8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Чтобы не гонять деньги, можно ли тут применять взаимозачет?

Компания А (иностранная) заключила агентский договор с компанией Б (российская). По этому договору Компания Б выступает агентом Компании А по приему выручки от клиентов. Компания Б принимает выручку и перенаправляет ее Компании А вместе со счетом за свои затраты и услуги (счет будет составлять 80% от выручки). Компания А принимает выручку и оплачивает счет компании Б. Расчеты идут в рублях. Возможен ли взаимозачет платежей, чтобы не гонять деньги?

Чтобы не гонять деньги, можно ли тут применять взаимозачет?

04 мая, 16:17, Клиент, г. Железнодорожный
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте.

Чтобы не гонять деньги, можно ли тут применять взаимозачет?

Клиент

Если по договору между компаниями сумма обязательств определена в валюте Российской Федерации и оплата предусмотрена в валюте Российской Федерации, то требования п.п. 1 п. 1 ст. 19 ФЗ «О валютном регулировании» не применяются.

Пп. 1 п. 1 ст. 19 не применяется в отношении внешнеторговых договоров (контрактов), заключенных в валюте РФ, в случаях и на условиях, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 2 ФЗ от 02.08.2019 N 265-ФЗ.

При этом компания Б обязана обеспечить надлежащее исполнение или прекращение обязательств по внешнеторговому договору ... иными способами, разрешенными законодательством Российской Федерации, если в отношении внешнеторговых договоров (контрактов), заключенных между такими резидентами и нерезидентами, требования, установленные пунктом 1 части 1 статьи 19настоящего Федерального закона, были отменены. п. 4 ст. 24 ФЗ о валютном регулировании.

Зачет как раз является одним из иных способов надлежащего исполнения обязательств (ст. 410 ГК РФ), поэтому при вышеуказанных условиях зачет возможен.

04 мая, 17:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.