8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право предприниматель на установление своего режима работы?

Добрый вечер! Я являюсь арендатором отдела в ТЦ "Волна" в Мурманске. По сути своей это хорошо отремонтированный рынок в центре города, но никак не торгово-развлекательный центр с широко развитой инфраструктурой. Изучив посещаемость ТЦ, приняв во внимание группу товаров отдела (кожаные изделия, верхняя женская и мужская одежда), я написала заявление в администрацию с просьбой установить допсоглашением к договору часы работы с 11 до 20 вместо указанных в договоре с 10 до 21. Администрация ответила невнятно, что я не имею на это право. Арендная плата поступает своевременно, но эти 2 часа - бессмысленная трата времени продавца. Выручка делается в определенные часы! В остальное время продавцы просто просиживают. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право предприниматель на установление своего режима работы?

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

 Для договора аренды нежилого помещения согласно п. 1 ст. 432 ГК РФ существенными  являются условия  о предмете; о размере арендной платы; иные условия, которые названы в правовом акте как существенные или необходимые, а также условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Если в вашем договоре конкретизировано пользование помещением осуществляется с соблюдением следующего режима, к примеру, нахождение сотрудников и посетителей арендатора в помещении допускается с 10.00 до 20.00 часов, то несоблюдение порядка использования помещения считается существенным нарушением условий договора. Режим же работы вашего павильона определяете вы сами в рамках режима работы ТЦ, поскольку арендные платежи вы вносите за помещение, а не за время вашей работы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли право дочь приводить своего молодого человека жить на неделю, если все остальные против?
Добрый вечер! В муниципальной квартире проживают: дедушка, бабушка, их дочь и внучка. Имеет ли право дочь приводить своего молодого человека жить на неделю, если все остальные против? И имеют ли полномочия сотрудники полиции (если их вызвать) выставить этого молодого человека за дверь? Спасибо.
, вопрос №3076575, Ольга, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право человек работающий на основной работе на 0, 5 ставки (с ребенком до 14 лет) устроится на вторую работу официально?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право человек работающий на основной работе на 0,5 ставки (с ребенком до 14 лет) устроится на вторую работу официально?
, вопрос №3098996, Анна, г. Иркутск
Земельное право
Подскажите, имеет ли право заключать договор купли-продажи по своему усмотрению и за свою цену один из
Здравствуйте. Подскажите, имеет ли право заключать договор купли-продажи по своему усмотрению и за свою цену один из собственников продаваемого дома, имеющий генеральную доверенность на продажу дома от основного собственника дома, если по документам на этот дом, в нем имеют доли дольщики-родственники основного собственника? Речь идет о земельном участке.
, вопрос №3274323, Евгений, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Имеет ли право директор ДК принять на работу своего дядю сторожем?
Имеет ли право директор ДК принять на работу своего дядю сторожем?
, вопрос №3288451, Ирина, г. Москва
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы подать исполнительный на работу и паралельно арестовать зарплатную карту
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеют ли право приставы подать исполнительный на работу и паралельно арестовать зарплатную карту. Спасибо
, вопрос №3292696, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2021