Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация фирмы

Добрый день,руководитель фирмы(ООО) сообщил за 2 недели в устной форме о ликвидации фирмы!Причину он объясняет тем,что учредители больше не готовы вкладывать средства в развитие фирмы.Подскажите,по какой статье должны нас уволить по закону и какие компенсации нам полагаются?По трудовому договору з/п 10000р,но реально 30000р(приходило на карту),проходила через налоговую как ежемесячная премия работнику.спасибо...

21 Ноября 2013, 11:34, вопрос №303968 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 857 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мусина Анжела

    ЗДравствуйте, Сергей.

    Вас должны уволить по п.1 ст. 81 ТК РФ. При уволнениии по данному основанию Вам полагается выходное пособие в соответствии со ст. 178 ТК РФ.

    21 Ноября 2013, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кононов Александр
    Адвокат, г. Георгиевск
    Общаться в чате

    Статья 81 ТК РФ

     Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    Статья 178 ТК РФ
    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Статья 139. Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. 

    21 Ноября 2013, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    п.1. часть 1 ст 81 ТК РФ

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    ст. 180 ТК РФ

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    часть 1 ст. 187 ТК РФ

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).



    21 Ноября 2013, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats