8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мы хотем с мужем приобрести квартиру за счёт материнский капитал, вдруг будет такая ситуация что разводемся, и кому достанутся квартира?

Здравствуйте, мы хотем с мужем приобрести квартиру за счёт материнский капитал, вдруг будет такая ситуация что разводемся, и кому достанутся квартира? После развода

, ирина, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

При покупке квартиры с использованием материнского капитала должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.В соответствии со ст. ст. 38, 39 СК РФ разделу между супругами подлежит только общее имущество, нажитое ими во время брака. К нажитому во время брака имуществу (общему имуществу супругов) относятся в том числе полученные каждым из них денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (п. 2 ст. 34 СК РФ). Материнский капитал имеет специальное целевое назначение, поэтому не является совместно нажитым имуществом супругов и не может быть разделен между ними без учета интересов детей, которые должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, приобретенный  с использованием средств материнского капитала.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
1) Хотим с мужем построить второй дом на земельном участке за счёт материнского капитала, но владелица
1) Хотим с мужем построить второй дом на земельном участке за счёт материнского капитала, но владелица участка - свекровь, нужно ли участок переоформлять на меня, чтобы получить маткапитал на строительство? Если да, то каким образом? 2) Можно ли вообще на таком участке строить второй дом (дом в общедолевой собственности 8/20 у нас, это примерно 2 сотки)? 3) Согласие соседей нужно? Дом будет расположен в 1 м от забора соседей.
, вопрос №3079133, Анна, г. Краснодар
289 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Сможем ли мы с ее отказом продать квартиру?
Добрый день . В 2018 году приобрели в ипотеку квартиру , через несколько месяцев частично погасили за счёт материнского капитала . Собственник муж , написал обязательство о выделении долей после погашения ипотеки. На данный момент квартиру хотим продать с целью покупки равнозначной квартиры в другом городе . Старшая дочь живет в другом городе , в собственной квартире , может ли она написать отказ от доли , до распределения долей , у нотариуса в том городе где проживает ? Сможем ли мы с ее отказом продать квартиру ?
, вопрос №3080593, евгения, г. Москва
Недвижимость
Хочу преобрести дом за счёт материнского капитала но не через банк и ипотеку, а через пенсионный фонд.возможно ли такая сделка?
Доброй ночи. Я мать одиночка у меня 2 детей 9 и 1,7. Хочу преобрести дом за счёт материнского капитала но не через банк и ипотеку, а через пенсионный фонд.возможно ли такая сделка? Дети будут собственники, и обе стороны согласны составить договор купли-продажи
, вопрос №3089094, Ольга, г. Москва
Материнский капитал
Можно дать доли в квартире которая еще строится, сдача дома примерно через год?
Здравствуйте! Мы хотим продать квартиру купленную на материнский капитал. Там есть доли детей. При продаже мы должны дать доли в другой квартире. Можно дать доли в квартире которая еще строится, сдача дома примерно через год?
, вопрос №3191516, Сергей, г. Новокузнецк
Семейное право
Какие есть варианты чтобы ускорить процесс продажи квартиры?
Здравствуйте! Как продать ипотечную квартиру с вложенным материнским капиталом при разводе? Какие есть варианты чтобы ускорить процесс продажи квартиры?
, вопрос №3272945, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2021