8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Камера направлена на наш дом и попадает в окна

Сосед напротив установил камеру. Таблички,что ведется видеонаблюдение нет. Камера направлена на наш дом и попадает в окна.

, Анастасия, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день Анастасия.

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

http://www.consultant.ru/docum...

Можете обратиться с заявлением в следственный комитет на данные действия соседей. Возбудят ли дело или нет сказать не могу, но как способ устрашения подойдет, так как те обязаны провести проверку.

Если вам нужна помощь в составлении заявления, можете обращаться.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какие формальности необходимо выполнить для реализации нашего плана?
Добрый день! Моя жена является собственником 1/2 части дома, находящегося в общей долевой собственности. У каждого сособственника имеется в собственности земельный участок со своим кадастровым номером каждый. Мы планируем снести свою часть дома и построить на участке новый. Какие формальности необходимо выполнить для реализации нашего плана? спасибо!
, вопрос №3039606, Владислав, г. Москва
Автомобильное право
Компанию о том что у нас много пострадало от залива и написали сумму 40.000.Через 2 месяца пришло письмо от нашей
Здравствуйте. Я и ребёнок находились в квартире вдвоём и услышали резкий щелчек и шум воды. Я побежала в комнату мужа а там хлещет вода. Муж был на работе. Начала звонить в аварийку. Пришёл сосед снизу т. К. Вода лилась очень сильно, в момент когда пришёл сосед уровень воды во всей нашей квартире достиг 5-6 сантиметров. Я взяла дочь и мы вышли на лестницу и очень боялись что ударит током пока выходили из квартиры. Через минут 10 пришёл сантехник из дому правления и отключил электричество и воду, к этому моменту вода залила все квартиры до второго этажа а мы живём на шестом. Затем пришли ещё трое мужчин из дому правления и пытались понять от куда текло но так и не поняли,пришлось срезать батарею старого образца которую устанавливали при постройке дома не мы. Оказалось что отвалился кусок батареи размером 10 см в длиннну и 3 см в ширину. Разрыв был между стеной и батареей поэтому не удавалось найти источник прорыва. Тут приехал муж и пришли две женщины главные по участку,все зафоткали и ушли. Затем пришёл тот же сантехник чтоб приварить новых вентиля, приварили и сказали купить новую батарею, а ту что разорвало забрали с собой. Акт никто не составлял,а составили его через 2 дня. В день прорыва мы посидели и подумали куда дели батарею, я пошла в домо управление искать батарею чтоб не потерять доказательство нашей невиновности т. К. Батарея старая и никогда их не проверял никто. Попросила сделать экспертизу батареи. И все на месяц затихло. Приходит письмо на наш адрес от страховой на 100.000р. Т. К. Квартира соседа под нами была застрахована.Мы начали звонить в страховую и нам говорили что нам перезвонят 3 раза. Всё зптихло.мы написали письмо в нашу управ. компанию о том что у нас много пострадало от залива и написали сумму 40.000.Через 2 месяца пришло письмо от нашей управляющей компании что они выплотят нам 26.000 затем тишина целый месяц.нам приходит повестка в суд от страховой. Я обратилась в главный офис управляющей компании с этим вопросом и почему не происходит выплата ведь уже все сроки вышли. Вопрос: Вину о разрыве батареи признала управляющая компания в связи с чем назначила нам компенсацию 26.000, но написано что виновник не установлен. Но если они решили нам выплатить компенсацию значит они признали вину, и так же мне пояснила управляющая нашим домом. Как в суде доказать что виновата управляющая компания, а не мы и страховой нужно предъявлять иск управляющей компании, а не нам.? Кулакова Виктория.
, вопрос №3039614, виктория, г. Мытищи
Наследство
Унаследовала по завещанию 1/3 дома и 5 соток земли, которые были приватизированы мною
