8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Не будет ли отказа ИФНС в таком оформлении?

Вносим изменения в ЕГРЮЛ в связи со сменой юр адреса без внесения изменений в Устав.

В договоре аренды указан адрес: город, улица, номер дома, а далее "часть помещения 7-А, п. 110, 113-115, 140-141, офис А1, А4. В гарантийном письме указан адрес: город, улица, номер дома, а далее "часть помещения 7-А, п. 110. Указали один номер офиса, так как мы решили, что правильно указывать один номер офиса, где именно будет находиться директор.

Не будет ли отказа ИФНС в таком оформлении? Верно ли подавать на регистрацию с указанным одним номером в заявлении.

12 мая, 21:07, Клиент, г. Москва
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.4 рейтинг

Здравствуйте,

В соответствии с ч. ч. 2 и 3 ст. 54 ГК РФ, место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

http://www.consultant.ru/docum...

Вы арендовали помещение по адресу — «часть помещения 7-А, п. 110, 113-115, 140-141, офис А1, А4». А местонахождением исполнительного органа юридического лица Вы избрали «часть помещения 7-А, п. 110», то есть где будет находиться директор. Все правильно.

Имеется Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица» в котором указано, что при рассмотрении споров, связанных с отказом в государственной регистрации юридического лица, арбитражным судам необходимо принимать во внимание, что регистрирующий орган на основании подпункта «р» пункта 1 статьи 23 Закона вправе отказать в государственной регистрации при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица, то есть о том, что такой адрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом (пункт 2).

О недостоверности названных сведений может, в частности, свидетельствовать следующее:

1) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (представители юридического лица по данному адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой «организация выбыла», «за истечением срока хранения» и т.п.);
2) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, в действительности не существует или находившийся по этому адресу объект недвижимости разрушен;
3) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства;
4) адрес, указанный в документах, представленных при государственной регистрации, заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адреса, по которым размещены органы государственной власти, воинские части и т.п.);
5) имеется заявление собственника соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица по адресу данного объекта недвижимости.
При наличии хотя бы одного из перечисленных обстоятельств сведения об адресе юридического лица считаются недостоверными, если заявитель не представил в регистрирующий орган иные сведения (документы), подтверждающие, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться.

http://www.consultant.ru/docum...
При этом, согласно последнего абзаца п. 2 данного Постановления - регистрирующий орган не вправе возлагать на лицо, обратившееся с соответствующим заявлением о государственной регистрации, бремя подтверждения достоверности представленных сведений об адресе юридического лица, в том числе путем представления дополнительных документов помимо предусмотренных Законом.

Не будет ли отказа ИФНС в таком оформлении? Верно ли подавать на регистрацию с указанным одним номером в заявлении.

Если Ваш адрес отвечает требованиям о достоверности согласно вышеуказанным разъяснениям Пленума, отказа в регистрации не будет. Что касается оформления, то Вы самостоятельно избрали местонахождение исполнительного органа (директора) ЮЛ по адресу — «часть помещения 7-А, п. 110», права на это помещение подтверждены арендой и гарантийным письмом. Таким способом указывать адрес ЮЛ (место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа — директора) правильно.

Желаю удачи,

13 мая, 00:23
1
0
1
0

Дополню. В п. 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица» разъяснено:

4. Учитывая, что адрес юридического лица определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, ..., и может отличаться от адреса, по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица, в том числе хозяйственная (производственный цех, торговая точка и т.п.), регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации на основании того, что помещение или здание, адрес которого указан для целей осуществления связи с юридическим лицом, непригодно для осуществления деятельности юридического лица в целом либо вида деятельности, который указан в документах, представленных для государственной регистрации.

Таким образом, Ваш адрес юридического лица (место нахождение директора) отличается от адреса по которому осуществляется непосредственная деятельность юридического лица (другие арендованные помещения), что допустимо.

