8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Куда представитель по гражданскому делу в районном суде мог подать заявление о проведении внепроцессуальной проверки и просмотре записей с камер видеонаблюдения?

Здравствуйте!

В 2019-м году произошла ситуация,когда представитель Ответчика по гражданскому делу о взыскании материального ущерба в результате ДТП столкнулся, с его слов, с неадекватным поведением судьи, когда судья отклоняла все его доводы с формулировкой: "У суда не вызывает сомнения", отказалась в судебном заседании принимать ходатайство, в результате чего он был вынужден сдать его в канцелярию суда, о чем в деле имеется отметка, в итоге, в протокол судебного заседания вообще не были включены сведения об участии в заседании представителя со стороны ответчика.

Впоследствии, представитель по неизвестным мне причинам, предал своего доверителя и начал самым грязным и гнусным способом подставлять его, намеренно пропустил срок на подачу апелляционной жалобы, при том, что доверителя уверял, что всё отправил, только от предоставления подтверждающих документов всячески уклонялся. В результате этого, с виновника мелкого ДТП, в котором автомобили получили лишь легкие повреждения бамперов, без возможности апелляции, была взыскана астрономическая по меркам пострадавшего автомобиля (Ниссан Микра, 2002 года выпуска, весь битый-перебитый, в каком-то гараже, каким-то кустарным способом деланный-переделанный, приобретённый в 2017-м году за 140 000 рублей) сумма порядка 200 000 рублей, которая включает в себя стоимость возмещения всех повреждений данного автомобиля НА ДАТУ ДТП, а не в результате ДТП, а так же стоимость глушителя от совершенно другой марки автомобиля, в 5 раз дороже детали на пострадавший автомобиль.

Лишь спустя год я узнала, что моим первоначальным представителем, по итогам судебного заседания 2019 года, была инициирована внепроцессуальная проверка с просмотром записей камер видеонаблюдения.

Подскажите, пожалуйста, кем могла проводиться данная проверка и как мне ознакомиться с её материалами и результатами, а также просмотреть записи с камер видеонаблюдения?

Показать полностью
, Виктория, г. Волгоград
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

 Вероятнее всего, представитель подал жалобу  в квалификационную коллегию судей Волгоградской области, которая вправе применять меры дисциплинарной ответственности к судье.

Так, согласно статьи 27 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей (утв. Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22.03.2007) 

6. Поступившая жалоба изучается на предмет наличия в ней сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка. Проверка жалобы может быть поручена члену квалификационной коллегии судей в соответствии с пунктом 2 статьи 13 настоящего Положения. При наличии в жалобе сведений о совершении судьей дисциплинарного проступка председатель квалификационной коллегии судей либо президиум квалификационной коллегии судей принимает решение о проверке жалобы квалификационной коллегией судей самостоятельно путем образования комиссии или о направлении жалобы для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда.

Указанным положением предусмотрено, что  лицо, подавшее жалобу, уведомляется о результатах проведенной проверки письмом.

Поэтому, если действительно проверка проводилась в соответствии с указанными правилами, то вероятнее, всего, Вам откажут в ознакомлении с результатами проверки и просмотре видеозаписи, т.к. Вы не являлись заявителем.

В любом случае, Вы вправе подать соответствующее заявление в квалификационную коллегию судей Волгоградской области, и Вам будет дан письменный ответ.

1
0
1
0

С полным текстом указанного выше Положения Вы можете ознакомиться по ссылке:

 Положение о порядке работы квалификационных коллегий судей (утв. Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22.03.2007) (ред. от 17.06.2020) (sudact.ru)

Если в действиях судьи был установлен дисциплинарный проступок, то было возбуждено диссциплинарное производство, и если решением квалификациронной коллегии судей области было принято решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, то Вы можете найти это решение на сайте квалификационной коллегии судей Вашего региона по ссылке:

Новости (vkks.ru)

1
0
1
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Волгоград
А больше никуда не мог? Просто в 2019 году, когда все эти события происходили, и он мне их описывал, я ему предлагала подать жалобу в ККС, на что он мне ответил, что это без толку, это не принесёт никакого результата: «Это всё равно, что жаловаться зеркалу на самого себя».
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.5 рейтинг
Эксперт
Лишь спустя год я узнала, что моим первоначальным представителем, по итогам судебного заседания 2019 года, была инициирована внепроцессуальная проверка с просмотром записей камер видеонаблюдения.

Виктория

Здравствуйте. Непосредственно такого понятия законодательство не содержит. Гражданский процесс представляет собой открытое, гласное и непосредственное разбирательство, что не предполагает учета каких-либо внепроцессуальных действий отдельно от самого рассмотрения дела.

Есть такое понятие как внепроцессуальное обращение.  

Согласно п. 1 ст. 10 Закона Российской Федерации от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» не допускается внепроцессуальное обращение к судье по делу, находящемуся в его производстве, либо к председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по делам, находящимся в производстве суда. При этом под внепроцессуальным обращением понимается поступившее судье по делу, находящемуся в его производстве, обращение в письменной или устной форме не являющихся участниками судебного разбирательства государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа, организации, должностного лица или гражданина в случаях, не предусмотренных законодательством РФ либо обращение в не предусмотренной процессуальным законодательством форме участников судебного разбирательства.

То есть поскольку все доказательства исследуются судом непосредственно, то любое доказательство полученное законным путем, являющееся допустимм и относимым должно демонстрироваться на суде в целях его оценки судом и учета, или не учета при постановлении решения по делу.

При этом в настоящее время если решение уже вступило в законную силу, представление дополнительных доказательств на стадии кассационного рассмотрения невозможно.  

