8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моего мужа задержали по статье 228 сбыт, его знакомая попросила ему купить героина на один раз

Здравствуйте,моего мужа задержали по статье 228 сбыт,его знакомая попросила ему купить героина на один раз ,он купил ей передал а она деньги передала и его задержали как за сбыт,а до этого 2 месяца назад его задержали за употребление,суда еще не было ,что ему грозит ?у нас годовалая дочка и от первого брака у него несовершеннолетний сын

10 мая, 15:32, Светлана, г. Москва
Ро Тллл
Ро Тллл
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Светлана согласно ст 228 наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

10 мая, 16:06
0
0
0
0
согласно ст 228 наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет

Кузьмина Алеся

Коллега, Вы имеете в виду сбыт или хранение без цели сбыта?

10 мая, 16:08

я имею в виду п. 1 ст 228 Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

10 мая, 16:10
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
задержали по статье 228 сбыт

Светлана

Светлана,

сбыт наркотика — это ст.228.1 УК РФ.

что ему грозит ?

Светлана

Ст.228.1 УК РФ имеет несколько частей, в зависимости от количества сбытого наркотика и др.обстоятельств ответственность варьируется. Однако, в любом случае — ему грозит длительный срок лишения свободы.

В моей личной практике бывали случаи сравнительно мягких наказаний за это преступление. А в апреле с.г. мой подзащитный Сергей К. получил вообще условное наказание (при том, что сбыт был в крупном размере). Но он — несовершеннолетний, и удалось сконцентрировать внимание суда на многочисленных смягчающих обстоятельствах.

В Вашем случае есть вариант: действия Вашего мужа возможно переквалифицировать со сбыта на пособничество в приобретении наркотика (такие случаи в моей практике тоже бывали). Тогда наказание значительно мягче, возможно и условное наказание.

Если требуется конкретная помощь в защите Вашего мужа, обращайтесь, пожалуйста, ко мне в чат.

10 мая, 16:14
0
0
0
0

тут очень много нюансов от которых зависит данное обстоятельство и срок лишения свободы

10 мая, 16:23

Когда лицо, употребляющее наркотические средства, просит другое лицо, возможно, тоже их употребляющее, приобрести для него эти средства. В таких случаях судья оказывается перед выбором того, как квалифицировать указанные действия. Они могут быть расценены и как покупка наркотических средств для другого лица, то есть пособничество в приобретении, и как соучастие в сбыте, так как факт передачи наркотических средств другому лицу является бесспорным.



Позиция Верховного суда РФ по вопросу о квалификации таких действий изменилась в 2015 году в связи с внесением изменений в Постановление Пленума Верховного суда РФ от 15.06.2006 №14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами». Исходя из п.13 Постановления в старой редакции, действия посредника следует квалифицировать как пособничество в приобретении или как сбыт в зависимости от того, в чьих интересах он действует — продавца или покупателя. В новой редакции Постановления Верховный суд РФ уже придерживается другой позиции. Теперь действия посредника в любом случае квалифицируются как соисполнительство в сбыте наркотических средств.

Необходимо помнить, что данные изменения в значительной степени ухудшают положение виновного лица. Следовательно, в силу ст.10 УК РФ они не применяются к преступлениям, совершенным до 2015 года.

Однако на практике суды квалифицируют действия посредника по-разному, однако в большинстве случаев не противоречат позиции Верховного суда РФ. Мотивируют они это тем, что покупатель, прося посредника приобрести для него наркотические средства, используют имеющуюся у него информацию и связи с лицами, занимающимися сбытом. Отсутствие у посредника корыстной заинтересованности при квалификации его действий юридического значения не имеют. Тот факт, что посредник приобретал наркотические средства, в том числе, и для личного употребления, суд квалифицировал как оплату за посреднические действия (апелляционное определение Верховного Суда РФ от 17.07.2018 по делу № 34-АПУ18-6).

Однако в ряде случаев умысел посредника имеет важное значение. Так, если посредник имел намерение сбыть наркотическое средство вне зависимости от просьбы приобретателя, считается, что его действия были направлены на сбыт наркотического средства, а не на помощь в приобретении (апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 10.10.2017 № 22–7062/2017).

Как указывают суды, получение выгоды от посреднических действия не являются обязательным признаком для квалификации действий лица как соисполнительства в сбыте, важен сам факт передачи наркотического средства (апелляционное определение Свердловского областного суда от 01.03.2019 по делу № 22–1528/2019).

Как посредничество при сбыте квалифицируются и случаи незаконного проноса наркотических веществ родственниками осужденных в исправительные учреждения (постановление Президиума Ростовского областного суда от 10.08.2017 по делу № 44у-128/2017).

