8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую сумму ей могут присудить: согласно моей заработной плате или ту сумму которую я ей платил по договорённости с ней?

Я с женой не живу 3 года. На развод и алименты не подавал. По договорённости с женой платил ей по 10000 руб. ежемесячно (деньги переводил на карту). Сейчас у меня временные трудности с работой и я платить не могу. Жена хочет подать на алименты. Какую сумму ей могут присудить: согласно моей заработной плате или ту сумму которую я ей платил по договорённости с ней?

04 мая, 14:33, Наталья, г. Владимир
Татьяна Крапивина
Татьяна Крапивина
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте,

В соответствии со статьей 83 Семейного кодекса Российской Федерации в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

у меня было дело с аналогичными исходными данными, жена подала иск на алименты в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума (около 10 тыс), суд присудил алименты в сумме 7 тыс руб

04 мая, 14:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.