8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы платить за услугу которой мы не пользуемся?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас имеется в собственности Дом, в котором никто не зарегистрирован и никто не проживает. Соответственно, услугами вывоза ТБО мы не пользуемся. Должны ли мы платить за услугу которой мы не пользуемся?

, Мария, г. Братск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает.При этом можно сделать перерасчет. Например, если человек находился в отъезде. В этом случае регоператору предоставляется справка с места пребывания и заявление с просьбой о перерасчете стоимости за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции следующего месяца будет сумма с учетом этого вычета.
Кроме того, перерасчет возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. При заключении договора с регоператором по обращению с ТКО нужно предоставить документ, подтверждающий, что зарегистрированный в доме или квартире человек проживает в другом месте.

0
0
0
0
Анжелика Арасланова
Анжелика Арасланова
Юрист, г. Москва

Мария, добрый день. Тарифы на вывоз ТБО, как правило, рассчитываются или от количества собственников, или от количества м2. В связи с чем, факт отсутствия регистрации и (или) непроживания в жилом помещении не освобождает собственника от внесения платы за вывоз ТБО. Поскольку в силу ст. 210,  ч.3 ст.30 ЖК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества и обязан участвовать в издержках по содержанию имущества и его сохранению.
Согласно п. 148(36) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

0
0
0
0

Вам необходимо уточнить по каким критериям производится начисления тарифа. При этом Вы можете обратиться с заявлением о корректировке начислений в связи с фактическим непроживанием в доме и регистрацией по другому адресу. Однако в перерасчете скорее всего откажут.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Но платить по долгам ЖКХ, из за недобросовестного подхода к оплате моих родственников, приходится в том числе, и мне хотя, я там не проживаю, и услугами ЖКХ не пользуюсь
Добрый вечер. Меня зовут Эдуард. Прочитав статью про разделение лицевого счета по ЖКХ между жильцами муниципального жилья понял, что процент положительного решения в данном вопросе мал. Но все же хотелось бы узнать еще раз мнение эксперта. Дело в том, что сложившаяся у меня ситуация, не позволяет мне проживать по месту прописки. Поэтому проживать приходится на жилплощади моей жены. Но платить по долгам ЖКХ, из за недобросовестного подхода к оплате моих родственников, приходится в том числе, и мне хотя, я там не проживаю, и услугами ЖКХ не пользуюсь. Скажите пожалуйста, есть ли какой либо процент вероятности в положительном решении этого вопроса в мою пользу? Спасибо за внимание. С уважением, Эдуард.
, вопрос №3154373, Эдуард, г. Сочи
Недвижимость
Законно ли начисляет ЖКХ за потребляемые услуги если не пользуешься ими?
Здравствуйте! Такая ситуация, есть доля в 3-х комнатной квартире 17/52, в этой квартире не прописана и не проживаю, каждые пол года приходят счета за ЖКХ. В данной квартире проживает семья (4 человека), счетчики не стоят. Кварплата за ЖКХ приходит постоянно в больших размерах, пример: Брат 21год прописан, проживает и есть доля в квартире точно такая же 17/52, за 8 месяцев причшел счет в размере 45 т.руб., Я не проживаю, не прописана, но есть доля в этой квартире повторюсь 17/52 приходит счет в точно таком же размере за 8 месяцев в размере 45т.руб. Законно ли начисляет ЖКХ за потребляемые услуги если не пользуешься ими? Есть ли какой то минимум по начислению кварплаты за ЖКХ если не проживаешьи не пользуешься отоплением и водой?
, вопрос №3179181, Вероника, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Должны ли платить членские взносы в Снт если не пользуемся МОП снт и заезжаем на свой участок (собственность) не используя дороги снт
Должны ли платить членские взносы в Снт если не пользуемся МОП снт и заезжаем на свой участок (собственность) не используя дороги снт.
, вопрос №3189694, Евгения, г. Москва
ЖКХ
Добрый вечер, я сделал поверку счётчика оплатил по их расчётам за ту воду которой не пользовался, и написал
Добрый вечер, я сделал поверку счётчика оплатил по их расчётам за ту воду которой не пользовался, и написал письмо в водоканал, с содержанием, что на данном даче не живу водой не пользуюсь, прошу приостановить начисление за водоснабжение в связи с не пользование воды и приложил квитанцию об оплате которая числилась, чтобы не было долга, долго от водоканала не приходил ответ на моё письмо, и квитанции тоже не приходили на дачу, 28.04 2022 пришла квитанция опять на 2200 рублей, я в взбешон опять мне платить за воздух, я думаю может совсем отказать от водоснабжения, чтобы дальше не платить за воздух.
, вопрос №3266353, Кирилл, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Ошибочно перевёл деньги в Национальную спутниковую компанию 1500 р за услугу, которой не пользуюсь
Ошибочно перевёл деньги в Национальную спутниковую компанию 1500 р за услугу, которой не пользуюсь. Как вернуть деньги
, вопрос №3274289, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021