8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать брата из квартиры?

Здравствуйте, сама живу в Москве. Мой брат (54 года) прописан и проживает в купленной мной в Волгограде квартире с 2010 года с моей мамой. Своей недвижимости у него нет.

Нет постоянной работы. Работать в принципе не хочет, а если хочет то только на машине. Нет постоянного дохода.

Не выполняет требования оплачивать ЖКУ и быть на самообеспечении. Все время просит деньги у матери.

Не выносит к себе никаких замечаний, требований. Любой разговор превращается с его стороны в мат, ор, оскарбления, грязь.

В грубой форме , с угрозами требует от меня денег. Обвиняет меня во всех смертных грехах. Здоровье матери сильно пошатнулось и я очень за нее беспокоюсь.

Для того, чтобы уреглировать наши с ним отношения, я предложила подписать соглашение (я- как собственник, а он как "родственник", проживающий на территории собственника),

в котором бы были прописаны ответственность, обязательства и права сторон. Никакого соглашения он не собирается подписывать. Я фиксирую в письменном виде все обращения к нему (через Whtas App), где я прошу ответить на мои вопросы, предлагаю компромиссные решения вопроса. Он даже и этот канал коммуникации игнорирует. Т.е поговорить конструктивно в принципе не возможно. Бесконечные оскарбления в адрес меня и моей матери.

Я дошла до такого состояния, что готова подать иск о прекращении родственных отношений и выселении его из квартиры.

Какие факты, документы, справки я должна собирать, чтобы доказать суду что брат патологический иждивенец и тунеядец и затем подать иск о лишении его регистрации по месту жительства?

Насколько обоснованы мои опасения, что суд не решит вопрос в мою пользу, поскольку лишение регистрации означает , что человек становиться бомжом?

Показать полностью
, Людмила, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! Уточните — кто фактически проживает в квартире? Кто вообще там зарегистрирован? С какого момента он там проживает? Сколько комнат в данной квартире? Кто оплачивает услуги ЖКХ? Квитанции и чеки об оплате имеются за последние три года? У него имеется какое либо другое жилое помещение? В данном случае решать вопрос возможно только в судебном порядке, поскольку только суд может признать гражданина утратившим право пользования. Но для того, что бы дать ответы и нормальные рекомендации дальнейших действий необходимо знать больше информации. 

В соответствии с п.п. «е» п. 31, Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Смогу ли я через суд выписать брата?
Добрый день. В квартире были прописаны отец, брат и я. После смерти отца, я стала единственным собственником квартиры. Смогу ли я через суд выписать брата?
, вопрос №3122836, Галина, г. Чебоксары
Недвижимость
Могу ли я выписать брата и мать, и сложно ли будет?
Добрый день! Ситуация такая, у нас на семью есть муниципальная квартира, в договоре соцнайма указан: я, брат, сестра, отец(главный квартиросъемщик), мать, также я, сестра и отец прописаны, остальные никогда не были прописаны. Брат примерно два года назад получил квартиру, тоже муниципальную и прописан там. Квартира в соцнайме уже 4 года, квитанции плачу я и сестра. Могу ли я выписать брата и мать, и сложно ли будет? Спасибо.
, вопрос №3129495, Андрей, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Выписали брата из квартиры, было 3 суда, ни на один он не явился, да мы и не знали где его искать, он человек пьющий, в квартире не продаётся вает более 20лет
Добрый день! Выписали брата из квартиры,было 3 суда,ни на один он не явился, да мы и не знали где его искать,он человек пьющий,в квартире не продаётся вает более 20лет. Я получила сейчас квартиру в дарения от мамы и решила его выписать через суд. Прошло более 2х леткак он выписан и,теперь он объявился и хочет обжаловать решение суда.
, вопрос №3221792, Вероника, г. Москва
Недвижимость
И смогут ли меня выписать из квартиры без моего согласия?
Доброй ночи хотела у вас уточнить такой вопрос. Если мы в квартире прописаны втроём мама я и брат.у меня есть своя доля в квартире. Если я свою долю подарю своему брату.смогу ли я быть прописана в квартире? И смогут ли меня выписать из квартиры без моего согласия?
, вопрос №3244472, Ксения, г. Москва
Недвижимость
У нас от мамы осталась квартира, но она неприватизированна, брат выписан с квартиры, он имеет теперь на неё какой то права?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас от мамы осталась квартира, но она неприватизированна, брат выписан с квартиры, он имеет теперь на неё какой то права? Квартира в соц.найме
, вопрос №3305099, Ольга, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 18.05.2021