8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по работе судебных приставов: кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом?

Прошу пояснить вопрос по работе судебных приставов (я являюсь взыскателем – истцом по судебному производству): кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом? Если судебные приставы говорят, что у них не заключен договор с компанией. Должен ли быть заключен у судебных приставов договор? И если он не заключен - это правонарушение со стороны приставов?

, Екатерина, г. Нижний Новгород
Григорий Ахмедов
Григорий Ахмедов
Юрист, г. Москва

Екатерина, добрый день!

Согласно ч.1 ст.116 ФЗ «Об исполнительном производстве» расходами по совершению исполнительных действий являются денежные средства федерального бюджета, взыскателя и иных лиц, участвующих в исполнительном производстве, затраченные на организацию и проведение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения.

В соответствии с ч.2 этой же статьи к расходам по совершению исполнительных действий относятся денежные средства, затраченные, в том числе, на перевозку, хранение и реализацию имущества должника.

В данном случае, если у ФССП не заключен соответствующий договор, то вины как таковой со стороны госоргана не имеется.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Должник представил судебному приставу-исполнителю договор залога данных транспортных средств в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору перед банком
При исполнении исполнительного документа о взыскании денежных средств в счет возмещения убытков по договору купли-продажи у должника было обнаружено 3 автомобиля. При производстве описи в мае 2000 г. должник представил судебному приставу-исполнителю договор залога данных транспортных средств в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору перед банком. Срок исполнения обязательств по кредитному договору наступает в июне 2000 г. Перед судебным приставом-исполнителем возник вопрос о возможности обращения взыскания на заложенное имущество должника.
, вопрос №3003543, Даниил Бондарев, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Приставы наложили запрет на регистрацию транспортного средства, которое не принадлежит должнику
Приставы наложили запрет на регистрацию транспортного средства которое не принадлежит должнику . Купил у Юр лица автомобиль на котором висели запреты , приставы сняли запреты выдав мне подтверждающие документы, я зарегистрировал Авто на себя в гибдд , прошёл год захотел продать захожу на сайт гибдд ру и вижу такую картину наложенно 5 ограничений датированных числами когда собственником являлся я а не предыдущий хозяин , а по номерам исполнительных производств ответчиком является организация у которой я приобрёл Авто . Как такое может быть?
, вопрос №2216963, Олег Хубян, г. Луга
1 ответ
Исполнительное производство
Каковы сроки снятия с транспортного средства ограничения после оплаты долгов?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в какой срок судебные приставы должны снять ограничение с транспортного средства? Они бездействуют, перенаправляя меня то ко одному то к другому.
, вопрос №2212685, Людмила, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на счетах в банке?
Здравствуйте! Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на имеющихся счетах в банке. Должны ли приставы -исполнители при возбуждении Исполнительного производства предоставить должнику время добровольно оплатить долг?
, вопрос №1572212, Елена, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Право собственности
Снять арест с транспортного средства если приставы не снимают
Здравствуйте, был наложен арест на транспортное средство, судебный пристав Лукашина ЮМ, долг оплачен, как снять арест, если связаться с судебным приставом не удается.
, вопрос №22730, Жанна, г. Москва
2 ответа