8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Годен ли в армию с поперечным плоскостопием 3 степени слева и 2 степени справа?

Годен ли в армию с поперечным плоскостопием 3 степени слева и 2 степени справа?

Так же имеется деформирующий артроз ТЛС 2 стадии слева.

, Никита, г. Москва
Марина Зуева
Марина Зуева
Юрист, г. Орел

Здравствуйте, Никита!

Призывника при плоскостопии 2 степени возьмут в армию без особых трудностей – единственное ограничение составляют виды войск. Обычно со второй степенью могут записать в абсолютно любые части, однако в зависимости от сложности ситуации могут определить туда, где снижены физические нагрузки. Вы можете даже самостоятельно просить об этом, если знаете об ограничениях.



Похожая ситуация с заболеваниями суставов. Плоскостопие 2 степени и артроз 2 степени для армии – равнозначные явления. Хотя при проблемах с суставами физические нагрузки могут привести к развитию новых заболеваний, армейское руководство почему-то считает данные формы заболевания допустимыми. 

Такое разделение показывает, что человек будет признан годным к службе в армии, если у него диагностируют плоскостопие 1 или 2 степени продольного или поперечного типа, которое не отягощено сопутствующими заболеваниями. В более тяжелых случаях человек может получить освобождение в мирное или военное время — в зависимости от сложности состояния болезни.

Определить степень плоскостопия и сложность состояния больного должен врач-ортопед.
С Уважением, Лавриненко М.В.
У Вас еще остались вопросы?

0
0
0
0
Иван Самарин
Иван Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Никита!

В соответствии со ст. 68 «Расписания болезней», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 27.02.2020)  плоскостопие III ст. является основанием для присвоения категории годности «В» (ограниченно годен) и на основании ст.23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»  призывник должен быть освобожден от призыва и зачислен в запас с получением военного билета.

Артроз таранно-лодьевидного сочленения на категорию годности не влияет.

С уважением, частнопрактикующий юрист Иван Самарин.

P.S.: если необходима персональная консультация или составление документов — пишите в личку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Позволят ли мне вообще совмещать работу с учебой графиком 2/2?
Добрый день. Вопрос такой: Если в 17 лет я устроюсь на официальную работу, то смогу ли я эту работу официально совмещать с учебой? То есть, имею ли я право взять какую- нибудь справку о трудоустройстве, чтобы отнести ее в техникум и мне позволили совмещать график 2/2? Позволят ли мне вообще совмещать работу с учебой графиком 2/2?
, вопрос №4133276, Марианна, г. Иркутск
Недвижимость
Имеет ли право ТСЖ выдавать предписания?
Добрый день, получил от ТСЖ документ следующего содержания: -------------------- ПРЕДПИСАНИЕ №ХХХХ В связи с проведением профилактических осмотров общего имущества МКД по адресу: ХХХХ, ХХ, ХХХ просим обеспечить доступ к общему имуществу МКД (инженерным системам ХВС, ГВС (стоякам)), инженерным системам водоотведения, отопления, механическому, электрическому, санитарно-техническому и иному оборудованию находящемуся в принадлежащей Вам квартире в срок до ХХ ХХ 2024. Далее следуют разъяснения норм статье ЖК, не сильно интересные. Вопросы: 1. Письмо (заказное) было направлено мне, однако в "Предписании" шапка отсутствует. Стоит ли брать во внимание данное письмо? 2. За какое время ТСЖ должно уведомить меня о своем визите? 3. Имеет ли право ТСЖ выдавать предписания? 4. Как действовать - стоит ли вступать в дискуссию по поводу этой филькиной грамоты, начинать переписку с ТСЖ или ждать дальнейших действий?
, вопрос №4133232, Сергей, г. Санкт-Петербург
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос: При указанных обстоятельствах может ли Компания 1 претендовать на результат инженерных изысканий
Компания 1 является Подрядчиком по государственному контракту (далее – Госконтракт), предметом которого является выполнение инженерных изысканий, проектной и рабочей документации (далее – ПИР). В свою очередь, во исполнение Госконтракта Компания 1 заключает Договор 1 с Компанией 2 (Субподрядчик), в котором транслируются все условия Госконтракта. Компания 2 во исполнение Договора 1 заключает Договор 2 с Компанией 3 (Субсубподрядчик) на выполнение ПИР. Компания 3 выполняет изыскательские работы. Сдает результат работ Компании 2. Стороны подписывают с двух сторон акт сдачи-приемки. Компания 2 оплачивает эти работ не в полном объеме. Компания 3 обращается в Арбитражный суд с исковым заявлением к Компании 2 о взыскании задолженности. Суд решает удовлетворить исковые требования Компании 3. Компания 2 начинает процедуру банкротства. Назначается управляющий. Ввиду неисполнения обязательств в срок Компания 1 направляет Компании 2 уведомление о расторжении Договора 1 в одностороннем порядке. Спустя месяц после направления уведомления в Компанию 2 у Компании 1 возникает заинтересованность в получении результата изыскательских работ. Вопрос: При указанных обстоятельствах может ли Компания 1 претендовать на результат инженерных изысканий - подписать акт сдачи-приемки с Компанией 2/ оплатить результат работ по прошествии полтора года с даты их приемки у Компании 3?
, вопрос №4132989, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 22.04.2021