по итогам судебного заседания 2019 года, была инициирована внепроцессуальная проверка с просмотром записей камер видеонаблюдения.

Виктория

Вы имеете в виду, записи камер видеонаблюдения самого судебного процесса? Тогда речь может идти о жалобе направленной в квалификационную коллегию судей в целях указания на неправомерные действия судьи во время процесса. Но тогда не совсем понятен смысл Вашего намерения просмотреть эти записи. В каких целях?

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Куда и каким образом я могу подать заявление от нее об изменении суммы ущерба с учетом суммы, необходимой для восстановления данного дома?
Добрый день. У моей мамы по вине соседа сгорел дачный домик. Во время опроса представителем МЧС она, в силу стресса и возраста, указала незначительный ущерб, исходя из рыночной стоимости дома. Куда и каким образом я могу подать заявление от нее об изменении суммы ущерба с учетом суммы, необходимой для восстановления данного дома?
, вопрос №3068452, Гагарина Светлана Геннадьевна, г. Вышний Волочек
Уголовное право
Поэтому, при производстве экспертизы Бордова, с целью введения в заблуждение районный суд, относительно
Агапов обратился в районный суд с исковым заявлением к "АО" об уменьшении цены заключенного между ним и ответчиком договора участия в долевом строительстве на сумму 114 926 рублей; о взыскании с "АО"  неустойки за нарушение сроков передачи квартиры в размере 26 333,38 рублей, денежных средств в счет уменьшения цены договора в размере 57 463 рублей, компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей. В ходе проведения судебного заседания по гражданскому делу по иску к "АО" представителем "АО" Смирновым заявлено ходатайство о назначении строительно-технической судебной экспертизы. Определением районного суда по гражданскому делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, производство которой было поручено эксперту Бордовой. Основанием назначения Боровских экспертом явилось наличие у нее образования по специальности в области строительно-технической экспертизы и наличие статуса судебного эксперта в области «Исследование проектной документации, строительных объектов в целях установления их соответствия требованиям специальных правил. Определение технического состояния, причин, условий, обстоятельств и механизма разрушения строительных объектов, частичной или полной утраты ими своих функциональных, эксплуатационных, эстетических и других свойств». Бордова была привлечена в качестве эксперта для дачи письменного заключения, то есть лица, обладающего специальными знаниями. Квалификация Бордовой подтверждена дипломом о высшем образовании. Бордова, будучи предупрежденной судьей районного суда при вынесении определения, а также директором "Экспертное учреждение 1" об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения эксперта, предусмотренной ст. 307 УК РФ, собственноручно проставила соответствующую подпись в подписке. Бордова  торопилась быстрее произвести экспертизу, а также не желала истребовать дополнительные материалы и проводить дополнительные исследования в рамках производства судебной экспертизы. Поэтому, при производстве экспертизы Бордова, с целью введения в заблуждение районный суд, относительно установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по гражданскому делу, изготовила заведомо ложное заключение эксперта судебной строительно-технической экспертизы, в котором указала, что согласно составленного ею в заключении судебной строительно-технической экспертизы, локального сметного расчета стоимости восстановительного ремонта по устранению недостатков отделочных работ в квартире, составила 101 672 рубля, то есть умышлено завысила стоимость восстановительного ремонта, согласно заключению экспертов "Экспертное учреждение 2" на 53 763 рубля 06 копеек, чем ввела районный суд г. в заблуждение относительно обстоятельств, имеющих существенное значение для разрешения гражданского иска.  Указанное заключение эксперта Бордова предоставила в отдел делопроизводства и кадров районного суда и оно послужило одним из оснований вынесения  районным судом, введенным в заблуждение относительно обстоятельств гражданского дела, решения о взыскании с "АО" в пользу истца денежных средств на общую сумму 252 000 рублей 58 копеек.   Вопрос: Квалифицируйте действия Бордовой.
, вопрос №3109639, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
П или районный суд будет запрашивать заново документы у колонии и заново характеристику?
Здравствуйте. Муж находится в колонии, в сентябре был суд по УДО-отказали. Подали апелляционную жалобу, которую рассмотрели в феврале-городской суд отменил решение районного и отправил на новое рассмотрение. Вопрос: рассматривать будут то же дело и все те же документы , но в новом составе?(характеристики с колонии и т.п) или районный суд будет запрашивать заново документы у колонии и заново характеристику? Т.к супруг успел за 6 месяцев получить взыскание(в декабре), не обоснованно, так же подана жалоба в прокуратуру о незаконном наложении взыскания, но боюсь до суда это не решится, что в общем испортит всю его характеристику. И второй вопрос: ограничения по времени от вынесения решения городским судом и назначением нового заседания? Спасибо
, вопрос №3205976, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Федорова подала надзорную жалобу в Президиум Верховного суда РФ, который оставил жалобу без движения и предложил Фёдоровой обратиться в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ
Решением районного суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанцией, Федоровой отказано в иске к Фадееву о признании права собственности на жилой дом. Судебные постановления были обжалованы Федоровой в кассационный суд общей юрисдикции, который оставил их без изменения. Решение суда вступило в законную силу 15 октября 2020г. 19 марта 2021г. Федорова подала надзорную жалобу в Президиум Верховного суда РФ, который оставил жалобу без движения и предложил Фёдоровой обратиться в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Вопросы: Имелись ли у Федоровой основания для обжалования судебных постановлений в суд надзорной инстанции? 2.Дайте правовую оценку действиям суда надзорной инстанции
, вопрос №3265443, Антон, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 14.05.2021