8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Конфликт с отцом, у которого право пожизненного проживания в квартире

Добрый день. Лет 6 назад выяснилось, что в квартире где я была прописана большие долги за коммунальные услуги. Квартира эта принадлежала бабушке и дедушке по отцовской линии и по наследству перешла к нам: мне 1/4, ему 3/4. Родители в разводе уже лет 20 и практически не общаются. Мама согласилась оплатить долги чтоб квартиру не забрали с условием, что он перепишет ее на меня, было решено оформить это через договор купли-продажи, но отец наотрез отказался выписываться и поставил условие - право пожизненного проживания. В итоге так и сделали, но собственность перешла к маме. В итоге, когда я хотела заехать в квартиру жить, начать делать ремонт, стало понятно что жить спокойно там не выйдет. отец много лет живет с другой женщиной, но еще страдает алкоголизмом. Квартира была просто в ужасном состоянии, ни за инженерными коммуникациями там никто не следил, по всей квартире была вонь и грязь. Мы успели поменять окна и трубы. Подскажите, если он не согласится прописаться в другое место, можно ли это сделать принудительно? Например, если мы купим ему отдельную комнату в общежитии

Показать полностью
, Клиент, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Эксперт

Принудительно его переселить или зарегистрировать по месту жительства другого помещения Вы не сможете. А вот попробовать проанализировать ситуацию в целях прекращения его права в данной квартире и снятия с рег.учета можно. Но для этого необходимо изучить договор и прояснить ряд деталей. Подобную индивидуальную консультацию можно провести через чат с юристом. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Сохраняется ли за мужем право пожизненного проживания в приватизированной квартире?
Муниципальная квартира, в которой прописаны муж, жена и совершеннолетний ребенок. Отказ от приватизации написали жена и ребенок. Муж становится собственником. Сохраняется ли за мужем право пожизненного проживания в приватизированной квартире?
, вопрос №3098343, Nu, г. Каспийск
Семейное право
Продавец сохраняет право пожизненного проживания при смене собственника
Добрый день! Хочу купить квартиру по документам основание ДКП 2016 г., но в нем прописан пункт пожизненного проживания и регистрации в этой кв-ре. Продавец сохраняет право пожизненного проживания при смене собственника. В случае необеспечения права пользования кв-рой продавец имеет право расторгнуть Договор. Это была семейная сделка, между тетей (1932 г.р.) и племянником (1953г.р.) ДКП был составлен в письменной форме и был переход права, без обременения, без ограничения. В настоящее время продавец с 2020 года постоянно зарегистрирована по месту жительства Покупателя (племянника). Подскажите, пожалуйста как поступить в этой ситуации, чтобы пункт о пожизненном проживании не перешел ко мне? Файлы прилагаю.
, вопрос №3108492, Виктория, г. Москва
Семейное право
У подруги имеется в собственности квартира подпренная отцом с правом пожизненного проживания
У подруги имеется в собственности квартира подпренная отцом с правом пожизненного проживания. Возникла необходимость в критерии под алогэтой квартиры. Банк требует отказ от права пожизненного проживания. Отец подруги не против. Как оформить?
, вопрос №3139642, Елена, г. Якутск
Семейное право
Имеет ли право преимущественной покупки квартиры лицо с правом пожизненного проживания в этой квартире?
Имеет ли право преимущественной покупки квартиры лицо с правом пожизненного проживания в этой квартире?
, вопрос №3241589, Катерина, г. Москва
Недвижимость
Добрый вечер, я купил квартиру с человеком который имеет право пожизненного проживания( не участвовал в
Добрый вечер, я купил квартиру с человеком который имеет право пожизненного проживания( не участвовал в приватизации) в дкп указано что в течении 5 дней собственник обязуется все выписать, такого не произошло, могу ли я расторгнуть договор и вернуть деньги?
, вопрос №3323039, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2021