Добрый день. Дайте пожалуйста совет по оформлению, ситуации с наследованием. Унаследовала по завещанию 1/3 дома и 5 соток земли, которые были приватизированы мною. Дом и участок находится в Ленинградской области, гатчинский район. Дом принадлежал моей бабушке. Бабушка завещала дом троим: мне, тёте и тёте (родным сёстрам моей мамы). После её смерти в положенные срок были оформлены документы на наследование у нотариуса, после приватизированы участки земли, каждому по 5 соток. Так получилось, что мои родственники, мама и тёти были в плохих отношениях, почти не общались. Одна родственница была бездетная, у другой - дочь, впоследствии тоже бездетная. Бездетная тётя умирает, другая племянница не оформляет её долю дома и участок в 5 соток, они с ней были близки и я не претендовала на наследство. Спустя время умирает вторая тётя, и её дочь-моя двоюродная сестра, тоже не оформляет, упускает время, на часть доли дома, земельный участок. После трагически погибает и моя двоюродная сестра. На данный момент я осталась одна, и не оформленные части дома и земли. Всё время со дня смерти бабушки приезжала, как могла ухаживала за участком всем. И ещё при жизни сестры за свой счёт поставила новый забор вместо старого вокруг всего участка. Посоветуйте, что можно сделать, какие нужны документы, к кому обратиться, чтобы весь участок принадлежал мне.
, вопрос №3039727, Светлана, г. Санкт-Петербург
Земельное право
У нас с супругой в общей долевой собственности дом и земельный участок
Здравствуйте!У нас с супругой в общей долевой собственности дом и земельный участок.
, вопрос №3039859, Вячеслав, г. Калуга
489 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как потребовать от застройщика очистить фасад дома от высолов?
Доброго дня! Собираюсь приобрести квартиру у застройщика по ДДУ. Многоквартирный дом ~300 квартир. Ездил на просмотр объекта, смотрел квартиру, с квартирой всё хорошо. Однако фасад дома по большей части в пятнах-высолах. Высолы - соль, которая выступает на кирпиче в результате зимней кладки кирпича (в раствор примеси добавляются). Визуально кажется что 80% площади фасада в этих высолах, что непосредственным образом влияет на внешний вид дома, его опрятность и т.д. Поизучав вопрос самостоятельно, пришел к пониманию того, что высолы просто так не отмыть, нужны специальные хим.средства, то есть дождем не смоются. К тому же есть вероятность постепенного разрушения кирпича от соли, но по этому вопросу компетенциями не обладаю. Когда я задал прямой вопрос представителю отдела продаж застройщика, получил ответ: "Мы никогда не чистим фасады от высолов, высолы смывает дождь". На мой довод о том, что у них в портфолио есть объект, который уже год как сдан в экслуатацию и находится в одной поре (то есть тоже весь в высолах) комментарий я не получил. На момент написания данного вопроса ситуация сдедующая: в сделку по покупке и подписанию ДДУ не вступал, однако квартира мне интересна. Но от покупки меня останавливают высолы на фасадах, которые влияют на инвистиционную привлекательность данного дома и его эстетическое восприятие. Моя цель - чтобы фасад был очищен от высолов. Вопрос в следующем: могу ли я как-то призвать застройщика очистить фасады, вступая в ДДУ? Мои опасения связаны с тем, что: 1) Если я не буду подписывать акт приемки, ссылаясь на высолы на фасадах, и буду требовать их устранить, застройщик оспорит мое требование, ссылаясь на то, что это не является существенным недостатком. 2) У данного застройщика уже есть введенные объекты, которые находятся в таком же состоянии (высолах), соответственно проблем с вводом у него не возникало. 3) Квартиры в рассматриваемом доме почти все раскуплены, то есть покупателей не смущают высолы. Есть риск что мои аргументы для моих же соседей не будут являться весовыми и организовать какое-то коллективное обращение или требование я не смогу. Масштаб проблемы по ссылке (на примере одной стороны дома): https://bit.ly/33KGpuW
, вопрос №3040120, Борис Барнаульцев, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 07.05.2021