8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оценить доводы жалобы правильное ли решение принял следователь?

2. Сидоркин и Малютенков совершившее в соучастие преступления - кражу были привлечены в качестве обвиняемых. В отношении Сидоркина была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Малютенков был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Решение следователя о применении различных мер пресечения было основано на характеристиках Сидоркина и Малютенкова. В отличие от Сидоркина Малютенков раскаивался хотя степень и роль каждого была одинаковой. Защитник Сидоркина подал жалобу, в которой указан на нарушение равенства всех перед законом и судом независимо от каких бы то ни было признаков в том числе и субъективных характеристик личности. Оценить доводы жалобы правильное ли решение принял следователь?

Показать полностью
, Оскар Мин, г. Челябинск
Марина Зуева
Марина Зуева
Юрист, г. Орел

Здравствуйте, Оскар!

Для ответа на Ваш вопрос следует обратиться к Нормативно — правовому акту. В соответствии со ст. 99 УПК РФ Обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения

При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.

С Уважением, Лавриненко М.В,

0
0
0
0
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте, 

Неправильно. При избрании меры пресечения следователь должен руководствоваться основаниями, предусмотренным в уголовном законе.

ст. 97 УПКРФ 

1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:

1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе.  Вы можете обратиться за разъяснением законодательства и судебной практики. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
В отдел
В отдел полиции обратилась Лебедева В.Ю., которая сообщила, что ее дочь систематически избивает Овчаров Н.Н., который является сожителем Лебедевой В.Ю., опасаясь его реакции на данное заявление, просит сотрудников полиции оказать помощь. В ходе допроса Лебедева В.Ю. показала, что Овчаров Н.Н., начав сожительствовать начал бить ее дочь Лебедеву Е.К., даже забирая ее из детского сада, затем из школы, что ее дочь часто возвращалась с гематомами. Несовершеннолетняя Лебедева Е.К. говорила, что просто упала. Следователем была назначена судебная медицинская экспертиза, согласно заключению которой здоровью Лебедевой Е.К. причин вред в легкой форме. Допросив Овчарова Н.Н. в качестве подозреваемого, следователь установил, что тот бил Лебедеву Е.К., только из-за того, что на ее поведение жаловались и сотрудники детского сада, а потом и учителя что он к ней относится хорошо, и это только в воспитательных целях. Следователь принял решение о проведении очной ставки между Лебедевой В.Ю. и Овчаровым Н.Н., так как женщина могла изменить свои показания под влиянием своего сожителя. Правильное ли решение принял следователь? Имелись ли основания для проведение очной ставки между Лебедевой В.Ю. и Овчаровым Н.Н.?
, вопрос №3129399, Ника, г. Москва
Гражданское право
Правильное ли решение принял арбитражный суд?
Кондитерский комбинат обратился в арбитражный суд с иском к мукомольному заводу о внесении изменений в договор на поставку муки. Покупатель предлагал установить в договоре санкции за каждый случай неявки представителя завода по вызову покупателя в случае обнаружения им недостачи или недоброкачественности муки. Завод возражал против установления в договоре такой санкции, однако арбитражный суд удовлетворил требование истца и включил в договор условие о штрафе за каждый случай неявки, полагая, что это будет способствовать улучшению сохранности муки. 1. Каков порядок установления в договоре поставки дополнительных санкций? 2. Правильное ли решение принял арбитражный суд?
, вопрос №3177844, Олег, г. Москва
Семейное право
Правильное ли решение вынес суд?
Борисова обратилась в суд с заявлением об объявлении ее мужа умершим. Она указала, что сведений о месте пребывания мужа не имеет более 5-ти лет. До этого он уклонялся от уплаты алиментов и объявлялся в розыск. Суд на основании заявления Борисовой и справки жилищной конторы с места последнего жительства Борисова вынес решение о признании его безвестно отсутствующим. Правильное ли решение вынес суд?
, вопрос №3186040, Юрий, г. Орел
Семейное право
Правильное ли решение ПФР, где можно обжаловать?
имею право на досрочную пенсию с 2019 года. Обратился в ПФР 24 мая 2021 года. В назначении пенсии отказали. Есть решение суда, которое вступило в силу 11.01.2022г. о назначении пенсии с момента возникновения права на пенсию. Решение суда отнес в ПФР 13.01.2022 г. Пенсию назначили с 13.01.2022 г. правильное ли решение ПФР, где можно обжаловать?
, вопрос №3189356, Юрий, г. Яровое
Банкротство
Правильное ли решение принял суд?
10 июня 2007 г. в арбитражном суде рассматривалось дело о признании банкротом ООО "Изумруд" по тем основаниям, что ответчик имеет пятимесячную задолженность перед бюджетом в сумме 144 000 рублей. В обоснование своих требований заявитель ссылался на акт счетной проверки бухгалтерских отчетов и балансов за 2007 г., произведенной налоговой инспекцией, согласно которому ответчиком за первую половину 2007, не перечислено обязательных платежей в бюджет на сумму 84 000 рублей, и на документы, удостоверяющие неуплату должником штрафов на сумму 64 000 рублей. Учитывая размер общей задолженности ООО "Изумруд" перед бюджет, суд принял решение о признании должника несостоятельным и открытии конкурсного производства. Что такое банкротство и каковы его признаки? Правильное ли решение принял суд? Желательно с ссылкой на нормы
, вопрос №3291628, Даниил Бондарев, г. Иркутск
Дата обновления страницы 18.05.2021