8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На момент сделки в мфц у меня не было с собой документов на второго ребёнка, чтобы сразу выделить доли всем, поэтому доли в доме были распределены только на меня и на первого ребёнка

Здравствуйте! Я приобрела дом в ипотеку и долг по ипотеке был погашен средствами материнского капитала.

На момент сделки в мфц у меня не было с собой документов на второго ребёнка, чтобы сразу выделить доли всем, поэтому доли в доме были распределены только на меня и на первого ребёнка. Мне необходимо по обязательств выделить долю второму ребёнку, но в связи с задолженностью по кредиту, на дом наложили арест и все ограничения и выделить долю ребенку я так и не смогла. Законно ли это и как мне выполнить обязательство.

Ребёнку скоро будет 18 лет и на её долю тоже наложен арест и она этой долей распоряжаться не может. Законно ли это?

, Екатерина, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

на дом наложили арест и все ограничения и выделить долю ребенку я так и не смогла. Законно ли это и как мне выполнить обязательство.

Наложение запрета в рамках исполнительного производства абсолютно законно, данное право судебного пристава-исполнителя предусмотрено Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021), пока есть арест на вашу долю, то выделимть долю ребенку у Вас не получится.

Ребёнку скоро будет 18 лет и на её долю тоже наложен арест и она этой долей распоряжаться не может. Законно ли это?

Если ребенок не являлся ответчиком в суде по долговым обязательствам и в рамках исполнительного производства только Вы являетесь должником, то арест доли ребенка является незаконным.

Но, для более подробной консультации нужно видеть Решение суда и материалы исполнительного производства, в рамках которого был наложен арест.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Суд не принял во внимание, что с меня ранее были ошибочно сняты алименты в размере ¼ заработка в пользу второго ребёнка, а также то, что я уже плачу алименты в размере ¼ заработка на первого ребёнка
Здравствуйте! Помогите мне в решении моей проблемы. У меня две дочери от двух разных браков. С первой женой в разводе с октября 2013 года и плачу дочери алименты в размере ¼ от заработка. Женился второй раз в апреле 2016 года, в июне 2017 года родилась вторая дочь и в августе 2017 бывшая жена обманом вынудила меня развестись. С апреля 2018 года вместе не проживаем и я в качестве алиментов на вторую дочь с момента рождения отдавал на руки наличными по 10 т.руб. В июле 2020 года, получив от меня в очередной раз указанную сумму, подала в 16-й участок Советского суда на алименты на ¼ заработка, хотя знала что у меня есть дочь от первого брака. Узнав об этом, я отспорил решение суда и этот же суд отменил своё решение. Но денежные средства за полтора месяца с долгом всё равно были с меня взысканы. После этого бывшая вторая супруга, протянув умышленно полгода, снова подала на меня на алименты 17 марта 2021 г. и 6 апреля Советский районный суд полностью удовлетворив её иск, вынес решение взыскать с меня алименты с 1 сентября 2020г. Суд не принял во внимание, что с меня ранее были ошибочно сняты алименты в размере ¼ заработка в пользу второго ребёнка, а также то, что я уже плачу алименты в размере ¼ заработка на первого ребёнка. Моё предложение оплачивать алименты на второго ребёнка с момента принятия решения суд отверг. Прошу вас помочь мне в решении моей проблемы.
, вопрос №3025556, Андрей, г. Липецк
1 ответ
Пенсии и пособия
Должен ли работодатель выплачивать одновременно, пособие по уходу за вторым ребенком и пособие по уходу за первым ребенком?
Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребёнком до 3-х лет, начались выплаты пособия (по 50 руб.). При этом первому ребёнку ещё не исполнилось полных трёх лет. Должен ли был работодатель одновременно с выплатами пособия по уходу за вторым ребёнком до 1,5 лет (и сейчас с пособием по уходу до 3 лет) выплачивать и пособие по уходу за первым ребёнком до 3-х лет??? Если Да, то что предпринять? Спасибо!
, вопрос №1369419, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Можно ли прописать детей (12 лет и 9 лет) и троих взрослых, в комнате площадью 20 кв. м.?
Добрый день! Мы собираемся купить комнату (20кв.м.) в Москве в 3-комнт.квартире. В этой квартире вместе с нами будет ещё один собственник. Могу ли я прописать в ней детей 12л. и 9л., и ещё 3 взрослых? На второго ребёнка получали мат. капитал и сейчас, в квартире которой он прописан, ему и второму ребёнку выделены доли в квартире. Как выделить доли в комнате, которую мы будем покупать в 3-комнт. квартире? Можно это сделать вообще или это будет незаконно? Заранее благодарю за ответ! с уважением , Екатерина.
, вопрос №1356304, Олег, г. Пенза
1 ответ
Алименты
Как добиться, чтобы алиментные выплаты были равными, если я не состою с мужем в официальном браке?
Здравствуйте! У моего множителя есть ребёнок от первого(официального) брака. Он оплачивает алименты в размере 25% от зарплаты. Когда у нас появился наш совместный ребёнок, то я тоже подала на алименты, но в суде мне сказали, что я имею права только на 16% от его зарплаты. Сейчас у нас родился ещё ребёнок и я также планируют подать на алименты. Сколько я буду получать? Если посчитать, что больше половины зарплаты высчитавать не могут, то на младшего ребёнка приходиться всего 9 % и на двоих моих детей всего 25%, а на старшего ребёнка на одного выходит 25%. Правильно ли это? И как добиться, чтобы выплаты на детей были равными?
, вопрос №1136148, Виталия, г. Подпорожье
1 ответ
Жилищное право
Доля в квартире
Мать двоих детей хочет выкупить у меня в квартире на материнский капитал часть площади для своего второго сына. Эту выкупленную площадь можно оформить только на одного (второго) ребёнка или по закону часть жил. площади в моей квартире будет принадлежать и первому ребёнку? Или ещё кому?
, вопрос №576563, Сергей, г. Набережные Челны
1 ответ