Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте...Подскажите пожалуйста...мне пришло письмо с суда ,что мой обидчик подал заявление на удо...после полученных огнестрельных ранений я получила тяжкий вред здоровью до сих пор лечусь и у меня вторая группа инвалидности .сможет ли мое ходатайство о том ,что я против удо тк на последнем заседании после приговора суда обвиняемый сказал что при освобождении будут опять разбираться со мной и моя семья реально его опасается....не подскажите как мне поступить?

21 Ноября 2013, 10:00, вопрос №303814 Тамара Александровна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Решает суд, но и Вы. вправе можете вы.сказать своё мнение, направив письменное ходатайство в адрес суда, известившего Вас. Главным критерием для решения вопроса об УДО является установление факта, произошло ли уже исправление осужденного, или же ещё нет. Если он не принёс Вам своих  извинений (администрация ИК обязана предоставить ему такую возмох4ность), не возместил причинённ.ый вред и т.д., есть основания полагать, что исправления не произошло.

    И наоборот.

    Из моей собственной практики: осужденной Ольге К., отбы.вавшей наказание за тяжкое преступление, Лю блинским районны.м судом г.Москвы было отказано в условно-досрочном освобождении.

    Адвокатом постановление суда б.ыло обжаловано в Мосгорсуд. В жалобе адвокат ссы.лался, в частности, на то, что осужденная извинилась перед потерпевшей в телефонном разговоре в присутствии сотрудников ФСИН и извинения б.ыли принят.ы. Адвокат указал также, что вывод Люблинского суда об отсутствии данны.х об исправлении осужденной не соответствует материалам дела: за время отбывания наказания осужденная получила 27 поощрений от администрацжии, взысканий не имела. Мосгорсудом решение районного суда было отменено, дело направлено на новое рассмотрение в другом составе суда. Вскоре девушка была освобождена от дальнейшего отбывания наказания условно-досрочно.

    21 Ноября 2013, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats