8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли не платить членские взносы в СНТ, если не пользовался участком 17 лет

Здравствуйте!

Владею земельным участком с садовом некоммерческом товариществе 17 лет.

За это время участком не пользовался, электричество, воду, газ не заводил. (они находятся поблизости). Приезжал туда несколько раз более 10 лет назад. Построек на участке нет. Налог государству оплачивал регулярно.

Могу ли я не платить членские взносы?

Или хотя бы не платить частично. Например за последние годы заплатить, за остальные нет за сроком давности?

, Евгений Ведищев, г. Краснодар
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! Уточните — вам СНТ предъявил требование о выплате взносов? На какую сумму и за какой период? По общему правилу срок исковой давности составляет 3 года. Если вам не предъявляли судебных требования за более ранний срок то они пропустили сроки давности и могут взыскать за последние три года — но только если от вас в суд поступит соответствующее ходатайство.Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
ЖКХ
От членства в СНТ она отказалась, (правда не знаю где бумага подтверждающее это), должна ли она платить членские взносы за дачный участок?
Здравствуйте. Моя бабушка инвалид первой группы (не ходит), ветеран труда и т.д. от членства в СНТ она отказалась, (правда не знаю где бумага подтверждающее это), должна ли она платить членские взносы за дачный участок?
, вопрос №3099061, Анна, г. Воронеж
Приватизация
Должны ли мы платить эти взносы, если совсем не пользуемся гаражом?
У моего папы гараж, он не приватизирован, машины в нём не стоит, гаражом совсем не пользуемся, председатель нам насчитал около 25000 р.долга за 6 лет. Должны ли мы платить эти взносы, если совсем не пользуемся гаражом?
, вопрос №3099997, Элина, г. Нижний Новгород
Земельное право
Здравствуйте.Земля находится в снт, заставляют платить членские взносы, якобы за то, что участок находится в
Здравствуйте.Земля находится в снт,заставляют платить членские взносы,якобы за то,что участок находится в снт.Но платить 1650(270 рублей с сотки)хотя другие садоводы платят по 2500.Угрожают судом.А мы не поймем что от нас хотят,свет у нас городской,поливом мы дачным не пользуемся,т.к своя скважина.Налог на домик и землю каждый год платим,а тут оказалось что и снт ещё должны платить.Помогите разобраться
, вопрос №3112453, Татьяна, г. Москва
Земельное право
Обязан ли я платить членские взносы?
Купили участок в снт . В общесиво не вступали .построили лом . К Есть акт госреестра о выделении участка из земель снт . Обязан ли я платить членские взносы ?
, вопрос №3125476, Валерий, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как это правильно сделать, что бы больше не платить членские взносы
У нас есть участок в СНТ не в собственности, мы им не пользуемся, по суду у нас списали членские взносы по 2021 год. Сейчас я хочу выйти из СНТ и отказаться от этого участка. Как это правильно сделать, что бы больше не платить членские взносы. Этот участок нам не нужен. Этот участок не возможно приватизировать, по этой причине мы перестали им пользоваться несколько лет назад.
, вопрос №3287898, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2021