8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я проживаю в студенческом общежитии, на днях у всех брали тесты ПЦР, у меня отрицательный + я уже переболела и

Я проживаю в студенческом общежитии, на днях у всех брали тесты ПЦР, у меня отрицательный + я уже переболела и у меня нет признаков ОРВИ и не было контактов с заболевшими, но в целом из общежития забрали около 30 человек (контактных и заболевших).

Сегодня выяснилось, что комендант общежития хочет отправить всех (без исключения) проживающих в другое здание на 14-дневную изоляцию.

Вопрос: могут ли это сделать без оснований (положительного теста, контакта и т.д) и какие документы должны быть у коменданта в письменном виде, чтобы она могла так сделать?

04 мая, 07:28, Ксения, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград

Добрый день! Сама по себе по своему желанию комендант не может принимать решение об выселении, вселении и переселении и.т.д. Для проведения таких мероприятий должны быть письменные распоряжения местной администрации, роспотребнадзора и соответственно собственника данного общежития т.е. учебного заведения.

Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

04 мая, 17:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.