Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если у истца в приказном и общем производстве разные требования по сумме и периоду можно ли утверждать что это разные дела?

Добрый день.

Подскажите, верно ли мое утверждение в данной ситуации, и если да, то чем его можно подтвердить?

Истец обратился в мировой суд в январе 2020года о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности за период с 1.05.2017по 30.11.2019г. в сумме 47369 руб., в феврале 2020года судебный приказ был отменен.

В феврале 21 года истец обращается с иском в городской суд о взыскании задолженности за период с 01.05.2017 по 30.09.2020 на сумму 49202руб.

Ответчик считает, что срок исковой давности истек на момент подачи иска в городской суд за период с01.05.2017 по 01.02.18

Поскольку истец обратился в городской суд с ДРУГИМИ требованиями, то и дело другое, значит нельзя утверждать о прерывании и продлении срока исковой давности?!

30 апреля, 07:55, Наталья, г. Пятигорск
Юлия Дранникова
Юлия Дранникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Наталья! Чтобы правильно применить срок исковой давности необходимо знать когда и на какой срок был взят кредит, какого числа был внесен последний платеж по кредиту, не прерывался ли срок исковой давности. В вашем случае нужно правильно применить срок исковой давности, учитывая все имеющиеся факты, определить начало течения срока давности. Согласно п.1 ст. 39 ГПК РФ

1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением
30 апреля, 08:31
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Пятигорск
если читать туже статью 39 ГПК РФ только п.3 то

3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.
30 апреля, 08:50
Наталья
Наталья
Клиент, г. Пятигорск
только вот Истец не изменял требования, а подал новые
30 апреля, 08:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Доверенность без подписи юриста представлена в суд - действительна ли она?
Добрый день ! Суд общей юрисдикции, гражданское дело, я - истец. Ответчик - ООО "Ромашка", интересы которого представляют два юриста - Иванов и Петров. В материалах дела есть доверенность на Иванова и Петрова за подписью гендиректора ООО "Ромашка" Сидорова. При пересъемке материалов дела я заметил, что в этой доверенности отсутствует подпись юриста Иванова. Вероятно, он забыл расписаться на ней, а судья при приеме доверенности этого не заметил. Подписи второго юриста Петрова и гендиректора Сидорова имеются. - Можно ли утверждать, что доверенность оформлена ненадлежащим образом ? - Может ли Иванов по такой доверенности представлять в суде интересы ООО "Ромашка" ? PS. В материалах дела есть Отзыв на иск и Письменные пояснения за подписью Иванова. И в судебных прениях он выступает весьма активно.
16 мая, 20:25, вопрос №3041051, Роман, г. Москва
5 ответов
Исполнительное производство
Как снять арест со всех счетов, если с одного счёта плачу исправно 50%?
Здравствуйте. Есть арест счетов. На разные суммы. Хотя исп производство одно. С одного счета плачу исправно 50%. Это единственный зарплатный. Сейчас разговор об одном счете. На сайте фссп указанна сумма примерно 15000, но счет арестован на 35000 (примерно). Вопрос - можно ли как то это урегулировать дело (платить не отказываюсь), что бы сняли аресты со всех счетов и не было арестов в будущем по тому же самому ип? Интересует цена вопроса
14 ноября 2019, 22:52, вопрос №2588437, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если в данной ситуации суд зашел в тупик?
Добрый вечер. За невыполнение работ ук перестали платить, уведомили об этом организацию. за свет, газ и воду оплачиваем. Ук подает в суд по задолженности за 8 лет, естественно отменяем, указывая на срок исковой давности. Затем суд, доказав, что работы не выполняются ук иск отзывает. Через некоторое время ук подает в другой суд по тем же основаниям и за этот же период, но сумма больше. Мы указывая, что есть определение и невыполнение работ пишем отзыв. Но суд все равно принимает к рассмотрению, но изменив период. Ук направляет уточнения с суммой больше, чем в первом иске и судья принимает это. Когда заявил об истребовании доказательств выполнения работ и расчета задолженности, истец ничего не представил, тогда судья указал на требование провести перерасчет, учитывая определения. Те его сделали, но документов не представили, а так как сумма уменьшили, то передали дело в мировой. Теперь запросили по ходатайству здесь документы, но принесли только копии и уточнения уже с другой суммой и периодом, а это уже 5 уточнения. Затем приносят оригиналы, т.к. заявили об этом, но оказалось, что в листе голосования мою подпись подделали. Указали суду на данный факт и заявили о подложности доказательств, но суд отклонил под предлогом, чтобы уточнили требования. Что здесь можно уточнять? Судья говорит, что он на подлинность не проверяет, а только сверяет копии и оригиналы. По ходатайству представили, заявление в котором указали, что договора с ними нет, по другим вопросам для ознакомления можете подойти с 8 до 5 в рабочие дни. И судья заявил, что нужно доказать факт невыполнения ими работ. Что делать?
19 декабря 2017, 19:44, вопрос №1851117, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Работник шантажирует тем, что пожалуется в налоговую о том, что работал без оформления
работник ушел теперь вымогает деньги,говоря что теперь докажет в налоговой что работал без оформления Что делать? один раз мы пересчитали товар и у него осталась тетрадь написанная ее рукой Можно ли доказать что это была одноразовая помощь За эту помощь я ей давала деньги в долг
14 января 2017, 18:49, вопрос №1492314, светлана,
4 ответа
Гражданское право
База данных о должниках
Если нет в базе ФССП и на сайте госуслуги в должниках не числится, можно ли утверждать, что на самом деле нет никаких задолженностей.
28 июня 2015, 18:57, вопрос №886888, Светлана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 30.04.2021