8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли мне выплата по страховке?

Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту. У меня краевой перелом средней фаланги пальца левой руки без смещения. Положена ли мне выплата по страховке? Спасибо заранее.

, Дмитрий, г. Москва
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Дмитрий!

Выплата страховки военнослужащему при травме осуществляется, если он получил травму во время несения службы или по ее окончанию, когда с этого момента прошло не более 12 месяцев.

Ваша травма относится  к лёгким в соответствии с  Разделом II. К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток Перечня увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855:

изолированные переломы костейзапястья (кроме указанных в разделе I), одной, двух костей пясти; переломы фаланг пальцев (кроме краевого перелома ногтевой фаланги); переломы сесамовидных костей

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Положены ли выплаты в размере 7 окладов военнослужащему по контракту при увольнении с военной службы по собственному желанию после 20 лет выслуги, но до окончания контракта?
Положены ли выплаты в размере 7 окладов военнослужащему по контракту при увольнении с военной службы по собственному желанию после 20 лет выслуги, но до окончания контракта?
, вопрос №3075531, Владимир, г. Сергиев Посад
Трудовое право
Я медработник, работаю с коронавирусными больными, на третий день отпуска заболела коронавирусом, положена ли мне страховка?
Я медработник,работаю с коронавирусными больными ,на третий день отпуска заболела коронавирусом,положена ли мне страховка?
, вопрос №3125643, Екатерина, г. Иркутск
Медицинское право
Здравствуйте, положена ли выплаты за боевое ранение в ногу, мино взрывным осколочное ранение
Здравствуйте, положена ли выплаты за боевое ранение в ногу, мино взрывным осколочное ранение
, вопрос №3273219, Натль, г. Иркутск
Военное право
Является ли это ранение и положено ли выплата как за ранение, согласно приказа В
Я военнослужащий МО РФ. Нахожусь на Украине. Получил осколочное касательное ранение мягких тканей внешней стопы правой ноги.(получается там царапина,похожая на не глубокий порез ножом). Является ли это ранение и положено ли выплата как за ранение, согласно приказа В.Путина от 5марта 2022?
, вопрос №3288942, Клиент, г. Москва
Семейное право
Если полученно второе ранение, положена ли выплата?
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, выплата по ранению на территории Украины единовременная или нет? Если полученно второе ранение, положена ли выплата ? Так как после первого ранения, после полного восстановления, командование отправило обратно на территорию Украины , и соответственно получено новое ранение, которое входит в перечень травм, увечий и контузий
, вопрос №3319576, Александр, г. Якутск
Дата обновления страницы 18.05.2021