8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, мы будем правы, если оставим его претензии без внимания?

Здравствуйте, как быть? Сосод сказал что построит навес за 140 тыс.руб. в эту стоимость входит материал и работа. По окончанию строительства требует еще 50 тыс руб. Написал заявление в милицию, что ему не доплатили. Подскажите пожалуйста, мы будем правы, если оставим его претензии без внимания?

30 апреля, 09:15, Наталия, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Наталия!

Обязательства должны исполняться в соответствии с условиями этого обязательства, изменять их в одностороннем порядке не допустимо (ст. 309, 310 Гражданского кодекса РФ).

Поэтому если была договоренность о выполнении работы за определенную сумму, то никто из сторон договора менять сумму в одностороннем порядке не вправе.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

30 апреля, 09:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Малышева
Юлия Малышева
Юрист, г. Нижний Новгород

Наталья, Добрый день!
Важно выяснить, был ли у вас заключен договор (письменный) с соседом на строительство навеса? Или была лишь устная договорённость?
Если вы устно обговаривали момент работы и оплаты за проделанную работу, есть ли свидетели этого?
Если было заключен договор то проблем нет, в нем должно быть прописано что конкретно и за какую стоимость ваш сосед должен сделать.
В одностороннем порядке этот договор изменить нельзя.
С уважением,
Юлия Малышева

