Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Бездействие пристава

15 октября 2013 г вручен исполнительный лист о взыскании долга судебный пристав по сей день молчит, а в телефонном диалоге информирует: не могут найти зарегистрированные документы, нарушена компсеть, ушла в отпуск.

21 Ноября 2013, 08:21, вопрос №303704 анатолий, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Воложенинова Оксана

    Если знаете расчетный счет должника, то можно самому обратиться в банк с заявлением и оригиналом исполнительного листа. Из практики, этот способ получения ден. средств самый быстрый. А бездействие пристава нужно обжаловать.

    21 Ноября 2013, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Анатолий!

    Да, действительно, если знаете расчетный счет, можно обратиться напрямую в банк. Касательно работы приставов, это довольно частый случай, поскольку, приставы уделяют внимание больше тем должникам, по которым ходят на прием и интересуются их взыскатели. Если есть такая возможность, рекомендую переговорить с приставом лично. У них приемные дни: вторник (утро), четверг (вечер). Если постановление о возбуждении исполнительного производства уже вынесено и срок для добровольного исполнения уже прошел, то ознакомьтесь с исполнительным производством, посмотрите последующую проведенную работу, если она велась. Дополнительно можно обратиться с заявлением о розыске счетов, имущества, хотя приставы это обязаны и самостоятельно делать. Но Ваше заявление «подстегнет» пристава. Если работа так и не будет проведена, останется только жаловаться. Жалобу можно подать в порядке подчиненности (вышестоящему судебному приставу), в суд, в прокуратуру. Таким образом, не оставляйте приставов, а ходите и контролируйте их работу. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    21 Ноября 2013, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats