8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обяжут ли выплачивать стоимость обучения и какие-то издержки?

Добрый день!

Получала высшее образование по целевому направлению, этим летом получаю диплом и должна устроиться на работу для отработки целевого. Но сейчас узнала, что беременна. Что в таком случае будет с целевым? Обяжут ли выплачивать стоимость обучения и какие-то издержки?

24 апреля, 15:02, Анастасия, г. Новосибирск
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Анастасия!

Нет. Устроитесь на работу и пойдете в отпуск по беременности и родам.

Приостановление исполнения обязательства по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом настоящего пункта, не осуществляется, если отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет предоставляются по месту осуществления трудовой деятельности, установленному договором о целевом обучении.


гражданин осуществляет уход за ребенком в возрасте до 3 лет;

беременность и роды (на период отпуска по беременности и родам, а при отсутствии указанного отпуска — на период, соответствующий длительности указанного отпуска, предоставляемого в соответствующем случае);

24 апреля, 17:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Реально ли заработать какие то издержки?
Добрый день, уважаемы юристы. Купила квартиру в 2014 г., со сроками сдачи в мае 2015 г., но застройщик оказался не благонадежным, и не сдал объект в срок. Подала на неустойку, и выиграла дело, но на счету у застройщика нет денег, и долгое время объект стоял замороженным. Счета застройщика заморожены из за многочисленной задолженности, и неустоек поданных дольщиками. Мой исполнительный лист у судебных приставов, но по факту получить ничего не могу. В 2020 г. пришел новый инвестор, который стал достраивать объект, и вливать деньги на стройку минуя счета застройщика. Сейчас строительство на 80% завершено, но новый инвестор столкнулся с проблемой, что не может продавать переданные ему квартиры в счет платы за завершение строительства, пока все дольщики не подпишут соглашение о переносе сроков строительства. Так как по новому закону, если у застройщика имеется задолженность перед дольщиками, они не может заключать новые ДДУ, чтобы не плодить новых обманутых дольщиков. Дольщики разделились на два лагеря, часть из которых подписали ДДУ, часть отказываются. Чтобы воздействовать на дольщиков руководство застройщика намеревается заключить договор с юристом, который подготовит иски в суд для подписания соглашений по продлению переноса сроков в судебном порядке. И что согласно гражданского кодекса о заключении договора, ДДУ изменятся по срокам сдачи, и все издержки могут лечь на плечи не подписавших соглашения дольщиков. После завершения строительства застройщик намеревается подавать на банкротство, т.к., чтобы не выплачивать задолженность дольщикам. Прошу совета, как быть в такой ситуации? Есть ли шанс получить неустойку по уже выигранному делу? И как не подписание соглашения может отразиться на дольщиках не подписавших его? Реально ли дольщики не подписавшие ДДУ могут заработать какие то издержки? С другой стороны не подписанное соглашение — это некий козырь в руках, чтобы побудить застройщика выплатить неустойку по уже выигранному делу. Подавать в суд второй раз не хочу. Хочу получить квартиру, и уже выигранную неустойку.
13 декабря 2020, 11:10, вопрос №2935737, Наталья, г. Москва
1 ответ
Все
Нужно ли выплатить стоимость обучения при отчисление с целевого направления
поступила по целевому направлению в 2016 году, в процессе обучения поняла, что не хочу работать по выбранной профессии. Целевое от Казенного муниципального учреждения Управление образования муниципального района. Хочу отчислиться. Нужно ли будет мне возместить полную стоимость обучения? Или какие-то другие выплаты? В договоре прописано что я должна возместить Организации расходы связанные с предоставлением мер социальной поддержки, а так же выплатить штраф в двухкратном размере расходов связанных с предоставлением мер социальной поддержки, в случае неисполнения обязательств по трудоустройству. Получала государственную стипендию, как и все бюджетники.
22 октября 2020, 22:07, вопрос №2893237, Диана, г. Уфа
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я уволиться, не выплачивая стоимость обучения, и вообще должен ли я?
Здравствуйте, хочу уволиться с работы. Обучался по целевому. Из оказанных мер социальной поддержки были стипендия в первом семестре и путевка на отдых. В договоре прописана обязанность отработки в организации в течении 5 лет. не не указана ответственность за несоблюдение. Могу ли я уволиться, не выплачивая стоимость обучения, и вообще должен ли я?
08 сентября 2020, 07:23, вопрос №2857585, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Положен ли отпуск на свадьбу и какие то выплаты?
Здравствуйте!скажите пожалуйста могу ли я взять отпуск в связи со свадьбой?и положены ли мне будут после свадьбы какие то выплаты?
11 октября 2016, 17:12, вопрос №1404512, Андрей, г. Мурманск
1 ответ
Трудовое право
Как не выплачивать стоимость повышения квалификации?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Между предприятием и мной заключен дополнительный договор о повышении квалификации. Предприятие обязуется оплатить обучение, я, в свою очередь, отработать на этом предприятии в течении 1,5 лет после обучения.Иначе я должен выплатить стоимость обучения этому предприятию. Обучение прошел. 5 месяцев отработал, собираюсь увольняться по собственному желанию. Читал что переезд в другой город, другое место жительства может считаться уважительной причиной, и по этой причине выплачивать стоимость обучения мне не придется. Но у меня немного другая ситуация. я еще до устройства на это предприятие был прописан в другом городе. а тут снимал квартиру. сейчас нет возможности снимать жилье.Поэтому увольняюсь. будет ли это являтся уважительной причиной, чтобы не выплачивать стоимость обучения? И какие еще причины могут быть уважительными?
08 марта 2016, 14:31, вопрос №1172081, Миаксим, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 24.04.2021