13 мая, 00:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
5 месяцев, провомочны ли ее действия и будет ли иметь силу такой отказ?
Наследственное дело в связи со смертью отца открыто более полугода назад. Заявление на вступление в наследство подала только мать, сын прописан в квартире, но наследство решил не принимать, поэтому заявление не подавал, но и отказ не писал. Нотариус теперь просит сына написать все таки отказ, но прошло уже 7.5 месяцев, провомочны ли ее действия и будет ли иметь силу такой отказ?
01 апреля, 06:08, вопрос №3019598, Юрий, г. Якутск
1 ответ
Все
ЗдравствуйтеПодскажитезаконен ли отказ ИФНС в регистрации ликвидацииесли
Здравствуйте.Подскажите,законен ли отказ ИФНС в регистрации ликвидации,если приложенное к заявлению по форме решение о ликвидации и назначении ликвидатора подписано усиленной квалифицированной ЭЦП (нам отказали со ссылкой на обязательность нотариальной формы)? общество состоит из одного участника,он же выступает генеральным директором.
14 февраля, 14:55, вопрос №2985489, Денис, г. Ижевск
7 ответов
Банкротство
Но в таком случае, не будет ли видна фиктивность данного развода?
Добрый день! Прочитал Ваш ответ по поводу "жена банкрот, как взять ипотеку мужу" - Ваш ответ был - брачный договор. У нас ситуация практически один в один, жена еще до замужества со мной брала кредиты, потом мы поженились и она ушла в декрет,платить кредиты у нее возможности не стала и она подала на банкротство. Сейчас она признана банкротом и идет процедура реализации, то есть назначен финансовый управляющий и весь процесс будет идти до 10.01.2021 Я хочу приобрести дом, до этого будет продана квартира в которой я имею долю унаследованную от родителя. Уже внесены авансы и на дом и на квартиру, но при обращении к нотариусу на составление брачного договора, получили отказ, так как идет трактовка первоначального взноса как совместно нажитое имущество, хотя первый взнос будет исключительно из средств от продажи доли, кроме того под эту же трактовку попадают платежи как минимум до окончания процедуры банкротства. Вообще пошли на на все это так как юрист, который проводит банкротство заверил жену, что при покупки недвижимости проблем не возникнет и все решит брачный договор. Вопрос: как теперь быть? Сможет ли нотариус подписать такой договорились и что для этого нужно? Или развод? Но в таком случае, не будет ли видна фиктивность данного развода? Есть маленький ребенок
04 октября 2020, 07:41, вопрос №2877109, Дмитрий, г. Екатеринбург
4 ответа
Трудовое право
Увольнение по соглашению сторон. Отказ от компенсации со стороны работодателя, будет ли возможность после такого увольнения встать на учет?
добрый день! я работаю в компании по производству мебели,продавцом. Сейчас в период вынужденного карантита,управляющий предложил мне уволиться, ссылаясь, что идет волна сокращений в компании. Я имею 2х несовершеннолетних детей, младшему ребенку нет и 3х лет. Я сказала,что не буду писать заявление. Меня поставили перед выбором: пиши заявление на оплачиваемый отпуск или увольняйся по соглашению сторон, п.1части первой ст.77 тк рф. в образце о компенсации со стороны работодателя речи не идет. На какую компенсацию я могу рассчитывать или требовать? Могут ли мне выплатить отпускные не в полном объеме? Смогу ли обжаловать, если такое произойдет? Есть вероятность, после выхода из отпуска, меня попросят написать заявление без содержания или опять предложать увольнение. Как быть, как избежать травли в дальнейшем (а это не исключено), в случае, если я не собираюсь подписывать заявление об уходе. Будет ли возможность после такого увольнения встать на учет на биржу труда?
18 апреля 2020, 16:55, вопрос №2747884, Оливия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли отказ кассира в магазине самообслуживания пробивать просроченный товар правомерным?
Здравствуйте. Вопрос таков - является ли отказ кассира в магазине самообслуживания пробивать просроченный товар правомерным? Дело в том, что выставленный на прилавок товар, согласно условиям публичной оферты, был предложен мне. Соответственно, акцептируя сделку (выкладывая конкретно этот товар на ленту) я имею полное право требовать заключения сделки, ее подтверждение (оплата товара, чек). Отказ рассматривается как нарушение условий оферты, так? Ведь тот факт, что этот товар ненадлежащего качества в принципе оказался на витрине, есть халатность работников магазина. То есть, если вы против продажи испорченных продуктов - в зале не должно быть испорченных продуктов. Насчет вреда моему здоровью (на что сетуют продавцы, стыдливо пряча некачественный товар за стойку): действует бессрочная федеральная программа, согласно которой, например, в сети магазинов "Пятерочка" не только возмещают деньги за пробитую просрочку, но и дарят аналогичный товар за счет директора. Сети выгоднее точечно и на месте решать этот вопрос, чем позже долго и нудно судиться с недовольным покупателем. Так вот, не является ли отказ пробить такой товар попыткой выйти сухим из воды? Могу ли я предпринять какие-либо действия, дабы защитить свои права потребителя?
08 июля 2018, 10:48, вопрос №2046642, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2021