8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата судебной госпошлины

Здравствуйте. Я недавно участвовал в судебном процессе в качестве ответчика. Суд в решении присудил мне заплатить госпошлину в размере 300 рублей. Уже прошло несколько месяцев, я до сих пор не оплатил госпошлину. Как это сделать никто не объяснил. Квитанции об оплате в суде не дают. По телефону говорят, что на сайте суда можно скачать, но там разные бланки для разных ситуаций (с разными кодами). Какой мне подходит я не знаю. Поэтому я не стал сразу оплачивать, потому что есть опасение не туда заплатить? На сайте Госуслуг в моем личном кабинете никаких задолженностей не появилось, исполнительного производства для удержания госпошлины не появилось

Втечение какого промежутка времени надо было оплатить судебную госпошлину?

Какие могут быть последствия, штрафные санкции (пени), если я не оплатил до сих пор?

Какое может быть наказание, если я не оплачу госпошлину по решению суда?

Обязательно ли оплачивать госпошлину по решению суда? Как правильно оплатить госпошлину?

04 мая, 12:25, Максим, г. Воронеж
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Максим!

Целесообразно оплатить госпошлину тогда, когда будет возбуждено исполнительное производство. Оплатить необходимо будет по реквизитам, уцказанным судебным приставом-исполнителем не позднее, чем в течение 5 дней с момента получения копии постановления о возбуждении исоплнительного производства. В противном случае может быть начислен исполнительский сбор.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

04 мая, 13:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
На что идет оплата судебной задолженности, которая появилась в следствие не оплаты кредита?
На что идет оплата судебной задолженности, которая появилась в следствие не оплаты кредита? Оплата судебной задолженности + оплата по исполнительному сбору означает оплату кредита, с которого все началось?
25 июня, 08:31, вопрос №3060093, Давид, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я взыскать со страховой компании оплату судебной экспертизы полностью?
Спор со страховой компанией. Я истец. Просил суд назначить судебную экспертизу. Экспертизу провели. Иск удовлетворили. Но судья оплату экспертизы назначила страховой компании, а большую часть оплаты экспертизы мне. Почему так ? Могу ли я взыскать со страховой компании оплату судебной экспертизы полностью ? как это сделать ? Решение еще не вступило в силу .
06 февраля 2018, 07:47, вопрос №1897492, Сергей, г. Оренбург
6 ответов
Нотариат
Имеет ли категория малоимущих граждан, льготы на оплату нотариальной госпошлины?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли категория малоимущих граждан льготы на оплату нотариальной госпошлины. Интересует составление договора дарения доли несовершеннолетнему после погашения ипотечного кредита с использованием материнского капитала.
03 сентября 2016, 05:27, вопрос №1365640, Юлия, г. Великий Новгород
1 ответ
Кредитование
Банк хочет получить с меня оплату за госпошлину
Добрый день, меня зовут Сергей. У меня следующая ситуация. У меня был кредит в банке. В было несколько просрочек, но в конечном итоге я нашел сумму, чтобы полностью погасить задолженность и закрыть все счета в банке (все справки на руках). Но за 3 дня до этого банк подал исковое заявление в банк (30 ноября 2015). Дело было рассмотрено 16 января 2016, в пользу банка. У меня вся задолженность перед банком была закрыта 3 ноября 2015. На данный момент банк хочет получить с меня оплату за госпошлину (которая была рассчитана на основании задолженности перед банком). Правомерны ли действия банка, если на момент вынесения заочного решения по делу с моей стороны была погашена вся задолженность.
09 марта 2016, 12:14, вопрос №1172960, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Сумма долга не прописана, взяли оплату за госпошлину и исполнительский сбор, что будет дальше?
Здравствуйте!Объясните,что мне ждать дальше,если в банке данных я прочитала,что было возбужденоИП от 11.09.2015,а дальше ИП 18.11.2015 ст46.ч.1.п.3. сумма задолженности не прописана и долг с меня не спрашивали,только взяли оплату за госпошлину присужденную судом и исполнительский сбор.Спасибо.
05 декабря 2015, 10:04, вопрос №1061957, Натальа,
5 ответов
Дата обновления страницы 04.05.2021