постановление или как? Ведь, по сути, дело ещё не рассмотрено! Или все же ждать рассмотрения дела? Штраф на сайте ГИБДД уже висит.

И ещё: как наказать этих подлых идпс? Он явно провокатор, подошёл без маски, вырвать постановление хотел.

Показать полностью
, Иван, г. Санкт-Петербург
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

На мой взгляд, есть процедурные нарушения (не учтено ходатайство о рассмотрении дела по МЖ, копия постановления не направлена и т.д.).

Все эти нарушения можно указать в жалобе.

Направьте по адресу этого подразделения ГАИ обращение с просьбой выслать копию постановления почтой. После получения копии у вас будет 10 дней на обжалование, но жалобу можно будет подать только по месту нарушения — лучше сразу в районный суд. 

Госпошлина не нужна. 

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Санкт-Петербург
Так постановление у меня уже на руках. Он сначала его составил, я копию забрал, потом только протокол составил, где назначил разбирательство на сегодня.

По сути, это постановление не могли составлять, так как вы не были согласны с вменяемым нарушением.

Его лучше обжаловать. Укажите все обстоятельства — что постановление было составлено несмотря на ваш отказ, что после этого был составлен протокол (копию приложите), что дело назначено на 19.05 (при этом не учтено ходатайство о рассмотрении по МЖ).

У вас есть 10 дней после получения копии. Срок считается со следующего дня. Если последний день приходится на выходной, он переносится на следующий за ним рабочий день. 

Жалобу можно сдать на почту в последний день срока до 23.59 часов.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Является ли это унижением чести и можно наказать за эти слова
Добрый вечер, в нашем тсж конфликт, т.к я вышла из членов тсж, в результате меня не стали пропускать проезжать по муниципальной дороге к моему частному дому, я обратилась за помощью в прокуратуру, начались проверки. В группе в ватсапе жительница в общий чат выразилась, что "таких как я надо гнать, если меня что-то не устраивает, то я должна продать дом и съехать", другие жители ничего не писали. Является ли это унижением чести и можно наказать за эти слова
, вопрос №3097063, Светлана, г. Братск
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
И ещё нюанс, этот вид деятельности относится к прокату или аренде?
Здравствуйте, вопрос по поводу самозанятности. Имею ли я право предоставлять услуги аренды робота мойщика окон , если я самозанятый? И если да, что мне нужно сделать чтобы официально сдавать и не иметь проблем с ФНС? И ещё нюанс, этот вид деятельности относится к прокату или аренде? Спасибо большое за ответ заранее!
, вопрос №3107751, Pavel, г. Якутск
Семейное право
Сейчас эта мадам вышла замуж второй раз и родила ещё ребёнка, и требует от моего мужа что бы тот платить алименты, и ещё написал отказ от ребёнка, что бы новый ее муж ребёнка мог удоочерить
У мужа есть бывшая жена. Так вышло что они развелись когда она была беременна на 4 мес. Ребёнок не его. На аллимннты она не подавала и не появлялась вообще. Она сама не знает от кого родила , но тк после развода не прошло 300 дней, то ребёнок записан на моего мужа. Сейчас эта мадам вышла замуж второй раз и родила ещё ребёнка, и требует от моего мужа что бы тот платить алименты, и ещё написал отказ от ребёнка, что бы новый ее муж ребёнка мог удоочерить. Эта мадам в официальном браке сейчас. Новый мужик согласен удочерит ее первого ребёнка
, вопрос №3195134, Регина, г. Москва
Исполнительное производство
Все хором кричат что все законно и банк удерживая ещё с этих 50 посылает опять к приставам, утверждая что они должны отменить взыскание и удерживать только на работе
добрый день! Я просто уже в истерике. Помогите мне пожалуйста кардинально решить вопрос (cry)хоть платно, хоть как. Меня все шпыняют. Приставы говорят банк. Банк говорит приставы. С зп удерживают 50%. Приходят эти 50% с них удерживает банк по запросу этих же приставов ещё половину. Все арестованно! Все хором кричат что все законно и банк удерживая ещё с этих 50 посылает опять к приставам, утверждая что они должны отменить взыскание и удерживать только на работе. Приставы отвечают ничего подобного имеем право. Боже. Я просто не могу уже. Год это все. Выплачивать ещё долго.
, вопрос №3213289, Анастасия, г. Москва
Административное право
Как наказать этих безбашенных людей?
Соседка вместе с зятем обрезали провода на интернет, телефон и домофон.так как они проходят над их дверью, но заметьте,под кабель каналом!как наказать этих безбашенных людей?
, вопрос №3221567, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021