Однако в аналогичном случае суд переквалифицировал действия виновного с соисполнительства при сбыте на пособничества в приобретении. При этом он указывал, что по смысле закона сбыт наркотических средств состоит в их передаче другим лицам, которым они не принадлежат, причем умысел виновного должен быть направлен на распространение наркотических средств (апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 22.05.2018 № 22–2700/2018).

10 мая, 16:24
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, моего мужа задержали по статье 228 сбыт, его знакомая попросила ему купить героина на один раз, он купил ей передал а она деньги передала и его задержали как за сбыт

Светлана

Сейчас такие действия расценивают как сбыт, хотя несколько лет назад квалифицировали как пособничество в приобретении.

Единственный вариант приобретения, это если на её деньги покупал для совместного употребления.

Хотя нормы закона не изменились, постановление Пленума даёт новое толкование. Не очень хорошая ситуация для супруга. Тут можно описывать фактуру и настаивать на том, что пытался помочь приобрести. Хуже не будет. А лучше может быть.

а до этого 2 месяца назад его задержали за употребление

Светлана

Это или административка — ст. 6.9. КоАП или ст. 228 УК если вещество было при нём и массы достаточно для уголовного преследования. В этом случае будет совокупность преступлений.

Вам стоит нанять супругу адвоката специализирующегося на таких делах. Возможно следствием допущены ошибки, которые могут улучшить положение мужа. Это всё надо проверять и выявлять.

Если нужна будет помощь и защита — обращайтесь. Посмотрим, что можно будет сделать.

10 мая, 20:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Моему мужу по ст 228.1 ч 3 п.б дали 8 лет строгого режима, отсидел 4 года в ИК, сейчас хочет перевестись на птр, через какое время находясь на ПТР он может писать на ИТР?
Моему мужу по ст 228.1 ч 3 п.б) дали 8 лет строгого режима ,отсидел 4 года в ИК ,сейчас хочет перевестись на птр,через какое время находясь на ПТР он может писать на ИТР?
25 января, 17:09, вопрос №2969507, мария, г. Москва
1 ответ
Хищения
Здравствуйте моего мужа задержала полиция 5 дней назад обвиняется по статье 158 часть 2 пункт в.в связи с неявкой в суд был объявлен в федеральный розыск, чем это грозит
Здравствуйте моего мужа задержала полиция 5 дней назад обвиняется по статье 158 часть 2 пункт в.в связи с неявкой в суд был объявлен в федеральный розыск ,чем это грозит
27 октября 2020, 19:57, вопрос №2897161, Анастасия, г. Вологда
1 ответ
Наркотики
Что делать, если моего мужа задержали по ч 4 ст 228 УК РФ?
Здравствуйте, моего мужа задержали. Статья 228.1 ч4. Какую позицию лучше выбрать? Идти в отказную или написать досудебное соглашение и выйти до суда?
27 ноября 2018, 05:09, вопрос №2179819, Ангелина, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Как получить минимальный срок наказания по статье 228,2 УК РФ?
Здравствуйте, моего мужа задержали по 228.2 с колличеством 2.71 героина. Сейчас ведется следствие. Сколько дадут? Как сделать минимальный срок? Возможно ли перевести с 228.2 на 228.1?
21 августа 2015, 16:14, вопрос №949198, оксана, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Осудили мужа по статье 228 часть 4 пункт г, не справедливо, по свидетельским показаниям
Добрый день! 5 июня 2014 года был осужден мой муж по статье 228 часть 4 пункт г, осудили на 10 лет строгого режима. по делу доказательств почти нет, одни свидетельские показания, что он распространял. Сам свидетель( ранее судим по 228) - это хозяин квартиры где все произошло. Который сам осужден по статье 228 за употребление и отбывает срок с ноября 2013 года. Все случилось 18 февраля 2013 года. Мой муж со своим другом пришли в гости в эту квартиру, вечером в квартиру ворвались двое молодых людей, ( потом выяснилось, что это представители полиции) в гражданской одежде, не предъявляя документов, угрожая оружием ворвались в квартиру. Конечно же произошло сопротивление, в ходе потасовки один из представителей применил оружие и выстрелил моему мужу в область груди. После этого моего мужа после истечения большого времени увезли в реанимацию с огнестрельным ранением, было прострелено легкое и задеты насколько ребер. Видимо , по словам полиции, в этой квартире, после случившегося были найдены шприцы, весы и пакетики с наркотическими веществами, и моему мужу предъявили после всего две статья - 228 часть 4 пункт г и 318 часть вроде вторая, сопротивление при задержании, конечно же по статье 318 применении оружие сделали, как правомерное! Но, по второй статье, толком ни чего не доказана, нет ни отпечатков с тех предметов, которые нашли в квартире, не было ни контрольной закупки, ни чего и забрали его с квартиры вообще в одних трусах. Как тут быть? Подскажите, если нужно могу отправить нужные документы по делу.
08 июня 2014, 06:12, вопрос №471366, Ольга, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 10.05.2021