8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я хочу совершить банкротство и хочу заключить брак в августе этого года и у меня от этого вопрос возникает: будут ли при банкротстве трогать мою жену и ее имущество?

Я хочу совершить банкротство и хочу заключить брак в августе этого года и у меня от этого вопрос возникает:будут ли при банкротстве трогать мою жену и ее имущество?Мы хотим в августе заключить брак,а реализовывать процедуру банкротство я буду в ноябре.

06 мая, 10:36, руслан, г. Москва
Надежда Казак
Надежда Казак
Юрист, г. Ковдор

Здравствуйте, «трогать» жену не будут, так как то имущество, которое у нее сейчас есть находится в ее личной собственности и никак к вам не относится.

06 мая, 11:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Руслан, здравствуйте!

Все имущество жены, приобретенное до брака является ее имуществом и в Вашем банкротстве участвовать не будет. Соответственно можете заключать брак.

Если у Вас сумма долга свыше 300 000 руб., то Вам целесообразно пройти процедуру банкротства и списать все свои долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

06 мая, 11:47
1
0
1
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Я соглашусь с коллегами, однако, не все так просто.

Проблемы могут быть с имуществом, которое вы захотите приобрести в браке (если купите его до банкротства). Также имейте ввиду, что в банкротстве вы не сможете ничего покупать.

К тому же проблема может составить и с доходов. (вы будете получать от него только прожиточный минимум, а не весь доход).

Имущество супруги в силу ст. 36 Семейного кодекса РФ под банкротство ваше не попадет.

08 мая, 17:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу участок продать, надо ли мне согласие супруга нотариально заверенного на эту сделку?
В браке купили земельный участок, собственник я. Хочу участок продать, надо ли мне согласие супруга нотариально заверенного на эту сделку? Просто собираюсь подавать на развод и возник вопрос не будет ли муж при разводе и разделе имущества претендовать на половину суммы от этой сделки и вообще не знаю имеет ли он, на это какие либо права по закону
08 июня, 16:52, вопрос №3052014, Анастасия, г. Смоленск
2 ответа
Все
Как быть
Здравствуйте! 5 августа этого года в прихожей квартиры соседка по лестничной площадке избила мою свекровь и нанесла ей телесные повреждения (есть экспертиза). При этом соседка ранее была привлечена по статье 6.1.1. КоАП. Моя свекровь написала на соседку заявление по факту нанесения ей побоев, но соседка написала встречное заявление на мою свекровь.сегодня на заявление моей свекрови пришло письмо с ответом в котором сообщалось: 1) что административное дело по факту нанесения побоев моей свекрови закрыто, так как в действиях соседки нет состава преступления. 2) в действиях соседки усматривается преступление предусмотренное статье 116.1 УК РФ и моя свекровь может обратиться с заявлением в мировой суд. 3) по заявлению соседки в отношении моей свекрови составлен административный протокол о привлечении ее к ответственности за побои по статье 6.1. Вопрос: 1) Что делать? Моя свекровь соседку не била! Она только защищалась от ее напастей. Моральный и материальный вред у моей свекрови более 200.000 рублей. Участковый дело не возбуждал!Материал проверки по заявлению моей свекрови в суд не передавал. Судмедэкспертиза моей свекрови находится у участкового! 2) К кому подавать иск? Свекровь хочет подать иск в районный суд.
22 августа 2020, 15:46, вопрос №2847300, Татьяна, рп. Арья
1 ответ
Наследство
Имею ли я право на наследство в данной ситуации?
Ситуация такова: с 10 лет я жила с бабушкой и дедушкой. Это родители папы. Папа умер когда мне было 14 лет. И у папы еще есть родной брат. У него жена и сын. В 22 года я переехала жить к маме, то есть в прошлом году. Дедушка умер в сентябре прошлого года, и бабушка умерла в январе этого года. Дедушка терпеть не мог жену брата папы и всю ее семью. И все время с ними ругался. Я не собиралась претендовать на наследство, думала ну если мой дядя оставит мне что то - хорошо, нет так нет. Не люблю эту дележку. Но сегодня меня просто вывели. Жена дяди и ее сестра решили все наследство себе прибрать. Сестра этой жены собралась уже в квартире бабушки и дедушки жить. И я подумала а с какого это?? Они кто вообще такие??? Дедушка трудился всю жизнь не ради людей, которых ненавидел. Вот есть две квартиры (дедушкина и бабушкина, в бабушкиной я прописана), частный дом папин, в котором моя доля есть, две машины, гараж и деньги на счету. Скажите пожалуйста, на какую часть я имею право?
03 февраля 2018, 16:52, вопрос №1894869, Юлия, г. Самара
3 ответа
Раздел имущества
Может ли отец как законный представитель ребенка поступить не в интересах ребенка?
Семейная пара с несовершеннолетним ребенком. Муж не хочет работать, погряз в долгах. Возникает вопрос о разводе. Семья проживает в квартире, оформленной до брака на мужа. Жена на свои деньги покупает еще одну квартиру и чтобы избежать ее раздела между супругами в случае развода или в случае взыскания долговых обязательств с мужа, хочет оформить дарственную на своего несовершеннолетнего ребенка. При этом законным представителем ребенка выступает отец. Есть ли у отца возможность неправомерно и в ущерб интересов ребенка распорядиться этой квартирой?
18 марта 2015, 04:24, вопрос №766510, Владимир, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Может ли бывший муж отсудить долю квартиры, купленную вне брака?
Добрый вечер! Месяц назад развелись с мужем. Муж хочет подать в суд на раздел имущества, а именно, на квартиру, которую мы покупали вне брака. Квартира оформлена на меня, и 82 % от стоимости квартиры - это деньги, выплаченные городской субсидией, которая была выдана мне и моим бабушке и дедушке, т.к. мы 25 лет стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Остальная часть была выплачена нами за наличные деньги. Квартира была приобретена в 2010 г., брак был зарегистрирован в 2011. В 2013 г. я получила свидетельство о собственности. Все платёжные поручения на покупку квартиры также оформлены на мое имя. В квартире был сделан ремонт во время брака. Бывший муж также хочет возместить деньги за сделанный ремонт. Также, во время брака, я взяла кредит на ремонт данной квартиры. Кредит еще платить 2 года. Будет ли это учитано? И какие шансы у бывшего супруга? Заранее спасибо.
18 апреля 2014, 14:52, вопрос №430260, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2021