Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Заработная плата

Добрый день. У меня такой вопрос муж уволился по собственному желанию,задолженность по заработной плате составляет четыре месяца плюс не использованный отпуск,справку о задолжности ему не дали только трудовую уже неделю обещают выдать справку по зарплате за 3 месяца для соц. защиты населения что бы оформить стипендию ребенку подскажите что лучше предпринять в нашем случае,куда лучше обратиться и в какие сроки.

20 Ноября 2013, 13:47, вопрос №303978 евгения, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Евгения!

    Обращайтесь жалобой в ГИТ и в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск. В соответствии со ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    Суд истребует у работодателя недостающую справку. Ходатайствуйте о восстановлении срока, при наличии уважительных причин. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    20 Ноября 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Першиков Вячеслав

    чтобы не пропустить срок для обращения в суд за нарушенного трудового права вам нужно срочно обращаться в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате. В подтверждение размера задолженности можно взять справку НДФЛ в налоговой инспекции, трудовой договор в котором должен быть указан размер вашего заработка. Одновременно рекомендую подать жалобу районному прокурору.

    20 Ноября 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats