8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно и можно ли вообще оформить в собственность этот гараж?

Доброй ночи. Скажите пожалуйста, я собираюсь купить гараж в Тульской области на земле которая не размежевана. Документов у человека на право собственности нет, поскольку гараж перешёл по наследству его товарищу от отца и продавец его в последствии купил у него для своих нужд. Сейчас он его продаёт мне. Как можно и можно ли вообще оформить в собственность этот гараж?

, Дмитрий, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Дмитрий!

Важное значение для оформления гаража в собственность имеет право на земельный участок, упрощенный порядок начинает действовать с .1 сентября т. г.

Прежде покупки посмотрите есть ли права на участок и какие они.

Упрощенный порядок распространяется на гаражи, отвечающие следующим условиям:

– возведены до вступления в силу действующего Градостроительного кодекса Российской Федерации (до 30 декабря 2004 года);

– постройка капитальная (стоит отдельно или имеет общие стены и крышу с другими гаражами);

– гараж находится на государственной или муниципальной земле;

участок для гаража предоставлен какой-либо организацией (кооперативом, бывшим работодателем) или выделен другим образом.



Под амнистию не попадают самовольные постройки, гаражи на садовых участках и участках, предназначенных для ИЖС, разборные металлические гаражи («ракушки»), а также подземные гаражи при многоэтажных домах и офисных комплексах.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Есть ли возможность через такое долгое время обратиться в суд или снова в полицию?
Я ИП. С февраля по середину апреля у меня находилась на испытательном сроке некая гражданка, которая умоляла не трудоустраивать её официально. Мол она одна воспитывает ребёнка и что-то получает от государства. Все перечисления и расчёты всегда происходили на карту её сожителя. Но в один прекрасный день, когда я перечислила расчёт, с карты сожителя сотрудницы списали приставы эти средства в счёт долга. Они пытались отозвать платёж всеми правдами и неправдами. Но не вышло. В итоге проработала она ещё пару недель. Мы решили с ней распрощаться. И я снова выплатила ей деньги, которые благополучно с них списали. И, пока я была в отъезде, она забрала мой рабочий телефон, который стоит 20 тысяч рублей. Возвращать телефон они отказались, обосновав, что я не заплатила ей зарплату. Мы обратились в полицию. Дело пытались возбудить 2 раза, но всё тщетно. Меня направляли постоянно в суд. И мало того, эти граждане засудили меня за оскорбление, а именно слова "аферисты" и "психически больной". В итоге 3000 руб я заплатила штраф. Обидненько выходит. Вопросы такие. 1. По какой статье можно возбудить против них или конкретно той самой сотрудницы дело? И можно ли вообще? 2. Будет ли мне что-то за то, что я её не трудоустроила официально? 3. Сейчас уже декабрь, а дело было в апреле. Есть ли возможность через такое долгое время обратиться в суд или снова в полицию? 4. Возможно ли вернуть через суд денежные средства, которые сожитель этой сотрудницы получил, но не передал ей?
, вопрос №3151289, Ольга, г. Нижний Новгород
Защита прав потребителей
Что можно сделать в данной ситуации и возможно ли вообще оформить возврат устройства?
Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией. Купил телефон (iPhone 11) в эльдорадо чуть больше года назад и спустя это время обнаружил неисправность в виде того что телефон самопроизвольно выключался и не подавал признаков жизни. Я обратился в магазин продавца на что мне было рекомендовано обратиться в авторизованный сервисный центр по обслуживании технинки Apple, что я и сделал. Там у меня трижды телефон отправляли на диагностики и сбрасывали до заводских настроек, но причину поломки так и не устранили, а на 3-ий раз обращения и вовсе заявили что телефон якобы подвергался модифакациям но не могут озвучить каким именно. Всё это выглядит как повод чтобы не проводить обслуживание. Сервис заявил что они большо ничего сделать не могут поскольку имеется заключение инженера. На что я был вынужден обратиться в местный сервисный центр где после диагностики мне заявили что телефон более чем вероятно является восстановленным и имеет проблемы с процессором которые не могли возникнуть по механически причинам. Телефон в магазине я покупал абсолютно новым и за полную стоимость, никаких упоминаний о том что телефон может быть восстановленным мне озвучено не было. Что можно сделать в данной ситуации и возможно ли вообще оформить возврат устройства? Спасибо!
, вопрос №3178296, Клиент, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
И можно ли вообще вернуть теперь эти деньги?
добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Я была с детьми постоянно прописана в городе Ачинск. В 2009 году я уехала от туда в Канск. Ну и естественно все эти годы там копились долги по ЖКХ и судебными приставом постоянно у меня с карты списывались деньги в счёт долга. И тут после нового года я узнаю, что оказывается по суду я выписана вместе с детьми 25 сентября 2018 года. Но все это время деньги с меня снимали. 4 февраля я связалась с компанией эко транспар для возврата мне денежных средств, они мне сказали писать заявлени. Я на писала и отправила все им, решение суда, заявление. Но 24 февраля мне пришёл почему то отказ в возврате денег. Можно узнать, что в таком случае можно ещё сделать? И можно ли вообще вернуть теперь эти деньги?
, вопрос №3205275, НАТАЛЬЯ, г. Канск
500 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
И с какими трудностями, потенциально, можно столкнуться?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: предположим, я создал некоторый веб-сервис. Идея простая: автор какого-то контента регистрируется у меня в системе. Пользователи могут на него подписываться (на автора) за деньги. Скажем, подписка на Дядю Васю стоит 900 рублей в месяц. Пользователь платит эти 900 рублей мне (на ООО или ИП, рассматриваем только УСН) через платежного агрегатора (сбер, тинькофф, cloudpay итд), я беру свой процент (как это оформить?) и перевожу всё остальное автору. Теперь вопрос: как это всё правильно оформлять? И можно ли вообще у нас так делать? И с какими трудностями, потенциально, можно столкнуться? Спасибо :)
, вопрос №3216876, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2021