8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

3 этаж этого общежития полностью сделан из дерева и ещё выдвинули на 1 вперёд с обоих сторон (у них не узаконен

8 апреля загорелось общежитие, находящееся в 3 м от моего гаража с надстроенными 2 этажами сверху (узаконненный поэтажно). 3 этаж этого общежития полностью сделан из дерева и ещё выдвинули на 1 вперёд с обоих сторон (у них не узаконен именно 3 этаж), в момент пожара в общежитии проживала детская футбольная команда и другие отдыхающие (это Крым), было холодно и повключали обогреватели и весь 3 деревянный этаж и крыша 25 м в длину загорелись, из за них пожар перекинулся на соседние здания, пострадали жилые дома и здания в гаражном кооперативе с обоих сторон этого общежития. Дети, когда выскакивали из пожара говорили, что у них загорелся обогреватель. Пожар тушили 3 часа, приехала администрация города, пожарники сказали не говорить, что были дети, хозяйка дала показания, что никто на момент пожара не проживал. Мчс сразу заявили о поджоге, на 13 день после моих письменных жолоб, в том числе через госуслуги, заявили о поджоге и открыли уголовное дело. Акт о пожаре выдавать отказались. У меня погорели имущество на 500000, делаю ремонт уже чеков на 350.000. Прошёл месяц после пожара, следователь в отпуске, дело не движется, его хотят замять.3 этаж общежития был построен со всеми нарушениями норм безопасности, полностью деревянный, увеличили площадь выдвинув на метр с обоих сторон и вверху на уровне 3 этажа между нашими постройками расстояние стало 1 м, торец 3 этажа был впритык к соседнему 3 этажном жилому дому. Наш гаражный кооператив в самом начале их строительства писали коллективную жалобу на стройку указывая на то, что рядом гаражи в 3 метрах и жилые здания с обоих сторон этого общежития, но нам пришёл ответ от администрации города, что нарушений нет. После пожара виновник пожара в течении 2 дней все с крыши убрали, все остатки после пожара.

12 мая, 04:42, Марина, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Мало информации по вопросу. Уточните — видео или фото происшествия имеются? Заявления и ответы администрации которые вы подавали ранее имеются или нет? Кто собственник данного общежития? В данном случае Вам необходимо готовить мотивированные с ссылками на нормы закона письменные заявления в адрес полиции, в адрес собственника общежития на возмещение материального вреда, в адрес пожарной охраны о выдаче Вам справки о пожаре. В заявлениях необходимо всё указать и правильно сформулировать просительную часть. Вам пришлют ответы и если ущерб не возместят то необходимо будет готовить и подавать иск в суд на взыскание. Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважением.

12 мая, 08:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Если мы не прописаны, и поставить счётчик нельзя это общежитие.А кампания с нас брала за 1 человека, а теперь берет сколько собственников
Добрый день .Подскажите еси 3 собственника как должны платить за горячую воду. Если мы не прописаны,и поставить счётчик нельзя это общежитие.А кампания с нас брала за 1 человека,а теперь берет сколько собственников. Пожалуста помогите. Заранее спасибо
18 марта, 07:08, вопрос №3010467, Светлана, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Я подала и мне присудили 1/6 часть, а алименты не уменьшились у первой жены, как выяснилось, чтобы уменьшить
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мы с мужем в браке, в 2016 году у нас родился ребёнок, а мужа есть ещё трое детей до меня. Одному он платит алименты официально (1/4), а двоим по алиментному соглашению. В 2019 году он мне сказал подать на алименты, чтобы уменьшить алименты в отношении алиментов, которые удерживают в 1/4 части. Я подала и мне присудили 1/6 часть, а алименты не уменьшились у первой жены, как выяснилось, чтобы уменьшить алименты , мужу нужно подать в суд для их уменьшения, но загвоздка в том, что бывшая жена проживает за много километров от нас и мы не знаем её адрес, туда ехать нет возможности и неизвестно даже где она проживает, и во вторых в суде сказали, что только можно подать по месту жительства ответчика. И на этом все и заканчилось. Я исполнительный лист так и не отдала в судебные приставы, а на днях увидела , что исполнительный лист имеет силу только 3 года, а потом нужно опять подавать в суд и доказывать, почему не подала раньше. Я мужу предложила подать, но он в штыки, тем более, что там то процент по алиментам не снизился. И к тому же прошло уже 2 года. И вот в чем вопрос, если по истечении трех лет, я решу обратится и к судебным приставам, то они мне откажут? И смогу ли я быть уверена, что при обращении в суд, мне вынесут положительное решение и не останется мой ребёнок без алиментов. И вообще если я решу в этот трёхлетний период подать на алименты, то то можно ли написать заявление, чтобы удержание производили с момента подачи заявления в судебные приставы , а не с момента вынесения решения суда???
14 марта, 00:03, вопрос №3007189, Оксана, г. Богданович
1 ответ
Недвижимость
Подскажите пожалуйста, как лучше всё это оформить юридически правильно, что бы у обоих сторон не было опасений
Здравствуйте! Мой муж берет кредит на покупку дома для моей сестры. Кредит будет оплачивать она сама. Подскажите пожалуйста,как лучше всё это оформить юридически правильно,что бы у обоих сторон не было опасений.
18 мая 2020, 01:56, вопрос №2774828, Валентина, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Подьезд к рамке идёт под уклон и весь груз перемещается вперёд
Передвигадся на полуприцепе автоцистерна перевозил дизельное топливо, общий вес 37500кг. Показало перегруз на ось. Подьезд к рамке идёт под уклон и весь груз перемещается вперёд. Можно ли отменить?
28 марта 2020, 06:52, вопрос №2726435, сергей, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Будет ли аннулирован договор, если обе стороны не исполняют обязательства по нему?
Ситуация заключается в том, что два юридических лица - Исполнитель и Заказчик прогнулись, но расторгать договор обе стороны боятся и все делают вид что этого договора как бы и нет. Через сколько такой договор аннулируется? Если обе стороны не исполняют обязательства по нему?
25 октября 2019, 13:44, вопрос №2563770, Deleted, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.05.2021