30 апреля, 09:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста правы ли электросети?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста правы ли электросети? У меня 11.05.21 замигал свет, а в счетчике начело искрить,не под клемной крышкой а в самом счетчике под кожухом, возникла пожароопасная ситуация, я позвонил к диспечеру и Объснил ситуацию, на что он ответил что надо вызвать частного электрика снять пломбу и подтянуть контакт, после того как диспечер зделал пометку о сраве пломбы и дал разрешение, я вызвал частного электрика и подтянул контакт, 12.04.21 в понедельник я позвонил контролёру и сообщил что был звонок 11.04. 21 и попросил приехать проверить счётчик и опломбировать его. 13.04.21 контролеры приехоли и составили акт о несанкционированном вмешательстве в счетчик, в итоге мне сделали перерасчет на 72000руб правы ли они? ведь я пазвонил им.
15 мая, 04:04, вопрос №3040493, максим, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Судья данное заявление оставил без внимания и возможность проконсультироваться с защитником перед выступле- нием в прениях Крикулевой не предоставил
Крикулева обвинялась в получении взятки. В ходе судебных прений в связи с необходимостью проанализировать речь государственного обвинителя и аргументированно ответить на его доводы подсудимая ходатайствовала о предоставлении ей достаточного времени для под- готовки к выступлению в судебных прениях совместно с защитником. Судья частично удовлетворил ходатайство подсудимой: предоставил ей один час для подготовки, но без защитника. После возобновления Структура и содержание ординарного судебного разбирательства прений защитник подсудимой заявил об ущемлении ее права пользо- ваться помощью защитника и просил занести это заявление в протокол судебного заседания. Судья данное заявление оставил без внимания и возможность проконсультироваться с защитником перед выступле- нием в прениях Крикулевой не предоставил. Тогда, протестуя против действий судьи, защитник отказался от участия в прениях. Перед последним словом Крикулева сообщила, что к последнему слову не готова, так как ей необходимо проконсультироваться с ад- вокатом. Поэтому она просила судебное разбирательство отложить на другой день, однако председательствующим это ходатайство было оставлено без внимания, в предоставлении времени и консультации с защитником также было отказано. Крикулева от последнего слова отказалась. Судом постановлен обвинительный приговор.
14 апреля 2020, 12:10, вопрос №2743214, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли шанс, что этот случай оставят без внимания?
Здравствуйте. Проезжав железнодорожный переезд, из-за яркого солнечного света не заметил опускающийся шлагбаум и запрещающий сигнал светофора. Он упал прямо на лобовое стекло, но как мне показалось не повредился. Я уехал по своим делам. Что мне может грозить в данной ситуации? Чего ждать на самом деле? Есть ли шанс, что этот случай оставят без внимания? Это всё происходило на глазах работника переезда и в присутствии камер, установленных на переезде
02 марта 2018, 09:54, вопрос №1924186, Сергей, д. Ярославль
1 ответ
Административное право
Куда можно написать жалобу или оставить претензию при ночной уборке улиц?
Добрый день! Вопрос так же связан с уборкой улиц в ночное время, но не Москва. Каждую зиму, ночью, начиная с 21.00 вплоть до 04.00 ведутся чистка дорог от снега, даже если снега нет (просто невозможный скрежет техники асфальта), до того что просыпается ребёнок с криками. Подскажите как повлиять на ситуацию? И так почти каждую ночь. Неужели мы никак не защищены законом и вынуждены это терпеть из за снятого слоя асфальта по ночам? Куда можно написать жалобу или оставить претензию? Спасибо.
16 ноября 2017, 12:12, вопрос №1814536, Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав потребителей
Как составить претензию и иск в суд за нарушение сроков?
Здравствуйте. Сдала телефон в СЦ 4.02.2016г. на платный ремонт (телефон был сдал родственников, в листе ремонта стоит его фамилия). Телефон был утоплен. Долгое время кормили завтраками, что он ремонтируется, последние ответы "решаются заменить ли материнскую плату или спасут родную". Терпеливо ждала все это время. В мае терпение лопнуло и приехала лично. Менеджер (возможно собственник) долго искал во всех ящиках мой телефон. С удивление констатировал факт, что он не знает где мой телефон, что в компьютере инфо, что его вернули из ремзоны, что он не подлежит ремонту. Это было 18 мая. Далее последовало вновь долгое ожидание, что мне перезвонят, позвонят, поставят в известность. На мои звонки и просьбы перезвонить ничего не следовало. 7 июня (после отдыха) я вновь позвонила, опять услышала, что сейчас узнаем что с ним и перезвоним в течении дня. КОнечно же никто не перезвонил. 8 июня поехала вновь лично. Менеджер сообщил вдруг, что телефон нашелся в ремзоне, что он там затерялся у них и сегодня-завтра его отремонтируют (ну или я полагаю вернут без ремонта, фиг теперь их знает). В листе ремонта нет даты исполнения обязательств, только дата сдачи телефона. Нет описания внешнего состояния телефона, неисправность - не включается. Что я планирую. 1.Если сегодня мне не позвонят или вновь будут кормить завтраками, написать заявление для определения сроков ремонта в течении 7 дней . Как это сделать правильно? .и надо ли это делать? .. Согласно ст. 28 п.1 можно выбрать один из пунктов, среди которых установление сроков. А в п.2. сказана, если не выполнит эти новые сроки, то вправе требовать неустойку. Т.е. я хочу сказать, что если я напишу заявление на установление сроков и они в эти сроки уложаться смогу ли я я потребовать все равно неустойку, все-таки в любом случае уже более 4 месяцев прошло. Как верно все это сделать? 2.После того, если будет выставлен счет на ремонт хочу приехать с претензией с просьбой снизить стоимость ремонта согласно ст. 28 гк рф. КТо может помочь с претензией?.. Срок не был указан в листе ремонта, однако в ст. 314 говорится о разумных сроках, в роспотребнадзоре мне сказали, что это обычно не более месяца. Могу ли я опираться на этот срок, в расчете неустойки?.. Т.е. 3 месяца считать неустойку. Как быть, я должна оставить претензию на рассмотрение руководству на какой -то срок, после чего забрать телефон независимо от решения претензии??? Или ее должны рассмотреть сразу? Какой срок рассмотрения претензии? НА время арссмотрения претензии телефон будет у них? 3.А потом уже в случае отрицательного ответа планирую подавать иск в суд. Как составить иск в суд?.. 4. Если мне телефон вернут без ремонта, могу ли я подать так же претензию или иск в суд?.. за то, что я была лишена права пользования телефоном. Мне же в другом месте могли все сделать гораздо быстрее! В общем, буду признательна за конкретику. Подробное описание шагов вплоть до составления заявления, претензии и иска. Суть изложила. Заранее спасибо.
09 июня 2016, 06:44, вопрос №1279499, Светлана, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 30.04.2021